?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Я это сделала. Художнег из меня еще тот, но за 2 часа, которые в итоге сегодня остались на выполнение трех заданий, йащетаю, что справилась )))

Хвалю себя, вспомнила позвонить на ПМПК, записала себе, когда мы туды идем )))

Маруся пришла из школы гордая-гордая. Еще бы. 4 за контрольную по английскому языку. И сообщила, что больше не староста ))) Нет, не разжаловали, уступила это место другой однокласснице. Видимо, недели хватило понять, какой это сказочный гемор - отвечать за весь класс))
Совмещала сейчас калякание и Саидовы уроки. Аллилуйя, как выполнить задание по русскому языку он сегодня понял за 3 минуты. Но что такое синоним-антоним объяснить не могем. Год игр "скажи наоборот" будто мимо прошел. Хныыыык. Сижу вот, за компом, пока пишет. Ща тоже допишу - пойду проверять.
Опека сегодня нарисовалась ))) Чотаржу. Ну чо вы так палитесь-то, дамы и господа? Маруся молодца ваще - "Маша, а почему у вас в комнате не убрано? Убери, помоги маме" - "Не хочу" ответила Маруся. Наш человек. Куратор возмущена "Чего это она? Она что, не слушается?" - ну какбэ посторонних и не должна, мы полтора года над этим трудимся. Это счастливый ребенок в детдоме как зомби по команде любого человека действует, не задумываясь, а домашний ребенок "Мама учила меня, что не каждое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Тем более, ребенок только пришел со школы - уставшая, 10 минут назад пообедала, отдыхает. И вообще, я пока не видела ни одного человека (кроме страдающих определенными психическими проблемами) кто реально любил и хотел бы убираться. После ухода проверяющей Маруся мне сказала, что сдержалась. И что хотела добавить, что не видит смысла - через 5 минут малыши вернут бардак на место. Собсна, о том же говорю и я. Я не уборщица, я мама - кому нужна красивая картинка, можете из своего кармана оплатить нам домработницу и ночную няню. Нет, ну как же так?! ну почему же такой беспорядок! почему дети не научены?! Гыгы. А вот правда, чойта их в детдоме не научили, а? Кстати, я еще психолога попрошу зафиксировать, как дети относятся к таким визитам и командам посторонних теть.
Вернемся к нашим котяткам ) Регина, о боги!, перестала конкурировать с Витей. Я не знаю, как надолго такое щщястие, однако неделю наблюдаю, как они вместе играют, в ролевые игры, распределяют роли, договариваются, слышат друг друга. И тут же откат в другом - на любую просьбу старших, взрослых руки скрещены на груди, врубается быкование, какое было в самом начале ее появления дома. Интересно, этот чертов кризис трех лет у нас пройдет когда-нибудь? ))) И ведь теперь точно можно сказать - это именно он.
Третью неделю воюем. Дети опять упорно лезут на нашу кровать. Да, блин, родительские кровати, по-моему, у всех детей самое любимое место. Хоть так взять власть над родителями. Я не сдаюсь. Как там? Если нельзя остановить какое-то безобразие, надо его возглавить? )))
ПЫСЫ. Спасибо всем, кто дал пенделя и пожелал по ту сторону экранов сил мысленно. Работает. Хоть у меня опять вернулась пакость от Дрг Мрзд, и я снова не могу есть и по-человечески двигаться, но в лайт-режиме я доделала штуку, которую собиралась сделать целый месяц. Как высохнет, покажу.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я знаю человека, который любит убираться. Но он это дело полюбил после 45 где-то. Тётушку пропёрло, что её усилиями становится чисто и хорошо, а потом и процесс полюбился. Но это уникальный случай, как мне кажется. И ромашки ваши мне очень нравятся. И Маруся молодчинка

Вот до дрожи меня бесят такие заявления. А собственно говоря, какое им дело, что в квартире? Порядок или беспорядок? Я сама люблю порядок, хотя и не всегда хватает сил его поддерживать. И в то же время у меня есть друзья, которые живут в ТАКОМ БАРДАКЕ, что словами не передать, и я считаю, что они имеют на это ПРАВО! Это ваш дом, может детям так уютно. Они сыты, обуты, одеты, накормлены, залюблены, тараканы по дому не бегают, мыши тоже... Что надо то им??? А если вещи раскиданы, да книжки-игрушки, то это детско-творческий беспорядочек )))

Это даже не детско-творческий, это реалии, где травмированные дети.

По-моему, вообще любые маленькие дети числом более одного-двух, не только травмированные

Отличается все же, ну, мой опыт именно такой. То, как разносили квартиру до определенного возраста кровные дети, не сравнить с тем, что вытворяют сейчас приемные. Т.е. там, где малыш просто осваивает мир, это именно последствия этого изучения. А эти разрушители. Т.е. они не просто вывалят, например, все из ящика или вытащат с полки, они с ожесточением это уродуют. Упавшая на пол игрушка пострадает от нетравмированного ребенка, только если он наступит на нее случайно, травмированный ребенок швыряет ее со злобой на пол и целенаправленно топчет ногами в мелкую крошку.

О, да, действительно, совсем другой уровень. Эх, я про сирот знаю только в теории, практики - ноль

Картины...мммм...очень уютные и живые!

Ну вы как всегда - хвост пистолетом:)

а вот знаешь, я больше всего рада за Марусю именно сейчас. что она выбрана - и отказалась))) сама.

а про ответ посторонней тетке и не-боязнь, не хождение торопливое строем - так и вообще.

Да! Маруся большая молодец! Она прям выправляется на глазах. *правда, я все время жду какого-нибудь взрыва, кажется затишьем перед бурей - как никак подростковый бунт еще никого, по-моему, не избежал*

дааа, про бунт я тоже думаю и жду))
ну то есть у нас мелкие-то вспыхи пыхать начали с сентября, но я и им блин радуюсь ваще - котичек, САМ ЧТО-ТО ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ и отстаивает это, ну не сказка ли
но буря-то будет, конечно, просто будет отложенной
пока слишком сильно слияние и желание его. чтобы отталкивать-то в полный рост, как полагается)

(Удалённый комментарий)
Нема за шо )
Это жеж основное правило безопасности. Ребенок, который слушается любого взрослого, запросто может оказаться жертвой преступника, соучастником преступления и вообще поплатиться за это жизнью. Мало ли, кто чего ему скажет. Изначально ориентир только родители и старшие братья-сестры. Затем сюда примешивается воспитатель в детсаду, учитель в школе, но эти до определенного предела только. Как правило, к этому времени, когда появляются "конкуренты" родителям, ребенок уже имеет сформированное относительное представление хорошо-плохо опасно-безопасно, которое составил за счет привязанности к родителям и ориентированности на их реакцию.

  • 1