Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдения.
bezbashenka_mag
Вернувшиеся с почему-то нерастраченной энергией с дачи, дети устроили турнир по армрестлингу. Маша решила всем доказать,что она самая сильная после Давида. Угумс. Первым положил ее руку Витя. Следом сел Леха. Вот кто? кто поселил душу льва в эту маленькую шкурку? Леха, эта худая мелочь беспузая, сделал Марусю быстрее, чем толстопоп Витя. Да чо там, Леха и Давиду достойно сопротивляется. Маруся вызвала на бой Саида, но проиграла и ему. Ржем, жалею проигравшую и подкалываю, дескать, ты еще с Василисой посоревнуйся. И тут Маруся предлагает бороться левыми руками. И побеждает. Всех, кроме Вити. Пытаюсь унять скачущие догадки в голове. С Витей все ясно - он с младенчества орудует обеими руками, ест, рисует, и правая, и левая работают у него абсолютно одинаково. Но Маруся! Она же пишет правой рукой! Она все делает правой рукой! И тут Маша рассказывает, что на доске в школе она пишет исключительно левой. И что когда-то в санатории ей сказали, что левая рука у нее сильнее. Да шо там, я вижу, насколько она сильнее. Для меня открытие, что Маруся тоже двурукая. Это второй двурукий ребенок, которого я вижу в реальности. Что это означает и какие есть нюансы, может кто-нибудь подсказать? И зудит противная мысль, а не переученная ли Маруся левша, и не от этого ли у нас такой затык с речью?
И только Булка у нас не очень любит пользоваться руками, когда нужно применять усилия. Вроде как и не заметно, но меня подергивает на эту тему, мне кажется, что у нее слабые руки. Где б невролога найти, который не будет говорить "ну а чо вы хотели от ребенка алкоголички, они все больные", а реально хорошо обследует дитё.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
у вас то мелодрама, то боевик ))


у меня двурукий средний.
Это психолог подтвердила (у которой мы со старшим были ггг).У таких детей и правда нередко возникает путаница в голове.
Значит что она велела делать.
Во-первых зарядку на правый-левый. Например локтем правой руки коснуться колена левой, наоборот и так повторить 10 раз. простенькое упражение.
Из рисовалок - задачки на симметрию. Дорисовать картинку, например. Закончить орнамент.
Велела поискать некоторые предметы для левшей, типа ножниц. Т.е. поискать те виды деятельности, которые строго на руку заточены. У меня А пишет правой, а режет левой например. На доске тоже пишет левой, т.е. на крупную условно моторику идет больше левая.
Всякие упражнялки типа правой рукой гладить себя по голове, а левой похлопывать по животу, потом менять руки. Ну т.е. на ощущение тела в пространстве. Коснуться правой рукой левого уха и тд.
Я сумбурно, т.к. бегу, если что еще вспомню - напишу.
Да, средний, про совершенно очевидных и ярких способностях в математике, читает плохо, пропускает не то что буквы, а по полслова, зеркалит при написании, когда садится писать - вообще туши свет. да, он маленький, но часть особенностей вот этим обусловлена.

О! А мы подобную гимнастику в школе делали, и, по-моему, на всяких ритмиках-музыках. Точняк! Спасибо!

У нас у клиента очень много левой руки, поскольку есть леворукий товарищ в семье, я это сразу отметила. Сходили на тестирование. Правша. Но, левой руки действительно много. Поудивлялся психолог, на этом и разошлись. А почерк отвратительный.
И только года три назад толковый невролог разглядела компенсированный правосторонний гемипарез. Это объяснило и другие заморочки.
Речь, думаю, не из-за двоерукости или левшества тормозит. В любом случае полезны занятия на развитие межполушарных связей.

Спасибо! Бум искать невролога.
А тестирование психолог делает, да? Интересно, что за тест, чтоб запрос тут спецам сформулировать.

да, невролога надо бы. по своему сужу, он тоже избегал руками пользоваться, пока на него не насели с лечением родовой травмы

У наших и не узнаешь, их мама дома рожала всех, кроме Лехи. Кто бы там кого-чего обследовал.

У моей старшей были проблемы, она избегала пользоваться правой рукой. А левая вроде бы не ее рука. Т.е. если в три года ее было не кормить с ложки, она предпочитала голодать, а не есть самой. Один сеанс у остеопата - и ребенок, придя домой, как ни в чем не бывало взял ложку и стал есть. Именно остеопат сказала, что есть большие проблемы с шеей - видимо последствие родов. Нейропсихолог сказала, что нарушено межполушарное взаимодействие. Я бы вам порекомендовала в первую очередь к остеопату. То что нам советовал нейропсихолог (даже банально ползать на четвереньках) дочка не делала ни за какие коврижки. Надеюсь, такие специалисты есть где-то поблизости от вас.

Рыдаю. Нет у нас таких. Я так понимаю, что подобные консультации по скайпу не сотворишь,нужен физический контакт, да?

Во-первых амбидекстрам проще красить ресницы.
По теме вот тут почитай, после ссылки на статью
http://olikalelika.livejournal.com/28520.html

По сути ничего толкового не скажу. Но вот восхищаюсь, ваши дети, как большой сундук сокровищ - ройся-ройся, а нет-нет и найдешь новое)

Факт! Коробочки с сюрпризами. Не все приятные, но прикольно ))))

У меня коллега переученная левша. Причем, самопереученная. Когда пришла учиться в 1 класс, учитель сказала - "дети, взяли ручку в правую руку..." Она и взяла в правую. И мысли не было не слушать учителя. Так всю жизнь пишет, режет ножницами и манипулирует компьютерной мышью - правой. А все остальное - левой.
Бардак, у нее к слову, в голове чудовищный. Что куда положила, зачем и почему именно туда - не ведомо никому. Что у нее на компе твориться - жесть. Ничего не найти. В документах тоже своя какая-то чудовищная логика.... в общем, с точки зрения обычного правши - полный кавардак у тетки в голове. Связано ли это с ее право-лево-рукостью, не знаю...

Хмммм ))) Вы ща меня описали )) Только я правша, которая нифига левой рукой не может, сколько ни пыталась (предпринимала иногда попытки что-то делать, чтоб мозг переключить-взбодрить-найти нестандартное решение).

Я в детстве рисовала обеими руками, ложки-вилки-ножи до сих пор как положат, так и возьму - любой рукой удобно. А вот писать с самого начала училась правой, шить правой, на кухне всё правой - как учили, никаких неудобств не испытываю. А вот стрелять справа так и не научилась - ну никак, неудобно, не могу, мажу, не вижу и т.д., стреляю только слева.

Племянницу на левшу-правшу проверял логопед (когда возникли сомнения), ни к каким психологам не отправлял, есть тесты, методики и т.д - а к логопеду направила участковый педиатр, когда у неё спросили, к кому за этим идти. Логопед определил племянницу как левшу, сейчас пошла в первый класс, учится писать левой, хотя некоторые действия сама выполняет правой - видимо, так удобнее.

Так что, если пишут детки правой, а рисуют левой - значит, так им удобно. И правшам какие-то действия может быть удобнее делать левой (у меня подруга есть - всё правой, а вот на кухне когда готовит, то режет всё только левой), и наоборот может быть. И если нет каких-то специальных специалистов (извините за тавтологию), обратитесь к логопеду.

у меня родовая травма - правосторонний гемипарез. Конечно, маме предлагали от меня отказаться, аргументирую тем, что уже есть один ребёнок. Мне всё детство делали какие-то массажи, гимнастики и тд. Всегда была в итоге очень правшой. Но, конечно, при сильных нагрузках даёт о себе знать правая сторона. Но я каким-то только спортом не занималась, и в какие только походы не ходила. Поэтому под нагрузкой подразумевая нагрузку. С речью ок, грамотность... эм, но лучше чем у среднего россиянина.

Спасибо. Читаю, думаю, успокаиваюсь )

я вот в свои 30 с хвостом все еще делаю вздох перед тем как сказать лево или право, потому как с детства вопрос "ты какой рукой пишешь" ко мне не относится. в школе меня переучивали, потому как не письмо было, а сплошное размазывание чернила и никто не догадался предложить развернуть тетрадь под более острым углом - научить писать "как все" было, видимо, проще :( в результате учительницы литературы плакали над моими работами - содержательная часть на 5, правописание не всегда до 3ки дотягивало. сейчас свободно общаюсь на трех языках, еще парочку учу, но писать правильно сложно. в универе плюнула на всех и взяла ручку (благо дело появились гелевые) в левую руку, стало проще. я не могу обобщать и конспектировать, когда ручка в правой руке - только под диктовку писать. на счет слабых рук, не знаю, может простотак совпало, но никогда особой силы в руках не было, ни подтянуться, ни отжаться никогда не могла, вот тяжести поднимать, да, было дело, а свое тело - ни разу.
все стала делать левой когда почувствовала себя самостоятельной, до этого как-то при родителях стеснялась, ложку/вилку в правую руку брала, но резать, шить, рисовать и вязать училась самостоятельно, переучивать было некому :) поэтому тут как левая была, так и осталась.
из детей старший явно левша, одна из близняшек никак не определится, то в левую руку ложку берет, то в правую (как по мне, то левой она аккуратнее ест, но я не настаиваю), а вторая - правша.

Edited at 2016-10-17 19:40 (UTC)

Я, кстати, тоже, вздыхаю, прежде чем обозначить право-лево ))) Только за рулем хорошо это понимаю, без вздохов, а в жизни затык.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account