?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Добралась до жж. А то чо я молчу, в самом деле )

Неделя. Неделя полулежа, я практически очухалась. Все-таки приятно иметь ровнейший график, жаль, что он бывает таким крайне редко. Правда, сон наладить так и не удалось. Зато "нащупала" у себя несколько проблем со здоровьем, которые надо решать вотпрямщаз. Себя слушать надо, научиться это делать тоже очень надо. Осталось выпинать себя в поликлинику. Спс Дрг Мрзд, что прекратило брать с меня мзду за Аню. Лада, не устану тебе говорить спасибо.
минусодин
Девочка-боец дома уже месяц.

Муж никак не решается закрыть дачный сезон. Сгреб детвору, уехали на дачу. Сегодняшний день я провела в благостной тишине )) Собсна, в этой тишине я себя и послушала. Сил на свершения еще нет, но и вымотанности тоже.
Накануне отъезда, внезапно на полдня вырвался из осеннего обострения Леха. Вся первая половина дня визг, во второй половине рисование (люди стали отлично получаться) и лепка. Хорошая лепка. Правда, товарищ у нас регулярно пытается выдать чужие результаты за свои, но старается. Наконец-то стало проклевываться разделение "хорошо-плохо", потихонечку стало пробиваться понимание, что одобряем и неодобряем конкретно мы, его семья. Т.е. он стал определять себя частью семьи. Ура. Фоном, к сожалению, вернулась манечка пребольно с вывертом щипать других и круглосуточный сиротский голод. Потому зубы стискиваем и вперед.
Зато Булка, тьфу-тьфу-тьфу, становится настолько домашней, что я, пожалуй, сильно скорректирую планы по садику. ОНа стала искренне наслаждаться тем же, что для домашних детей само собой разумеющееся. Пусть кайфует дома еще.
В пятницу выпинала себя в школу. Маруся стала старостой, и мне хотелось подробностей от учителя. Если честно, слегка напугана. Потому как Маруся с мальчишкой, с которым были в одной группе в детдоме, похоже, сколачивают чисто инстинктивно банду. Эта парочка вполне может подавить весь коллектив. Лидерский опыт это конечно круто. Но в случае "счастливых детей из детдома" (с) это не столько лидерство, сколько сигнал о тревожности и попытке взять контроль. Над всеми. Настоятельно попросила классного руководителя держать руку на пульсе и регулярно им напоминать, кто взрослый, что вожак - учитель. Тогда лидеры формальные-неформальные в классе действительно почувствуют уверенность. Для Маруси и Никиты это будет очень хорошо. И в плане повышения их самооценки, и в плане ответственности. Но загордяааак - Маруся единогласно выбранная староста класса. Ну круто же, правда? ))
Как я люблю к Саиду заглядывать)), от его учительницы уходить не хочется. Обсудили с ней траблы Саида, наметили план дальнейших действий. Потому как на втором году обучения уже однозначно выявились те проблемы, о которых в первом классе судить было рановато. Огромное везение, что не нарушен фонематический слух. Просто чертовское везение, ведь в детдоме, несмотря на старанья "главного опекуна" (с) по осчастливливанию сирот, нет логопеда и дефектолога, и никто Саидовыми речевыми кошмарами не занимался 4,5 года. В первом классе логопед в школе очень круто поработала, выровнялось очень многое. Но кое-что упущено навсегда. Спасибо Дрг Мрзд, что слух все же не пострадал, вопреки заботам государства. Но при этом дисграфия - это теперь наш крест. Саид слышит правильно, понимает, как слово пишется, а на бумагу выдаст такоооое.... В общем, продолжаем работу. Ай нид хелп, дайте ссылочек на проверенные ресурсы по дисграфии, пожалуйста. Насчет "смотрю в книгу, вижу фигу" учительница меня успокоила. Что да, проблема. Но к 14 годам скорректировать, скорее всего, удастся. Я ее обожаю.
А теперь просьба - дайте мне кто-нить волшебный пендель, меня ждут великие дела )

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А ведь все хорошо, Юль. "Маруся стала старостой" - я про банду понимаю, но все же эта фраза имеет такой хороший удельный вес. Да и одомашненная Булка тоже :)))
Проверенный ресурс по дисграфии - танцевать слова. Выкладывать их на полу и танцевать. Долго, но результативно)

Спасибо!
Я только не очень поняла, как танцевать. Выкладывать чем-нибудь большие буквы и ходить по ним?

Да, ходить. Мы танцевали "летку-енку", глядя под ноги) И буквы выкладывали дети, проговаривая при этом слова.

Юля! Ну какая же вы мудрая мама. Я всеми конечностями за вас и ваши всесемейные успехи!

Да ладно... Я как сапер-недоучка на минном поле. Этому научиться, по-моему, невозможно, остается лишь опираться на ощущения и опыт других родителей. Но спасибо ))

Невозможно все знать, но мудрость - это не только знания.

А то чо я молчу, в самом деле

вот именно!
а то как вашим читателям с тяготами жизни то бороться???

Re: А то чо я молчу, в самом деле

так же, как и без меня)))

Рада весточкам с полей)
Маруся молодец.
За Булку тоже радостно, и за Саида.

Положительных новостей много, поздравляю! А с дисграфией непременно справитесь, я в вас верю безгранично))

Я так за вас рада! Очень приятные позитивные новости.
Про дисграфию по себе скажу, мне помогало только громко диктовать самой себе по слогам и внимально контролировать написанное, иначе выдаю такое. Сейчас, кстати, хуже порой, чем в школе, тогда более внимательно относилась к тому, что пишу. Громко и по слогам.

Как здорово,что вы появились!Удачи во всех начинаниях!

Юля! Ты крутая!!!!!
(Сойдет за пендель?) :)


я отмороженная )) Но за пендель сойдет, спасибо)

ооооооо.... Маруся умничка! И у Лёхи прогресс, как я понимаю? блин, он мне всё больше и больше моего напоминает - тоже по утрам визг, по вечерам рисование, причём рисование очень и очень качественное. Но, конечно, наш товарищ попроще вашего товарища.

А про дисграфию спрошу-ка я у знающего человека, тоже с дисграфией...

Edited at 2016-10-15 20:33 (UTC)

Спасибо ) У Лехи прогресс, да. На фоне его поведения в целом это не шибко заметно, но проблески есть.

Нам логопед-дефектолог говорила немного другое. Если к пубертату не скорректируется, то уже и не скорректируется.

О как... Ну, у нас у Саида вроде серьезной, прям выраженной ЗПР нет (хотя отставание есть, конечно). Ну... чо, бум тогда механику заучивать. Стопицот раз писать одно и то же слово + однокоренные, пока механическая память не сформируется.

  • 1