Previous Entry Поделиться Next Entry
Осеннее обострение.
bezbashenka_mag
Т.к. РРП - это все же психиатрия, ну, или близко к ней, я не специалист в терминологии, обострение у нас по полной программе. Хотя все куда радужнее, по сравнению с тем, что творят некоторые дети в знакомых семьях.
Леха, побыв недельку приличным человеком, снова вернулся в истерично-визжащее-драчливое состояние. Не бесит, нет... Грусто. Грустно, что нифига не получается, и не понятно, как сделать, чтобы получалось. Как снизить этот гребаный уровень перманентной тревоги, как избавить Леху и окружающих от этих мучений и агрессии. Утром садимся заниматься. Врубает истерику "я не знаю, я не умею, я не могу". Можешь, знаешь, умеешь. Скажи - отстану. Тебе не удастся спрыгнуть, ты именно этого хочешь - прикинуться дураком, чтоб от тебя отстали. Но мне тут умные люди рассказали, что РРП - удел детей с высоким интеллектом. Собсна, Регина и Маша это уже успешно доказали, теперь твоя очередь. Я тебе сочувствую, я тебе подскажу, я тебе еще раз покажу - вспоминай. Ну чо, полчаса визга, слез и выпендрежа, причем такого - "я тебе назло!" - ха, да это ты себе назло, дорогой. Но сделал. Правда, опоздал на прогулку, остальные уже ушли. Договорились, что после сончаса сходит на персональную. И тут прискакали Витя с Региной попить. Повезло Лехе - пошел с ними. Правда, через час все дружно заявили, что с Лехой больше гулять не желают. Устроил на ровном месте сопротивление с истерикой, кидался камнями. Жутко, что то же самое стал вытворять Витя - камнями кидаться. Зашибись развлекуха у мальчиков.
Затмили мальчиков сегодня девочки. Отожгли так отожгли. Кто не в курсе - у нас уже снег даже прошел, и температура вечерами ощутимо ниже нуля. Так вот. После полдника все, кроме Лехи, ушли гулять. Время ужинать - начинают частями возвращаться, группками со старшими. Маша тут же уходит, что-то забыла. И тут я вижу, что Регина и Булка без курток. Где куртки? На улице. Зашибись, чо, попрощались с куртками и прогулками до зимы. Запасных демисезонок у нас нет, чай не склад и не детдом. Меня отвлек телефонный звонок. Вспышку проморгала, получила сюрприз. Поздний вечер, темнота, холодрыга, Василисы и Регины нет. Все вернулись, их нет. Маруся в истерику - она же их домой привела, а они за ней увязались, а она не заметила, начинает винить себя. Успокаиваю Машу. Завожу машину. Затыкаю услужливую память, которая, ссссцка, подсовывает мне количество детских трупов за предыдущие годы в микрорайоне на 16 домов, количество маргиналов, по пятку в каждом подъезде, особенности поведения двух девиц, способных уйти куда угодно, с кем угодно и согласиться на что угодно... Блиаааа... Нарезая круги по району, я поседела, умерла, воскресла и еще раз сдохла. В темных дворах пугала прохожих "зайца не видали?" Сама судорожно соображаю, что даже не смогу описать, во что они одеты, потому что переодеваются они сейчас, в обострение, опять по несколько раз за день. Привели их ранее напуганные мною подростки, к которым я подлетела в темноте "двух смуглых раскосых маленьких девочек не видали?". Куртки так и не нашлись. Объяснить, с чего вдруг такие фокусы с побегом из дома в темную морозную ночь, ессно, мне никто не смог. Сопливы, но живы, и на том спасибо.

Вечер снова стал томным. Не успела запланированный доразбор обуви (охренеть мы сороконожки), я уж не говорю про очередные лекции. Но тут рядом материализовались Маруся с Саидом, лишив меня последних шансов, а вечер томности. Уроки. Мать его, уроки. Они тупо не сделаны. Нет, какбэ, когда я уезжала во время сончаса на оптовые склады, они сидели их и делали. Но когда еще, как не в 9 вечера я должна была узнать, что Маше для выполнения домашнего задания нужны разные ткани. Это повезло тебе, Маруся, что маман у тебя знатный хомяк, мечтающий себе пошить юбку из лоскутов. А неделя от урока до урока технологии тебе, видимо, маловата, чтобы объявить о необходимости чего-то докупить. Но круче получилось у Саида. Не сделано было вообще ничего. Вот вообще. Учитывая, что в 9 вечера Саид автоматически приходит в состояние тыквы и падает спать без задних ног, нетомность вечера стала зашкаливать. Подозреваю, что пока укладывали малышей, Саид ничего не доделал и рухнул спать, не собрав портфель. Утро будет веселым.

Ну и еще пакость школьная. Рабочие тетради. Которых, заказанных и оплаченных, не хватило на всех. Я уж молчу, что это вообще заботы и расходы школы. Но найти сегодня все тетради нужные в продаже не удалось. И программа английского языка у Саида шизанутая. Оспидя, а в следующем году у нас двое первоклашек.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Это не поможет)) Да и вообще дел недоделанных еще много, рано стреляться.

Как у вас...весело и разнообразно. Желаю скорейшего и длительного просветления всем))

я думал у меня все плохо... встрепенулся после прочтения :)

вам спасибо за

Это называется обесцениванием. Не надо. Хотя да, работает метод.

У меня нет слов :( а Лехе специалист ничего не назначает? Чтоб помочь?

В выписке медикаментов наши спецы смысла не видят. "Ну, я выпишу вам фенибут"... А чо ему фенибут... Надо с причинами работать. Мы начали же с Лехой ходить к психотерапевту, и тут бабабхнуло начало учебного года. Скоро продолжим. Что псих практически однозначно сказал, так это то, что нарисованные ребенку в карте энцефалопатии (повод тусить у невролога и получать лекарства) - не наблюдаются.

Практика показывает, что это не кончается никогда. В каждом возрасте свой расколбас, разве что перерывы теперь бывают)
Сил, Юля, сил! И чувства юмора)

Девки отожгли, что и говорить. Как они умудрились незамеченными свалить из дому?

Юль, ты же была у меня дома. Входную дверь из комнаты (я звонок от клиента принимала) не видно. А под шум, производимый Лехой, и не слышно было, дверь довольно тихо открывается-закрывается.

Да, выяснить, что что-то (внезапно!) задано на завтра в 9 вечера, поистерить по этому поводу полчаса и в десять превратиться в тыкву - это любимый фокус. Понимаю и сочувствую.

(А про девиц я сходу даже сказать ничего не могу. Это такой абсолютный кошмар... мне иногда снится такое, так утром я просыпаюсь с сердечным приступом. В реальности, наверное, не пережила бы.)

Edited at 2016-09-19 13:39 (UTC)

Причем у меня самодельные дети ровно точно такие же в этом плане "Завтра надо готовальню, к первому уроку". И это в 11 вечера, когда даже друзей обзванивать уже неудобняк.
Девицы... Они все дружно меня уже неплохо закалили. Хотя в процессе поисков да, перетрясло капитально.

А что такое РРП? (гугл не помог)

Ха!
моя тоже отмачивает как Маруся с "принести завтра на труды"
я летаю уже шесть лет, но дитятко все равно забывает сказать что надо на труды заранее.

))) Это общедетское, я просто расслабилась - Влада уже не школьница, а Давид домашник, а ведь то же самое делали. Саид так две недели ходил на английский без рабочей тетради, ни разу вообще не сказав и не спросив, а она лежала у него на полке с учебниками.

я своей запрещаю со школьными запросами подходить ввечеру. но это правило все время нарушается!!
от сбежавших девочек мороз по коже( я б рехнулась, я и от школьных уроков нестабильна, а тут такоэ.

О, надо взять на вооружение "Все вопросы о школе до 17-00". С уроками я уже от них отбрыкалась практически - не понятно? не знаешь эту тему? к учителю. Это его работа.

У вас нервы из железо-бетона, керамо-гранита и какого-нибудь титано-сплава в нагрузку! Держитесь :) А малышки ваши седых волос вам пучок, видать, подарили! Помню, как моя четырехлетняя "три-шила-в-попе" на пять минут из поля зрения на детской площадке скрылась... Я узнала, что такое жар и холодный пот одновременно.

Читаю, и все так знакомо. Только у нас в одном лице было. Тоже побеги во время обострения, которые отняли у меня и мужа немало нервов. Собака спасла, хотя сама еще была в щенячьем возрасте, догоняла и препятствовала продвижению вперед, сын ее колотил, но она только морду отворачивала, и поперек дороги ему стояла, да и что там алабаю детские кулачки.
У нас осенние обострения помогала переживать шикша. Лучше, конечно, цветы, но и ягоды хорошо улучшают кровообращение головного мозга. Тем более, что в Магадане ее набрать, раз плюнуть. С ней помягче все шло. Ну и в этом году я дожила до счастья, начало года почти без истерик с уроками... А так тоже, я не знаю, не могу и т.д. с самонаказаниями, трагедью, рыданиями. Если бы перед ним на трех старших я не отрастила железное спокойствие, до давно бы уже двинулась с этими уроками.

У нас Леха истерит, что всех нас ненавидит и уйдет, но не уходит. А Булка с Региной недовольства нашим существованием не выказывают, а вот поди ж ты - свинтили втихую. Но тут, скорее, не из протеста, а пошли куртки искать.

Девчонки отожгли, конечно, слава Богу, все обошлось!
Юлечка, может у Лехи просто темперамент такой? Моя кровная Нина и без адаптации истошно орала, чуть что не по ее, кидалась тяжелыми предметами, падала на землю и прочее, от чего обычно другие родители приходят в ужас. А сейчас - это вообще ахтунг, тушите свет. При этом бесполезно ругать, наказывать, жалеть- просто ждать, пока кончится "цикл". Галя, которая десять дней, как из детдома, выглядит гораздо адекватнее. При этом никаких диагнозов, интеллект высокий, любили всем семейством до 5-ти лет одну.

У нас Витя такой - чуть что в вопли и кулаки. Темперамент, да. Недовольство его объяснимо. У Лехи тоже темперамент. Одно но - у него триггерами является вообще всё. То есть это не какие-то выявляемые капризы, а перманентное состояние - вокруг враги, всех уничтожить, растоптать.

Ох, я однажды просто ушла, вообще без злого умысла. Приехали в гости к дяде, у него был частный дом, открыла калитку и пошла гулять, интересно же. Искали несколько часов, нашли на центральной площади города, где я заворожённо смотрела на мужиков, которые пили водку. Но это был где-то 91-92 год. До сих пор помню прогулку, ничего в голове не замкнуло, что что-то не так, хотя ребёнком была вполне дрессированным :)

?

Log in

No account? Create an account