?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Наша психотерапевт уезжает в отпуск. У нас сейчас нет острых ситуаций, пару месяцев мы переживем. Сегодня после полуторамесячного перерыва одна встреча. Обсудили успехи, в основном мои. Таки да, я вижу результаты предыдущих мучений. И она подтвердила мои мысли по поводу детсада для Регины. 2 часа в день, исключительно на занятия с логопедом в саду. Не больше. С Лехой вопрос даже не стоит. Ему, похоже, садик и не светит.
Выпинала себя с Марусей и Саидом к школе их одеть. 40 тыщ как не было. Школа - это не только гадко, но еще и разорительно. А это мы еще не покупали белье, спортивную форму, рюкзаки и канцелярию. Маруся забраковала офигенный костюм. Офигеннейший. Потому что он в тонкую полоску. А там, блин, такой фасон восхитительный! Выбрала похожее на то, что было в прошлом году. Саида в этом году и все последующие, пиджаком мучать не буду. Подобрали брюки и мягкую жилетку. Фтопку этот подчеркнуто деловой стиль. Цены на обувь даже разглядывать не стала, чтобы не расстраиваться. Впереди еще один рывок - одеть-обуть всех на зиму. Дрг Мрзд, подкинь денег, а?
Дети куда-то запинали букварь. Не могу найти уже несколько дней. Обучение чтению стоит на месте. Самой заново рисовать пособия, как Саиду, мне влом. Мне вообще последние пару дней все опять влом. Смотрю на подготовленные материалы для Тюхиного праздника и ухожу.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Пиджак у нас в прошлом году у Саида был лишь потому, что собирались мы в школу уже в сентябре, выбора не было - просто брюки и джемпер/жилетку подобрать было на него уже невозможно. Только костюмы, только хардкор. Следующий пиНжак я ему не раньше выпускного куплю, и то не факт.

Мне вот посчастливилось пару вещей по распродажной цене взять: рюкзак на треть дешевле, чем сейчас стоит и блузку по неприлично дешевой цене, распродажной. Радуюсь. В форме верх - блевотный бордо, расстраиваюсь.

У наших в школе единая форма... Я в прошлом году на это убожество вискозное посмотрела и отказалась. В этом году нет никаких предпосылок, что будет что-то приличное. Так что я открыто позиционирую, что мои дети будут выглядеть прилично. Но не в форме. Про форму у Петрановской был прекрасный текст.

Ну, началку потерпим, а там посмотрим, как оно сложится, мож в другое уч. заведение занесет)

У нас форма, но мы игнорируем. Просто деловой стиль. Брюки, рубашка, жилет или кардиган. Пиджак есть, но как просто отдельная часть повседневки.
У нас другая проблема :-) Мальчик тощ неимоверно. На ценник штанов не смотрю, если они с него не падают.
В выходные купили штаны и туфли, немного тетрадей. Остальное в СП. Рюказаки третий год одной фирмы, бюджетные. Около 1000 рублей.Тоже СП. Полтора года легко выживают.
У меня есть три пары новой обуви босоноги и туфли школьные на мальчика, ботинки теплая осень унисекс. В районе 35-36 размера. Хотите я вам их пришлю, если есть подходящие ноги? У нас у младенца как то вдруг образовался 40.

Ой, не, спасибо. У нас 35-36 никого, обувью мы уже втарились. И так же - не смотрю на ценник, если вещь нормально сидит и обувь вызывает доверие. Мы тоже форму ингорируем. Дресс-код - самое разумное. Но цель введения формы не в торжестве разума была. И школьный коллектив в курсе, что будет, если моих детей попробуют прессануть за форму )))

На своего тощего длинноногого мальчика беру брюки в интернет магазине Некста. Там есть брюки специального зауженного кроя ( вискоза поюс синтетика). Цена в районе 1000 руб за штуку.

Ой... вискоза. Долго держатся? У моих любая синтетическая тряпка через неделю похожа на вещь из помойки.

Да, носятся хорошо. Там целый раздел со школьной одеждой. По размерности в размер или немного большемерит одежка.И доставка быстрая (до Калининграда 5 дней), хотя в ваши дали может и не такая быстрая )))

Мы второй год покупаем московского пошива. В прошлом году это был Кайзер, в этом году что то другое, но такое же прекрасное. Они на каждый рост шьют три полноты. Кащейка может даже ремнем не пользоваться. Состав хороший, я всегда беру две пары, год они отлично выжили, не вырос бы , можно было бы дальше носить.

Юля, а самой если шить? Вы же шьете вроде. Или ваши привередливы в фасонах? Мне в этом году повезло: хоть и 4 комплекта формы надо шить, моей старшей вообще не критично: солнце так солнце, с воланом так с воланом)) Но у нас обязателен только цвет, фасон самим можно выбрать.

Я? Шить? не, ну это громко сказано. Я чисто гипотетически что-то сварганить простенькое могу. Но точно не форму.

А 40 тыщ, на двоих это за что?
Я сама зарабатываю, и мне странно покупать вещи детям, которые растут, не обращая внимания на ценники.
В дерьмо не одеваю, но и 20 тыщ без обуви канцелярии, учебников и зимнего, мне не понятно за что?

Edited at 2016-08-27 05:40 (UTC)

??? Цены как бы сильно отличаются от тех, что вы видите у себя в магазинах. У нас в среднем вдвое выше цены, чем у вас. Транспортная составляющая. И климатический фактор - у нас, если что, уже в августе не в сандалиях, а в демисезонной обуви ходят. И я тоже, как ни странно, зарабатываю сама.
Так вот, считаем.
Маруся. Туфли на сменку в школе (капика, пр-во Китай, поставщик Москва, кожа) - 2635 рублей. Нет, можно, конечно, купить вонючий дермантин на китайском рынке и это обойдется 1500 рублей. Вопрос "хочу ли я, чтобы у подростка потели и воняли ноги" даже не стоит. Сапоги (Флойс кидс,Италия, кожа) 3500 рублей. Куртка (Россия, Чебоксары) 3790 рублей. Костюм брюки+жакет (Россия, Омск) - 4650 рублей. 2 блузки 3320 рублей + водолазка 600 рублей (все отечественное, х/б и с х/б преобладающем в составе). Плюс бюстгальтеры, которые стоят не сильно дешевле, чем на взрослых. Порядка 18 тысяч на одну девочку-подростка. На Саида ушло чуть больше, т.к. ему мы сразу еще нательное (штаны) на осень и на зиму под брюки взяли и обувь на его лапки с ортопедическими проблемами стоит дороже. А так все то же - костюм, майки, рубашки, ботинки, туфли, куртка.

Юль, нужен контакт. Ваша психолог принимает народ? У подруги нужда в консультации специалиста.

В лс на фб.
Наша в отпуске до конца октября.

  • 1