?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Очередное столкновение с последствиями, продолжаем учить причинно-следственное. Гулять? Гулять так гулять. Обувь предъявите. Угу, сырая. Кто вчера по лужам ходил? мыыыыы. Кому вчера говорили обувь сушиться поставить? нааааам.
Прынцыпыально не стала подбирать варианты на замену. Сушите. Стонут, но сушат. Только Василиса с Марусей озаботились - малая не полезла в лужи, старшая послушалась с вечера и поставила сушиться.

Продолжаю стенать над обожженной собой. Надеть нифига не могу, целый день в пижаме. Уговариваю себя "соберись, тряпка", чтобы поехать одеть-обуть Марусю с Саидом в школу. Зато букеты уже заказала ))) В следующем году будет геморройнее - сразу два первоклассника будут. Я не хочу думать про школу. Я уже заранее впадаю в черную меланхолию. У Маруси начнутся дроби. Ооооомайгадбл. Саид тоже за лето расслабился окончательно. Как ему телефон на деньрождень подарили, так и пропал Саид. И это мы ему еще игры туда запретили ставитЬ, угу.
У Вити проснулась какая-то зверская жадность. По отношению ко всему. Чета его парит, но не сознается, что. Вяло убеждаю себя, что это обычная предденьрожденческая хандра. Ой, надо же уже начинать готовиться к празднику, а не только к учебному году. Чтоб не как с Региной пятилетку за три дня )

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
такое количество школьников - это испытание )))

я у вас недавно, и как поняла - вы сторонник домашнего обучения, но по каким-то причинам его не разрешают

я сторонник домашнего обучения, если детка - инвалид и не может самостоятельно передвигаться

либо детка с нарушением коммуникативных способностей

в остальных случаях нелогично вырывать ребёнка из социума, имхо

а у вас школа хорошая? в том плане, что классные дамы и дирекция как-то поддерживает вас и ваших детей?

Да у меня еще немного)))
Я сторонник, потому что школа - это не социум, не модель общества. Почему-то это очень распространненый миф, что ребенок без садика и без школы - это какой-то затворник, изолированный от общества. Я больше скажу, большинство неврозов и комплексов нами нажито в садиках и школах. И за последние десятилетия к лучшему в среднем по больнице ничего не поменялось.
Нам не не разрешают. Просто с опекаемыми детьми возникает масса нюансов, на которые у меня пока ресурса нет. Саиду, например, неимоверно повезло с учительницей, у меня даже мыслей не возникало о домашнем обучении с ним, во всяком случае пока.
Я могу точно сказать, что с Региной, с ее РРП, если я возьму роль учителя на себя, пострадают наши отношения как мамы и дочери. Если, нидайбох, учитель окажется дурой дурной, и решит взять на себя роль мамочки - выбор будет однозначным: Регина, домой. В общем, надежда на везение только в вопросах школы. К среднему звену надежда испаряется, т.к. учителей у ребенка становится много.

Школа у нас... да школа как школа. Хотя бы не трогают, уже хорошо ))) Ссориться со мной особо не рискуют, я мегера, детей вроде не обижают.

свою дочь в сад я не отдала- у нас была бабушка и всякие дворцы пионеров )

школы было две: десять классов в школе местной, где была именно модель общества, и где был очень хороший педколлектив, да и класс подобрался как надо )

11й класс в эвакуации, в столичной школе, куда мы детку устраивали 30 августа, отчаявшись надеяться на прекращение войны

и там тоже повезло-повезло , хотя могло быть совсем иначе, учитывая ряд факторов

поэтому у меня претензии только к некоторым вопросам школьного образования и большие вопросы к ЕГЭ , но это обще-мамское, так сказать

в вашем случае я имела в виду не обижать детей, а не дать обидеть

у нас в классе был своеобразный мальчик, которого дразнили и классная дама на родительском собрании поставила родителям (не детям!) ультиматум: или родители делают внушение детям, или она с мальчиком покидают класс

родители ценили классную даму, и дома были сделаны такие внушения, что больше мальчика не дразнили, он стал частью коллектива, обошлось, в общем

поэтому я за таких преподов, которые вот так могут заступиться за особых деток

прошу прощения, что влезу, но...)
вот как раз если детка инвалид, то инклюзия и школьное обучение ВМЕСТЕ со здоровыми - необходимо.
другое дело - что у нас это пока неорганизовано и маловозможно.
таких детей оставляют учиться дома, что терпимо, но не очень хорошо для них, или загоняют в интернаты, что для них губительно и гробит шансы на последующую нормальную жизнь на корню.

а здорового ребенка - можно учить что дома, что в школе.
зависит от школы и семьи.
у меня дочка на домашнем образовании - и социума у ней предостаточно.
нет школы - не значит нет общения.
да и не для общения школу-то посещают, цель другая.



Edited at 2016-08-23 10:11 (UTC)

я же отметила- ребёнок, который сам не перемещается, вот ему школа никак

что касается социализации- то школа это не игра в песочнице, это воспитание характера, возможность работать и жить в коллективе, проявление лидерства или наоборот, умение противостоять ненужному ну и масса других принципиальных моментов, которые дома или песочнице никак не выработать

возможно, это потому, что и мои школьные годы, и учеба нашего ребёнка не нанесла нам никаких душевных и физических травм и не оставила плохих воспоминаний

У меня мои кровные дети такие же. С рождения дроблю одно и тоже и без толку. Знают, подметаем или моем пол от окна. Нет, начинают из центра комнаты. Искупались в бассейне, сняли купальники, тут же бросили комом - в следующий раз рев или уговоры, а можно в трусах. Нет, нельзя!
По пятницам после школы прошу бросить форму в стирку. В вск то один, то другой вдруг вспоминают -Ааа, у меня форма грязная. Это если не напомнить.

Эт да. Мои самодельные такие же. Просто домашние знают - нет обуви, сидим дома. А в детдоме найдут, во что обуть, никакой личной ответственности не будет, без вариантов, приказом министерства соблюдать режим - выведут гулять. "Новое выдадут" - это прям бич какой-то.

это детдомовское, да((((((
я много блогов усыновителей читаю, и "Новое выдадут" - это как на подбор, практически у каждого читала о таком.

Это очень ожидаемо. Таковы детдомовские реалии. Ведь правда выдадут. Не имеют права не выдать.
Гуглила по кровной семье своих детей, вылезают на свет уголовные и административные дела. И тут среди всей этой красоты всплывает документ о наказании директора детдома, где Маруся была. Суть приблизительно такова - при проверке у имярек нет того, того и вот еще того. Сиротка не обеспечен, директор негодяй (если чо, дети в том ДД одеты круче моих дома и дороже большинства детей моих знакомых) То, что сиротка тот недостающий спортивный костюм с кроссовками для уроков физкультуры не то в школе проипал, не то сменял на сигареты - то по закону никого не волнует. И да, учреждение выдаст новое. Иначе прокуратура поимеет. Т.е. одеть засранца, что костюм с кроссами прошляпил, в обноски какие, или отправить искать-возвращать имущество нельзя. "Новое выдадут". Это очень въедается. Там это норма.

ой, какие комменты у вас интересные про СО))))
некоторые прям до слез меня, как маму СОшника довели)


)))) Таки да. Люди неохотно расстаются с убеждениями, базирующимися непонятно на чем, но такими родными и любимыми. "Школьные годы чудесные", угу. Как вспомню, так вздрогну.

Жизнь моего ребенка с СО в разы богаче событиями и разными (включая особых) людьми, чем жизнь старшего ребёнка школьника... Как, следовательно, и опыт общения.

  • 1