Previous Entry Поделиться Next Entry
ПраБулку
bezbashenka_mag
Выяснилось, что панически боится врачей. Блин. Но это мелочи. Взоржала сегодня с нее. Валяюсь на диване, пытаюсь передохнуть перед очередным рывком, туплю в телефон. Проснувшаяся Булка подгребается ко мне под бок и лежит строит глазки. Глаза у нее вообще очень говорящие. Пришло уведомление, открываю инстаграм. "Вася, что это?" и показываю вот эту картинку:


Василиса ни секунды не думая "Тортик!"

Вася, а это что?

Булка долго скрипела мозгом и серьезнела глазами. Наконец выдала: "А это полдник!". Хыыыыы ))) Да, у нас бывают иногда на полдник печенюшки с молоком )))
И в целом я с Булкой совершенно согласна. Не так давно на одном ресурсе встретила обсуждение этого вопроса и тоже сильно соглашалась. Все эти "голые торты", небрежно замазанные кремом с потугами на художественность (и это очевидно, что не ради имитации-стилизации делается) "с потеками шоколада", с живыми цветами натыкаными прямо в съедобную часть, раскиданными сверху ягодами - это не торты. Это полдник, на изготовление которого уходит максимум полчаса. Только стоит этот полдник как торт, над которым трудились не один час. Понятно, что ресторанам довольно выгодно - типа модно, а затрат минимум, и сделать может любой и быстро. Но когда люди, называющие себя кондитерами, нифига кроме этого не умеют и выдают это за шедевры - это грустно.
ПЫСЫ. Оба торта мои. Второй реально - от разрезания бисквита до конечного взвешивания полчаса времени занял. Неинтересно такое делать, если честно(((

Разместить за 20 жетонов
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

  • 1
Аппетитно, да. Но, повторюсь, это полчаса работы. Я о другом немного. О выдавании этого за кропотливый труд, ручную работу и искусство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account