?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПраБулку
bezbashenka_mag
Выяснилось, что панически боится врачей. Блин. Но это мелочи. Взоржала сегодня с нее. Валяюсь на диване, пытаюсь передохнуть перед очередным рывком, туплю в телефон. Проснувшаяся Булка подгребается ко мне под бок и лежит строит глазки. Глаза у нее вообще очень говорящие. Пришло уведомление, открываю инстаграм. "Вася, что это?" и показываю вот эту картинку:


Василиса ни секунды не думая "Тортик!"

Вася, а это что?

Булка долго скрипела мозгом и серьезнела глазами. Наконец выдала: "А это полдник!". Хыыыыы ))) Да, у нас бывают иногда на полдник печенюшки с молоком )))
И в целом я с Булкой совершенно согласна. Не так давно на одном ресурсе встретила обсуждение этого вопроса и тоже сильно соглашалась. Все эти "голые торты", небрежно замазанные кремом с потугами на художественность (и это очевидно, что не ради имитации-стилизации делается) "с потеками шоколада", с живыми цветами натыкаными прямо в съедобную часть, раскиданными сверху ягодами - это не торты. Это полдник, на изготовление которого уходит максимум полчаса. Только стоит этот полдник как торт, над которым трудились не один час. Понятно, что ресторанам довольно выгодно - типа модно, а затрат минимум, и сделать может любой и быстро. Но когда люди, называющие себя кондитерами, нифига кроме этого не умеют и выдают это за шедевры - это грустно.
ПЫСЫ. Оба торта мои. Второй реально - от разрезания бисквита до конечного взвешивания полчаса времени занял. Неинтересно такое делать, если честно(((

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Булка молодец!
За детишками обязательно надо записывать, они порой такое бахают.
На счет тортов... Я сейчашнюю моду на замастиченные торты и эти еще, муссовые (зеркальные), не могу понять.
Нет, когда торт просто симпатично украшен, а внутри обычный бисквитно-кремовый или там йогуртно-твороженный - это одно.
А когда торт выглядит как угодно, но не как торт - друза драгоценных камней, бочка, в которой плещутся поросята и т.п., это мне непонятно. Он красивый, на него затрачено куча времени и сил. Но вот платить за это, а не за вкус, за то, что кондитер умеет хорошо лепить и рисовать - увольте.

Булка даааа))))
Декорированные торты были, в общем-то, в моде всегда. Вкусы тоже разные в моде. Ща вона все пищат по макаронс, а я плечами пожимаю и передаю приветы давно забытым пирожным из советского прошлого, которые были теми же яйсами, только вид сбоку.
Касаемо сложнодекорированных тортов - заказчик желает, заказчик и переплачивает, собсна, за эту самую декораторскую работу. Не желающие переплачивать просят торты без декора или с простым декором, что, соответственно, ощутимо дешевле. Но в случае "полили, накидали" - заказчик переплачивает втройне. И фиг бы с ними, чужими кошельками. Меня поражает феномен, что вышеупомянутые торты (голые, с печеньками-ягодками-зефирками, с живыми цветами) выдают за "авторские шедевры ручной работы, созданные с любовью утонченной художницей, парящей эстеткой, рожденные в творческих муках бессонными ночами". К этому еще часто приписывают "с нежнейшим муссом" (читай налили в йогурт желатина) и "с восхитительным конфи" (напихав варенья).

(Удалённый комментарий)
я полагаю, что такой торт надо есть в одну харю. )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не знаю, не знаю... По мне,так второй тоже шедевр :)

Это хаотично разложеные печеньки. Где тут труд и творчество? Да и первый не шедевр, это потоковый торт на декорирование которого уходит не более 3 часов.

Edited at 2016-08-19 13:06 (UTC)

А я, как неспециалист, была полностью уверена, что второй торт намного трудозатратнее. Удивительно!

))) Но нет. На декор первого - 2,5 часа (выравнивание, обтяжка, роспись, лепка) На декор второго - 10 минут (растопить шоколадку, натыкать печенек)

Неее. Искусство это другое. Я фанатею по Нелли Йозефсен.

Ну, не знаю. Я вижу торты, работы моей одноклассницы такого плана, и это очень красиво.



Аппетитно, да. Но, повторюсь, это полчаса работы. Я о другом немного. О выдавании этого за кропотливый труд, ручную работу и искусство.

Вы про дочь как про собаку поначалу написали.

Юля, я в шоке, какая набитая у вас рука. Пол часа на торт - это супер круто. Вы - вторая моя знакомая, которой я восхищаюсь. Первая варит суп за 15 минут :)


Юль, а вы пишете, что макаронс - это подобие советской печеньки. Разве тогда пекли из миндальной муки?


Количество сахара убивает напрочь сам орех, учитывая, что миндаль сам по себе неяркий-никакой. А ореховые меренги и торт "полет" по сути являлись тем же самым.

Подумаешь, полчаса. Зато детям радость, тырить печенюшки:)

Да я ж не спорю. Я все же о другом. О выдавании печенек за шедевр дизайна.

Я не понимаю, как этот торт полдник есть )))
А вот ягодками утыкать - даааааа!!! Но у вас это наверное приблизит торт к цене самолета.
P.S. Мы вернулись в город. Купили флешку, записали, а она, падла, глючит. На неделе поедем менять.

С ягодками тоже неудобно. А так-то да, если ягода своя - и лето относительно удалось,то да, раз в сезон такие торты поделать можно. А если из супермаркета - она помимо бешеной цены не имеет ничего, ни вкуса, ни запаха, т.к. везут ее сюда зеленой.

Нам невролог сказала играть с ребенком в доктора, а то тож боится. Чота не думаю, что поможет. Мне самой 30 лет и давление подскакивает 150 на 90 на приеме, хоть все понимаю

Наших вот тоже пугали изолятором и больницей в доме ребенка. Итог, увы, да. Играть-то в больницу они играют - лечат кукол и друг друга. Но с той пугалкой, что поселила в детях иррациональный страх, одной игрой тоже, боюсь, не справишься.

Между прочим, вот этот второй - мы с дочкой для себя засекли, сохранили и решили :) Потому что - это то, что мы реально с ней можем сделать, ну, хоть приблизительно по качеству, но хоть по самой идее декора, и это будет выглядеть забавно и оригинально, на ДР ее следующий ;-)
Чем это так облито удобно, если не секрет? :)
Я могу всем рассказывать, что идея не наша, а Юлии Рощиной ;-Р

Так это не моя идея. Такие торты уже давно в моде, и, судя по тематическим ресурсам, веяние из США прикатилось. Облито - растопленная шоколадка + что-нибудь, что оставит шоколад мягким. Например молоко, сливки или сливочное масло. Растопила шоколадку в микроволновке, подлила сливок или масла кинула, перемешала и снова растапливать. Если кажется, что густовато вышло или видно, что застывает быстро, добавь еще "размягчения" и снова подогрей.

  • 1