?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара зарисовок, пока при памяти.
bezbashenka_mag
Маруся в Регишин деньрождень вдруг спросила "А когда к нам тетя Катя придет?". Я мучительно соображала, о которой тете Кате идет речь? О моей коллеге, которая полгода назад, если не больше, уехала? Или Маруся путает имя кого-то из тех, кто у нас бывает достаточно регулярно? Потом догадалась спросить "Какая тетя Катя?". Ответ убил:

- Ну, которая... эм... которая бывшая мама родная
Мороз по коже. Маш, говорю, она мама. Мама не бывает бывшей, она вам не тетя, а мама, которая вас родила. Да, так получилось, что она не смогла вас растить, но быть вашей мамой она не перестала. У вас две мамы, так бывает. Не знаю, поняла ли меня Маруся. С одной стороны радует, что она такими провокациями демонстрирует слияние с семьей, с другой дико пугает - я не хочу, чтобы Маруся ее вычеркивала, чтобы испытывала к ней негатив.... не хочу. Она этот же негатив на себя автоматически спроецирует же. Но таки да, обидно, что уже почти год никто из кровных родственников детей не звонил и не интересовался, не передавал приветы. Грустно.

Бросаю писать позитивный дневник по Лехе. Я не готова на это морально. Опять круглыми сутками визг, и выяснилось, кто подчистил заготовки для Регининого праздника, и кто сегодня сожрал макаронс и мармелад для кенди-бара, который я делаю на эту субботу (избавив меня от возможности поспать). Леха. Зараза такая.

Муж видел Владу. Я ее тоже видела с недельку назад, но т.к. девица даже рукой не махнула, а у меня стояла задача не задавить колесами ее собак, чхать хотевших, что они на проезжей части (она жеж вторую завела), контакта не случилось. За что она и высказала папе. Хы. Помнится, это она передавала через младших, что общаться со мной больше не желает? )))) В общем, муж обрадовал, что детка теперь знает цену заработанным деньгам, хочет продолжать самостоятельную жизнь и сильно похудела. Не, ну если чо, где ее всегда покормят - она в курсе.

Региша каждый день делает по несколько подходов к букварю, сама, старается. Умница! Витя - раз в неделю, но у него очень устойчивый результат. Давид теперь с паспортом. Продолжает искать работу и сворачивать кровь. Булка хищно нападает с поцелуями и обнимашками ))

Изяфсё, пойду, попробую доспать остаток ночи. Утро будет очень суматошное, т.к. некоторые дети проигнорили посудные дела. А я ехидна: нет посуды - я не готовлю.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
90% выпускников интернатных учреждений к ее возрасту уже либо сидят за тяжкие преступления, либо бомжуют, либо уже мертвы. А она живет и старается выкарабкаться.

вы верите в хороший конец этой истории?


Какой именно? Катиной? Я не знаю. Все будет зависеть от нее. Вряд ли она, конечно, сможет когда-нибудь жить как мы. Но вырастить младшего сына, худо-бедно работать и справляться со сложностями она сможет точно. Себя она уже победила.

когда стройка нашего дома закончилась, главный оставил мне троих мальчиков 18-19 лет , модных и деловитых- и сказал, что они будут вести все сантехработы в доме в дальнейшем

вот уже три года, как они приезжают по моему звонку, чинят краны и полив, меняют неработающее и воплощают новые мои идеи

мальчики вежливые, аккуратные, нарядные, работают прекрасно - только очень безграмотные, как пишут смс -так я в ступор впадаю от количества ошибок

однажды я аккуратно спросила их руководителя, откуда такие пацаны? а он и говорит- из детдома, мы пошли в интернат, предложили работу выпускникам, несколько мальчиков согласились, вот научились и работают; сложно было - но справились

я на них как на экспонаты потом смотрела
и вот никогда не скажешь, что интернатовские

разве что ошибки жуткие в смс, и никогда папку/мамку не упоминают в речи


Мне вчера про такого же парня рассказывали. Парень выпускник интерната для детей с умственной отсталостью. Там не тусят толпами волонтеры с подарками, и этому конкретному парню дико повезло с воспитателем (у нашего Саида тоже офигенская воспитательница была). Пока все ок.
Еще нужно смотреть историю конкретных справившихся. Многие из них имеют в анамнезе семью хоть какую-то лет до 7-12. Вот эти - выживают, да, запас прочности есть. Критичным становится возраст 25-26 лет. Многие из них "схлопываются" именно в этом возрасте, когда по ним уже никто никакой статистики не ведет.

запас прочности. да. не "все ок", а запас больше просто.

читаю выше, могла бы, лайкала б тут твои комменты в ветке.

Ну да. Я просто не представляю, чего стоило тем, кто тех парней сопровождает в постинтернате, чтобы был такой результат. Усилия нужны были титанические. Их, и тех, кто до этого этих парней воспитывал.

а почему именно в 25-26? что в это время происходит?

Очередной кризис, вроде "среднего возраста". В 23-24 года им прекращают все выплаты, они должны осознавать себя взрослыми, но этого не происходит. И к 25-26 годам большинство без запаса прочности будто исчезает. Я отслеживаю по соцсетям выпускников, кого сама знаю. Они исчезают. Недавно, если слухи не врут, сел в тюрьму парнишка, что прибивался к нам пару лет назад, выпускник, но от попыток помочь ему ускользал.

  • 1