Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара зарисовок, пока при памяти.
bezbashenka_mag
Маруся в Регишин деньрождень вдруг спросила "А когда к нам тетя Катя придет?". Я мучительно соображала, о которой тете Кате идет речь? О моей коллеге, которая полгода назад, если не больше, уехала? Или Маруся путает имя кого-то из тех, кто у нас бывает достаточно регулярно? Потом догадалась спросить "Какая тетя Катя?". Ответ убил:

- Ну, которая... эм... которая бывшая мама родная
Мороз по коже. Маш, говорю, она мама. Мама не бывает бывшей, она вам не тетя, а мама, которая вас родила. Да, так получилось, что она не смогла вас растить, но быть вашей мамой она не перестала. У вас две мамы, так бывает. Не знаю, поняла ли меня Маруся. С одной стороны радует, что она такими провокациями демонстрирует слияние с семьей, с другой дико пугает - я не хочу, чтобы Маруся ее вычеркивала, чтобы испытывала к ней негатив.... не хочу. Она этот же негатив на себя автоматически спроецирует же. Но таки да, обидно, что уже почти год никто из кровных родственников детей не звонил и не интересовался, не передавал приветы. Грустно.

Бросаю писать позитивный дневник по Лехе. Я не готова на это морально. Опять круглыми сутками визг, и выяснилось, кто подчистил заготовки для Регининого праздника, и кто сегодня сожрал макаронс и мармелад для кенди-бара, который я делаю на эту субботу (избавив меня от возможности поспать). Леха. Зараза такая.

Муж видел Владу. Я ее тоже видела с недельку назад, но т.к. девица даже рукой не махнула, а у меня стояла задача не задавить колесами ее собак, чхать хотевших, что они на проезжей части (она жеж вторую завела), контакта не случилось. За что она и высказала папе. Хы. Помнится, это она передавала через младших, что общаться со мной больше не желает? )))) В общем, муж обрадовал, что детка теперь знает цену заработанным деньгам, хочет продолжать самостоятельную жизнь и сильно похудела. Не, ну если чо, где ее всегда покормят - она в курсе.

Региша каждый день делает по несколько подходов к букварю, сама, старается. Умница! Витя - раз в неделю, но у него очень устойчивый результат. Давид теперь с паспортом. Продолжает искать работу и сворачивать кровь. Булка хищно нападает с поцелуями и обнимашками ))

Изяфсё, пойду, попробую доспать остаток ночи. Утро будет очень суматошное, т.к. некоторые дети проигнорили посудные дела. А я ехидна: нет посуды - я не готовлю.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Юля, а Регина это и есть Булка? Простите, я у вас недавно)
А Влада, я так поняла, самая старшая дочь? Она уже совершеннолетняя?


Булка - это Василиса, самая младшая, ей в октябре 4 года будет )
Влада да, старшая-самодельная, ей в сентябре 19 исполняется )

" детка теперь знает цену заработанным деньгам,"
О!!! этого ОЧЕНЬ дорого стоит
а вот насчёт второй собаки .... тут она погорячилась :)
"чтобы Маруся ее вычеркивала, чтобы испытывала к ней негатив."
О!! ОЧЕНЬ умно!!!
мама - это один из тех слонов, на которых держится мир человека
краеугольный камень в самоопределении



Edited at 2016-08-17 17:38 (UTC)

Насчет второй собаки... Это было от безысходности. Тоша, он же Арахис, истерик фигов, один оставаться не может, он орет дурным голосом будто его убивают. Орать он так может весь промежуток времени, что находится один - час? будет орать час. Весь день? День проорет и даже не устанет. Соседи сильно возненавидили новых жильцов. Насколько я поняла, карликовую таксу, ставшую ненужной, отдавали безвозмездно. В компании соплеменника Тоша спокойно ждет хозяйку весь день без истерик.

И таки да... Мама - "первое слово, главное слово в каждой судьбе". Потому я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы ненависти у детей не было.

Очень мудрый и мужественный настрой на счет биомамы.
Когда-то давно я прочитала американский роман "Змей-искуситель". Героиня родила в 16, сына растила по сути сама, хотя с папой таки поженились, но папахен спустя пару лет начал барагозить, забил на семейную ферму и т.д. В конечном счете от него забеременела молодая девушка из обеспеченной семьи, в связи с чем энтот герой самоубился, оставив жену расхлебывать последствия. Так вот, сын вырос в убеждении, что его "папка самый лучший", с мамой у них умеретьневстать какая любовь была и т.п. До такой степени убедился, что маме новый роман в штыки принял (это притом, что сам уже женился).
К чему я... была молода и глупа, в душе возмущалась: папаша такой козел, а мама его выгораживает, ай-яй-яй. А потом поняла, что она это ради сына делала, чтобы он не рос с мыслью "мой папа-козел, значит, я тоже козел". К сожалению, российский да и не только мамы-разведенки на такую мудрость и любовь к ребенку едва ли способны.
Короче, молодец Вы, Юля и мой герой!

))) Спасибо. Но я сама к этой мысли очень долго шла. Старшая не то, что с моих слов знает, что из себя представляет ее биородня с другой стороны, она на своем опыте убедилась, но все же... Опыт приходит, жизнь учит.

мда, с двумя мамами сложности

но раз кровные родственники не проявляют интерес к детке, то может и не надо столь позитивно о родной маме? нейтрально, кратко, не приходит Катя- значит, дела у неё, и все

потому как оправдывая эту Катю и некоторым образом идеализируя её, вы формируете у ребёнка образ родной мамочки, которая где-то там любит и скучает, но только гадкие обстоятельства не позволяют прийти или позвонить

это гига ложь и источник проблем в будущем

любящая мамочка - это вы, и только вы, а Катя- это родственница, далёкая и не скучающая по детке ни разу

разумеется, это сугубо личное мнение, не претендующее ни на что )


Так я ей не позитивно. Я ей правду. У Кати есть весомые причины не уметь быть мамой - она сама выпускница интерната. То, как она живет сейчас - уже прогрессище огромный. То, что она не звонит, я объясняю детям тем, что у нее нет на это ресурса. Но она есть, она как минимум дала им жизнь, и по детям, кто с ней пожил, очень видно, что она их любила, как умела, так и любила. Нельзя пинать человека, который оступился.

Юль, как удается держать линию "Нет посуды-нет еды"?

))) Молча. Если обед задержится на час-другой, никто не умрет. Зато наглядно.

Как удается держать линию Владиного ухода и отдельного проживания? Без опосредованного шпионства через ее подруг и сбора слухов о ее жизни?! Вот это - респект! У меня бы точно не хватило духу на такое, хотя считаю это абсолютно правильным и очень полезным.

Я знаю, что если что-то случится - те же подруги примчатся ко мне сами. Ну, или у нее хватит мозга позвонить.

а я плыву тут немножко. так бывает, мамы две. а четыре если, то бывает ли. и мамы ли это. но на "бывшую бабушку" точно так же реагировала, как и ты. только не про кровную речь шла. и я не хочу ничего отменять. но и сохранять ребенку такую линию правильно ли. наощупь тут иду совсем. как чутье говорит.

Я тоже наощупь. Возможно, мне помогает то, как я вообще к этом незримому прошедшему геноциду северных народов отношусь. Хочу, чтобы дети знали свои корни, знали свою родную культуру и ценили.

Читаю все рассказы, и в комментах в т.ч... а что сказать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account