?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничная ложка дегтя.
bezbashenka_mag
Как и обещала, пишу про эмоциональную сторону.
Хоть все и подскакивали нервно последнюю неделю "а у Регины день рождения через 5-4-3-2 дня", в целом подготовка шла без каких-то эксцессов (ну, в моем восприятии). Т.е. так вот капитально никто ничего сорвать не пытался, хотя кто-то и потырил подготовленые половинки для макаронс, понырял в зефиры-мармелады. Часть подарков примиряла Регину с ожиданием - всяку-разну обувку и ободки мы выбирали с ней.

Приглашенных гостей предупредили - никаких подарков. Никаких вообще. Кто в курсе, те вняли. Один из гостей не смог пересилить себя, не смог переступить через стереотип "как это? с пустыми руками? нееее". Папа дачного друга наших детей таки отправил сына к нам не с пустыми руками. Я вспышку проморгала, была в ванной, приводила себя в порядок. Вышла под фанфары разгорающейся истерики - битва за ресурс - пакет с шоколадными конфетами. Громче всех колбасило Леху. Снова те жуткие остекленевшие глаза... бррр. Сама же именинница вернулась в состояние первых месяцев дома. Если кто помнит, я писала про то, как Регина ела. У ребенка 5,5 лет навыки еды были как у годоваса. Не жевала, все лилось отовсюду. Сейчас с этой девочкой не стыдно сидеть за столом, и хоть некоторые проблемы еще сохраняются, она умеет есть чисто и аккуратно. Дочечка представляла собой душераздирающее зрелище - у нее снова валилось изо рта, лицо вымазано полностью, шоколадные слюни тянулись на платье принцессы. Именно лились и капали, как у годовалого ребенка. Те самые слюни, что она пускала, изображая из себя конченую идиотку, убеждая всех вокруг, что она дура психическая. Выражение лица соответствующее. Нет, я какбэ не ждала, что ребенок в состоянии сохранить безупречный вид весь праздник, я ожидала, что это будут и руки вытертые об платье, и случайно капнувший сок. Дело было не в платье... Регинино состояние, в которое она впала, меня расстроило капитально. Платье спасти не удалось, так что на фотографии - это работа Редиски с фотошопом в режиме реального времени. Изолированная от конфет и общества, где она может ими рулить, увидевшая мое расстройство, Регина, к счастью, довольно быстро вернулась в нормальное состояние и сумела улыбнуться. Мы подарили ей подарок, обняли поцеловали и она упылила из кухни. Была ли это радость? Увы, нет. Не было восторга от вожделенного зайки Ми (она мечтала... ну, если это применительно в настоящее время), будто мимо прошли украшательства ее уже неплохо обросшей головы, мимимишная чашка слегка зашла, да. Пригласили всех раззорять сладкий стол. Новая битва за ресурс, но с куда меньшим зверством, чем при виде конфет. Т.е. дальше все пошло относительно спокойно. Правда, Регина делала подход за подходом, подход за подходом. Но, о счастье, не до рвоты и ела аккуратно, без жадности. Чего не скажешь о Лехе. Того растащило... - идет кто-то что-нибудь сладкое себе взять, берет, уходит. Через секунду Леха в кухне "А мнееее????". И тут же материализуется Регина, чтоб Леха больше нее не съел )))

Чо хочу сказать - опыт с пережором конфет работает. Самые жадные до сладкого РРПшки помнят, их уже можно остановить. Свой контроль стал появляться хотя бы проблесками, и есть управляемость взрослым. Когда-нибудь, я верю, Регина начнет мечтать по-настоящему, и будет радоваться, если мечта сбылась. Осознавать себя.
Метки:

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

только то, что ему

думаю. старший очень любит сладкое. но не всякое. конфеты лежали порой месяцами вазочке. сгуха настоящая ему нравится . шоколадки хорошие нравятся . мягкое покупное печенюшестое и пироженное. ест. я лень и не кулинарка.
малой вообще сладкого не ест. я все новогодние подарки сладкие раздаю. ибо портятся.
видимо все таки играет роль именно своерожденность и залюбленность. раз к сладкому равнодушны.

Re: только то, что ему

а так старший приехал на каникулы с университета. Купила старшему 10 кашаладок разных на откорм)))) побаловать.
малой в запарке выхватил себе 3 плитки и сожрал 1 плитку за один раз!!!)))) для него это просто гол престижа, имхо. пожурила. и сейчас объяснила вредность такого сладкого удара по печени и прочим органам.

Re: только то, что ему

До наших, увы, пока слова не доходят. А самодельные да - есть любимые какие-то сладости, но чтоб до пережора - неа. У Давида сейчас обострение подростковое - он мечет все подряд. У Регины, к счастью, сейчас начинают проявляться предпочтения - т.е. особливо она заценила капкейкии и зефирки. Раньше прям очевидно было, что им в принципе без разницы вкус того, что им попало в рот, лишь бы набить. У Лехи пока это сохраняется.

  • 1