Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничная ложка дегтя.
bezbashenka_mag
Как и обещала, пишу про эмоциональную сторону.
Хоть все и подскакивали нервно последнюю неделю "а у Регины день рождения через 5-4-3-2 дня", в целом подготовка шла без каких-то эксцессов (ну, в моем восприятии). Т.е. так вот капитально никто ничего сорвать не пытался, хотя кто-то и потырил подготовленые половинки для макаронс, понырял в зефиры-мармелады. Часть подарков примиряла Регину с ожиданием - всяку-разну обувку и ободки мы выбирали с ней.

Приглашенных гостей предупредили - никаких подарков. Никаких вообще. Кто в курсе, те вняли. Один из гостей не смог пересилить себя, не смог переступить через стереотип "как это? с пустыми руками? нееее". Папа дачного друга наших детей таки отправил сына к нам не с пустыми руками. Я вспышку проморгала, была в ванной, приводила себя в порядок. Вышла под фанфары разгорающейся истерики - битва за ресурс - пакет с шоколадными конфетами. Громче всех колбасило Леху. Снова те жуткие остекленевшие глаза... бррр. Сама же именинница вернулась в состояние первых месяцев дома. Если кто помнит, я писала про то, как Регина ела. У ребенка 5,5 лет навыки еды были как у годоваса. Не жевала, все лилось отовсюду. Сейчас с этой девочкой не стыдно сидеть за столом, и хоть некоторые проблемы еще сохраняются, она умеет есть чисто и аккуратно. Дочечка представляла собой душераздирающее зрелище - у нее снова валилось изо рта, лицо вымазано полностью, шоколадные слюни тянулись на платье принцессы. Именно лились и капали, как у годовалого ребенка. Те самые слюни, что она пускала, изображая из себя конченую идиотку, убеждая всех вокруг, что она дура психическая. Выражение лица соответствующее. Нет, я какбэ не ждала, что ребенок в состоянии сохранить безупречный вид весь праздник, я ожидала, что это будут и руки вытертые об платье, и случайно капнувший сок. Дело было не в платье... Регинино состояние, в которое она впала, меня расстроило капитально. Платье спасти не удалось, так что на фотографии - это работа Редиски с фотошопом в режиме реального времени. Изолированная от конфет и общества, где она может ими рулить, увидевшая мое расстройство, Регина, к счастью, довольно быстро вернулась в нормальное состояние и сумела улыбнуться. Мы подарили ей подарок, обняли поцеловали и она упылила из кухни. Была ли это радость? Увы, нет. Не было восторга от вожделенного зайки Ми (она мечтала... ну, если это применительно в настоящее время), будто мимо прошли украшательства ее уже неплохо обросшей головы, мимимишная чашка слегка зашла, да. Пригласили всех раззорять сладкий стол. Новая битва за ресурс, но с куда меньшим зверством, чем при виде конфет. Т.е. дальше все пошло относительно спокойно. Правда, Регина делала подход за подходом, подход за подходом. Но, о счастье, не до рвоты и ела аккуратно, без жадности. Чего не скажешь о Лехе. Того растащило... - идет кто-то что-нибудь сладкое себе взять, берет, уходит. Через секунду Леха в кухне "А мнееее????". И тут же материализуется Регина, чтоб Леха больше нее не съел )))

Чо хочу сказать - опыт с пережором конфет работает. Самые жадные до сладкого РРПшки помнят, их уже можно остановить. Свой контроль стал появляться хотя бы проблесками, и есть управляемость взрослым. Когда-нибудь, я верю, Регина начнет мечтать по-настоящему, и будет радоваться, если мечта сбылась. Осознавать себя.
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ооооо... Как все... Слов нет. А можно мне подробнее про "пережор конфет"? Имею мальчика (дома полгода), трясущегося от сладкого. Больше ничего не хочет есть. Ест, но под давлением. Хотела ему тоже устроить "пережор". Думала, что потом отвалится, когда наестся. Но все испортил муж, не понявший моего замысла и начавший рассказывать ребенку про заворот кишок.

Как это делается технически? Просто сладкое всегда в доступе? Или давать вместо еды?

У нас на новый год случилось озверение от подарков. Регина с Лехой моментом сожрали свои и обокрали чужие подарки, после чего начали шмонать все на предмет еще конфет. Выставила им весь мешок, что был - дожрались до рвоты с поносом. Потому что мои увещевания "будет плохо, не надо" не работали. Мои слова что пустой звон. После этого они точно знали, что плохо будет. Собственный опыт - бесценен.

Понятно, спасибо. Вот беда-то, так он не объедается, в него столько не влазит, в него вообще мало помещается еды. Буду ждать, когда наестся естественным порядком.

Если он реально как наркоман за этими конфетами не тянется, то случай незапущенный. А пищевое поведение наладится, точно-точно )

Тянется, увы. За вкусняшку телефон свой разбил, с подачи одноклассника. Но не успевает до рвоты наесться, медленно ест, дня не хватает.

ох, блин... Тут только стиснуть зубы, наверное, и ждать, когда адаптируется, поверит в себя и будет получать удовольствие от чего-то большего, чем конфеты... Сил, сил и терпения.

Собственно, ее много знают :) А мы не так давно таки купили совершенно роскошное издание "Амурских сказок" с рисунками Павлишина (и еще пару таких же роскошных, с его рисунками), как раз в этом году с ребенком читали. (рисунки, кстати, действительно очень точные, даже муж обращала внимание, как лыжи с камусом нарисованы правильно, и т.д.... так, что-то я разболталась уже совсем не по делу :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account