?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять благотворители...
bezbashenka_mag
В мордокниге в ленте встретила перепост. Про одну девочку, чья история есть в моем журнале. Это продолжение записей автора "11 дней в перевернутом мире", который я размещала у себя с заголовком "Ад за забором". Собсна, эта история даже не про девочку, а в принципе про сирот и последствия их жизни в системе. Перепост тот был опять же на тему даров в детдома. Там же в комментах прислали ссылку на наших местных причинителей добра. Давно меня так не тошнило... Раздумываю, огласить их местолополжение... или много чести?

Перечитала свои записи двухлетней давности. И решила все же написать, снова написать на эту тему. Только дискутировать с радикальными несогласными я не стану. Время рассудит. Имеющий мозг да поймет. Пару лет назад мы сильно поспорили с магаданской журналисткой, ломали копья практически. Она защищала детдома, я пыталась объяснить, что же не так в этом, казалось бы, раю олл-инклюзив. Недавно в местном провластном СМИ вышел весьма неожиданный материал. Выпускники ДД многие в зоне строгого режима. И обещается материал про девочек-выпускниц. Автором оказалась та самая журналистка. За что низкий ей поклон. За силу и мудрость, за смелость переоценить свой опыт и заглянуть глубже. А я говорила, что на стороне зла лучше - у нас печеньки есть, да ))

Продублирую с фейсбука

На фоне очередного обсуждения осчастливливания сирот в детдомах вспомнилось.
Мы две недели подряд приходили снимать детей в дошкольном ДД для пиара и выведывать о них доступную инфу, с собой было всегда что-нибудь, чем можно вовлечь детей во взаимодействие. Ессно, эта добыча (обычно это фломастеры и воздушные шарики были), оставалась детям. То, что я тетя, которая приносила воздушные шарики, дети помнили ровно неделю. Потом я будто стерлась из их памяти. Я появлялась там периодически, снимая заветное "минус один!", но дети меня не узнавали. Спустя почти год мы пришли за Саидом и Региной. Другие дети тоже тусили рядом. Я обращалась к ним по именам, а они очень удивлялись, откуда же я их знаю. И тут одна девочка из старшей группы вдруг вспомнила. "Вы приходили, я помню, тогда забирали имярек". И другой мальчик вдруг тоже вспомнил, нет, не шарики, не мыльные пузыри, не фломастеры, которые он у меня выцыганивал тогда как заправский гопник. Он вспомнил, как я фотографировала, когда забирали его одногруппницу. Мораль... а пусть будет, да. Мораль:
Дети не помнят тех, кто в очередной раз припер какой-нибудь подарок. Они и подарок-то не помнят. Зато они запоминают то важное, что случается с другими у них на глазах - появление родителей и уход за забор, за который им, остающимся, нельзя. И они тоже хотят, и ждут, и надеются, даже если в глаза у вас борзо спрашивают "а чо ты мне принес? принеси мне конфеты!".
ПЫСЫ. Слукавлю, если умолчу еще об одном наблюдении. Некоторые дети действительно помнили те шарики и пузыри, и меня. Дети, у которых сохранилась связь с их семьей, привязанность к кому-то взрослому, который хотя бы навещает. Дети, у которых еще сохранилось чувство, что у них есть мама. У них есть мама - они радуются подарку по-настоящему. Нет мамы - не радует ваш подарок, развращает. Вы откупились, чтобы почувствовать себя хорошими. Дети это чувствуют.
ПЫПЫСЫ.
Гаже всего то, что развращая подарками без-мамы, даря этими подарками горечь разочарования, вы вбиваете им на подкорку прочную связку "подарок-боль". Вы тупо убиваете в них способность радоваться празднику и подарку. Даже когда мама появляется, способность радоваться приятностям может больше и не вернуться.
Горько мне... У Регины скоро деньрождень, уже второй деньрождень дома. Но я не знаю, как и чем ее порадовать. Будут подарки, гости, игры, платье принцессы и кенди-бар. Боюсь, что для Регины это будет просто обычный день, без ощущения праздника и радости от особенности дня. Но я все еще надеюсь, что однажды на очередной праздник она действительно обрадуется. Это будет означать, что я победила вас, осчастливливатели бедных сироток.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Про пакет документов мне все известно, но вы говорите о том что не надо детям подарков, им подавай что-то сверх этого. Так большинство опекунов ничего этого не предоставят приемному ребенку, даже если возльмут его в семью. Любовь не может быть регламентирована , она может и не возникнуть вовсе. Дружеские отношения да, и не более того, может 1 случай из ста, разве что, когда родители не смогли родить и искали себе ребенка. Опять -это нужно прежде всего себе, для себя

Так что там про поголовных втершихся в доверие педофилов, которым легко дают детей? Причем здесь подарки?

Из обподаренных спонсорами детдомов дети действительно идут с такими запросами, который среднестатистический родитель не в состоянии потянуть. Но речь не об этом. А о том, что подарок - это не помощь ребенку. Это помощь себе почувствовать себя хорошим. Вы не поняли суть текста, сочувствую, но мне откровенно говоря вашим образованием заниматься влом. Тем более, это вашей целью не является.

ПЫСЫ. Жертвами педофилов куда чаще становятся домашние дети. Хотя бы потому, что домашних детей больше, чем сирот. Но это вам не аргумент, я понимаю.

судя по последним новостям, что не опекун, то педофил либо убийца, либо 2 в 1, но это эе совсем не аргумент. Как сами педофилы говорят о себе -они любят детей по-настоящему.

У вас действительно грустная логика. То, что приемная семья в принципе под прицелом всех и вся (а вы, видимо, не в курсе, сколько людей и инстанций ведут наблюдение, собирают и передают сведения о каждом опекуне и опекаемом, а так же усыновленном и усыновителе) и потому редкие случаи всплывают, и потом активно в СМИ раскручиваются жареные темы для возбуждения граждан. Сколько того же творится в кровных семьях? ой, да зачем вам это знать? В кровную семью же залезть не получится, потому вы априори оставите эту идею - гораздо удобнее думать, что все педофилы - приемные родители, втершиеся в доверие. Потом на очередном флешмобе вроде янебоюсьсказать всплывут еще тысячи историй домашних девочек и мальчиков,подвергшихся насилию от родной семьи или друзей родителей. Но для вас это тоже будет не аргументом. Хотя, я ж говорю, логика ваша ясна - всех в детдома. Я вот даже не знаю, стоит ли вам говорить, что с последствиями насилия возможно справиться. С последствиями жизни 10-18 лет в детдоме - практически нет.

А ваше ПС как раз и доказывает тот факт что ДД не самое страшное зло, педофилы есть везде и вне ДД в особенности

Ы. Забавная логика, хотя чо, это даже не забавно, это грустно. В ДД тоже есть педофилы. Попадают на работу на общих основаниях. Я вам страшную вещь скажу - в ДД сами воспитанники друг друга насилуют частенько. Или вы думали это только домашние подростки ищут, куда либидо свое девать?

Но я поняла, в ДД лучше для всех. Ну, ваша позиция понятна. Я ее не разделяю, всего доброго.

  • 1