?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дрг Мрзд!
bezbashenka_mag
Спасибо. Вот спасибо. За то, как прошло утро. Вааааау просто! Леха начал утро не с визга. Я его вообще утром почти не слышала, он был тих и мирен. А-фи-геть. В противовес Регина решила слегонца поотжигать, но так, по мелочам, и обедает сейчас уже почти 50 минут, блин.
Пока я готовила завтрак, дети навели идеальный порядок в своей обуви. Вааааау еще раз )) Подменили мне их, что ли? )
Наконец сели учиться читать. Букварь Жуковой - весчь, да. За утро Витя прочно освоил 5 букв, Регина 3, но будем после дневного сна (если не просаботирует, она может) закреплять. У Саида тоже очень тяжко буквы шли, попробую с Региной теми же способами - лепкой и выкладыванием. Загордяк у обоих будущих школьников "Мы умеем читать!". Таки да, читают, водя пальчиками по строчкам гласных букв, почти как Саид )))
Выдала на сончас Марусе и Саиду книжки Сутеева. Блин, как я раньше не догадалась, что это едва ли не самая крутая замануха к чтению для младших школьников.
Так, это, к чему я веду-то. Дрг Мрзд, давай у нас и вторая половина дня так же прекрасно пройдет? Так зверски хочется. Очень надо. Я сегодня сильно не выспалась, и было бы великолепно, если бы никто не добивал.
Щаз вот еще мужа вытолкаю решить вопрос паспорта Давида и садика для некоторых детей, и потуплю в свое удовольствие)

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я свою тоже учила читать по букварю Жуковой. До этого она всё не могла понять слитное чтение. Читала м-а-м-а. А там по схемкам поняла. Мы потихонечку занимались с ней, буквы она уже в 2 года все знала, а читать научилась в 5,5 - я до пяти лет решила не забивать ей голову чтением. И вот 2.03.08 был такой диалог:
Одну страничку букваря одолели утром (обычно занимаемся по вечерам).
Таня: -А давай сегодня ещё по букварю позанимаемся.
Я: -Позанимаемся, если у меня голова болеть не будет.
Таня: -Надо позаниматься. Самое главное – это букварь, а не голова.
Откуда точная дата? Да я просто с 2-х лет за ней записываю и непременно дату ставлю.

Слитное чтение у моих у всех тяжко шло, несмотря на то, что я не буквы с ними учила, а именно звуки. Букварь Жуковой вот впервые у нас появился. До этого я как-то чисто интуитивно сама-сама-сама до такого же способа дошла - гласные, следом по одной согласной добавляли. Разве что на Владе ошибок насовершала - сразу слоги стала предлагать с согласными.
Раньше 5-6 лет никого не трогаю чтением.

Я совершенно забыла, как меня учила мама. Сестра, которая на 8 лет меня моложе, без конца донимала меня - то ей почитай, сё ей почитай. И когда ей стукнуло 5, я научила её читать. Буквам я научила её ещё раньше (кружок - О, половинка кружка - С, крестик - Х, палочка с двумя животиками - В и т.д.). Я взяла старую азбуку, подаренную двоюродным братом в незапамятные времена.
-Это какая буква?
-Эм.
-Правильно, читается М. А это?
-А.
-Да. Теперь произнеси их так, чтобы между ними не было перерыва.
-Ма.
У сестры это пошло, но я понимала, что методика громоздкая. Старшую племянницу учили сначала с гласными, потом добавляя по согласной. А вот с моей так не пошло, только Жуковой и спаслась, потом отдала букварь сестре для её младшей.

А я тоже не помню, как меня учили. )) Но читала сама с 4 лет. С головой в чтении всю жисть )

Я не помню методику, но помню, что сначала не хотела учиться читать. Но когда у меня получалось, мать меня хвалила и поощряла. А вот когда я научила сестру читать, мать и не чухнулась хвалить её, когда у неё получалось, а я, сама ещё девчонка, просто не догадалась. Сестрица же, умная не по годам, прекрасно поняла, что я научила её читать, чтобы отбояриться и начала приставать ко мне с чтением с удвоенной энергией. Памятуя об этой ошибке, старшую племянницу мать и сестра хвалили. Я тоже хвалила дочь.

автор, пишите еще,

мне почему то очень нравится ваши простые житейские посты, в них настрой правильный)

пишу я, пишу ))) как вожжа под хвост попадает, так и пишу ))

а у нас Жукова никак не пошла(
зато быстро научились по Резниченко - там сразу слоговое чтение.
а буквы выучили до того - по настолке Зверобуквы.

за напоминание а Сутееве - спасибо)

Edited at 2016-08-02 07:05 (UTC)

Я в детстве брата научила читать по комиксам. У нас были проблемы дональда и скруджа комиксы. Мы с ним делили роли и читали. Он за кого одного, но главного, я за всех осталтных

Ну хоть кому-то нравится Жукова, меня она прям напугала %)

Меня нет. Я по такому же принципу когда-то сама доперла детей старших учить.

Ну, у нас как-то по-другому получилось

  • 1