?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Розовый сироп
bezbashenka_mag
Давече разрешила, ну почти разрешила, один внутренний конфликт. Хотя бы его опознала, и набралась смелости посмотреть в лицо прошлому. Вопросов осталось, конечно, еще дофига, но почти две недели прислушиваний к себе ииииии....
... куда-то делись несколько очагов самой такой натуральной физической боли. И жизнь прям красками заиграла, как бы тупо и банально это не звучало. Почувствовала себя лет эдак на 10-12 моложе, что немедленно сказалось на отношении к мужу - влюблена как школьница ))) Откуда-то вечерами стали появляться силы на романтишные прогулки )) Хи. Регресс тоже бывает восхитительным ) Собсна, оттуда, похоже, и растут ноги у дикого желания дурковать. Дурковать именно с удовольствием, от души. Даже захотелось еще разок родить, но муж пока не уговорился ))

И заполируем это очередной растипопой.
слкл

Собсна, даже рецепта как такового нет.
Готовое магазинное тесто. Слоеное дрожжевое замороженное. За каким фигом его такое делают дрожжевым мне не очень понятно, ведь дрожжи в заморозке погибают. Но я как-то раз по ошибке не те пачки схватила, лишь дома разглядела, что оно дрожжевое. Все думала, куда б применить, а тут жалкие остатки замороженной клубники еще были. В общем, дело было так:
Тесто разморозила, раскатала, нарезала на квадраты. У каждого квадрата надрезала уголки, завернула петельками в "цветочек". На середину положила по паре-тройке замороженных клубничин, присыпала сахаром и в духовку (температура 180-200 градусов по Цельсию, до зарумянивания). После выпечки обсыпала сахарной пудрой.

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
какое состояние кайфовое, а! терапия - это сила, воистину)

)))) Вот как раз терапии и не было, если только самотерапия... но я не очень понимаю, что происходит. А наша ТОПТ пока еще на больничном. Меня пугает, что я сама себе накуевертила еще бОльшие сложности. Ща в личку напишу.

я по собственному опыту думаю, оно не так линейно, запущенные камни с горы-то катятся. докатываются иной раз и через год.
лучше в почту) v.golovinskaya@gmail.com
личка местная морока та еще!

поздно, я уже накатала опус здесь в личку )

Вот насчёт дрожжей непонятно - вроде должны замерзать, а тесто как будто нормальное. Было дело, когда-то обычное, не слоёное, дрожжевое тесто осталось, мне посоветовали заморозить - и как миленькое потом размороженное вело себя как ни в чём ни бывало: и при расстаивании булочек, и при выпекании.

Я в предыдущем посте писала, сухие дрожжи в принципе неубиваемые организмы. Но их подъемность сильно заморозкой снижается. И есть еще несколько моментов, чисто физика и и химия. Резиновое тесто выходит, если оно было добродившее, а потом замороженное.

нет-нет. дрожжи в заморозке не погибают) они замирают, а когда размораживаешь опять начинают жить. Ну пока в печку не сунешь)

если заморозка быстрая. Если медленная - погибнут.

Юля, вы восхитительная женщина, я всегда с удовольствием читаю вас, поэтому не премину вам пожелать, чтоб это приятное душевное  состояние продолжалось как можно дольше


Отличное состояние, я себя в таком очень люблю ) И мужа тоже )

так в психотерапии собственно доктор нужен скорее для коррекции, 99% работы делает пациент, самостоятельно. У вас процесс пошел, поздравляю :)

Прекрамный романтишный прям рецепт

Слушай, а чего им погибать? я тут как-то купила, положила размораживать в холодильник, а делать не стала, лежало еще до следующего дня - так оно так подниматься стало, прямо в холодильнике, аж разорвало пакеты, в которые было запечатано! :)) Кстати, я боялась, что будет привкус перекисшего теста - а нифига, все было вкусно %-))))

я слишком хорошо чувствую кислотность теста... даже руками.

Дык у меня случалось, разница же ;-))

А может каникулы? Напряг спал и есть время подумать и переварить)))

Да я с середины третьей четверти ваще не парилась почти по части учебы. Лето как раз более тяжелый период на тему "чем занять, шоб пауки в банке не поубивали друг друга" )))

Не, ну как все-таки это классно, про исчезновение боли-то...!!! :)))

  • 1