Previous Entry Поделиться Next Entry
Навижу.
bezbashenka_mag
Именно такое слово использовала сегодня Маруся. По отношению к Давиду. Ого. У нас прогресс. Я поняла, что она хочет сказать, поправили, обсудили. Но ситуация, по случаю которой случилось это "навижу" меня, мягко говоря, напрягает.

Давид заступается за Марусю и малышню. Несмотря на то, что Машка постоянно его подставляет и провоцирует, несмотря на то, что мелкие постоянно нарушают его границы. Предмет нападок - национальность моих детей.
"Мама, а Настя сказала, что у меня лицо как у "китаёзы". Я тут же парировала "А у Насти мозги как у дуры". Но по большому-то счету - говно в мозгах у Настиных родителей. Я не думаю, что их дочь впервые столкнулась с человеком другой национальности, другой расы. И Настя - не единственная.

На их машинах "спасибо деду за победу". И георгиевские ленточки. И еще много чего - гордость, телевизор, патриотизм. Ну, то, что они называют патриотизмом. Как же так могло получиться, что местное население забыло, что, собсна, белый человек тут всего сотню лет назад появился? А для моих детей и их предков - это родная земля. Они здесь хозяева, мы - гости. Гости, которые... Страна победившего фашизма. Интересно, когда они при детях говорят о "чурках", "хачиках", "хохлах", "пиндосах", "нигерах" и "жидах", "косоглазых" - они хоть на секунду задумываются над тем, что .... Впрочем, ни о чем они не задумываются, чего я размечталась? И я не верю в излечение. Больше не верю. Горжусь старшим сыном. Горжусь стойкостью Маруси. Хочу лицензию на отстрел зомбаков.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я была ну оочень близко от Вас:) В Владивостоке. Лица другие, чем к примеру в Питере. Азиатские черты лица у многих. Если что, то в моем роду то же есть. И маме на рынке свинину не предлагают:)))
Но там это массово. Так что мне даже странно, что об этом говорят.
Ну и ... азиатской внешности с раскосыми глазами-многие очень красивые:) Так что можете им сказать, что красивее, чем Настя будут, когда вырастут:)

Четаржу, как близко ;+)
Если интересно, у нас во Владивостоке было и есть очень много переселённых корейцев, в смысле культуры обрусевших, но в смысле внешнего вида заметных в течение многих поколений ;-) Народы вроде нивхов и удыгейцев как раз мало влияли на внешний вид горожан. Ну а после 90х и китайцев много, не просто приехавших поработать, а живущих подолгу.

ага! Точно! Я родом из Владивостока, у нас были соседи-друзья - семья корейцев: тетя Галя, дядя Юра и их дети Ира и Дима по фамилии Пяй :)

Ага, и даже если хоть немного язык знали, писать не могли точно, а может, вообще кроме русского не знали ничего. Сейчас вот интерес есть "к истокам", детки учат корейский как иностранный, и в некоторых случаях могут поговорить с бабушкой. Ну это, в общем-то, совсем другая тема... ;-)

А вообще в последние несколько лет сплошной ассаламалейкум, очень много приехало узбеков...

Ой, Маруське мы завсегда говорим, что она красивая. И даю ей читать комменты, которые пишут читатели к ее фотографиям.

А она реально красивая. И с возрастом, думаю, это станет заметнее. А насчет национальности... Мама этой самой Насти на сто процентов уверена в чистоте своей и дочуркиной крови? Прямо вся такая бэээлая-бэээлая? Тьфу. Да более разнонациональной страны, чем бывший Союз и нынешняя Россия , еще поискать на карте мира. Так что "мозги как у дуры" - это очень точно. Только не у Насти, а у ее мамы.

Edited at 2016-07-01 07:03 (UTC)

реальная ситуация. Я считаю, что моя подруга не должна была так разговаривать с девочкой. Но так было:
Забирает дочку из детсада. Она( подруга) на 50% эстонка. В дочке уже 25%. Домашний язык русский. Эстонский свободно и без акцента.
Забирая дочку, беседует с ней на русском. Услышав русскую речь подбегает другая девочка и интересуется, а почему вы говорите на русском, вы что русские? И подруга в ее интонации или ещё в ем просекла пренебрежение к русским. Как то так ситуация развивалась.
Спрашивает девочку: а ты кто?
Та гордо бьет себя кулачком по груди и сообщает: Я-эстонка!
Подруга спрашивает: а кто тебе это сказал?
-Мама!
-А ты у папы ещё спроси.

ЗюЫю девочка -метиска.

Мда. Неловко вышло. Хотя, надо отдать должное, малявка вряд ли поняла сарказм ) Но в Прибалтике, насколько я знаю, тоже слегонца напряженные отношения межнациональные.

это дело времени. Если девочка будет враждебно относиться к русским и кичиться, тем что она якобы эстонка и влазить в чужие разговоры... но ей и прямо в глаза скажут. А при удачном стечении обстоятельств ещё и люлей отгребет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account