Previous Entry Поделиться Next Entry
Навижу.
bezbashenka_mag
Именно такое слово использовала сегодня Маруся. По отношению к Давиду. Ого. У нас прогресс. Я поняла, что она хочет сказать, поправили, обсудили. Но ситуация, по случаю которой случилось это "навижу" меня, мягко говоря, напрягает.

Давид заступается за Марусю и малышню. Несмотря на то, что Машка постоянно его подставляет и провоцирует, несмотря на то, что мелкие постоянно нарушают его границы. Предмет нападок - национальность моих детей.
"Мама, а Настя сказала, что у меня лицо как у "китаёзы". Я тут же парировала "А у Насти мозги как у дуры". Но по большому-то счету - говно в мозгах у Настиных родителей. Я не думаю, что их дочь впервые столкнулась с человеком другой национальности, другой расы. И Настя - не единственная.

На их машинах "спасибо деду за победу". И георгиевские ленточки. И еще много чего - гордость, телевизор, патриотизм. Ну, то, что они называют патриотизмом. Как же так могло получиться, что местное население забыло, что, собсна, белый человек тут всего сотню лет назад появился? А для моих детей и их предков - это родная земля. Они здесь хозяева, мы - гости. Гости, которые... Страна победившего фашизма. Интересно, когда они при детях говорят о "чурках", "хачиках", "хохлах", "пиндосах", "нигерах" и "жидах", "косоглазых" - они хоть на секунду задумываются над тем, что .... Впрочем, ни о чем они не задумываются, чего я размечталась? И я не верю в излечение. Больше не верю. Горжусь старшим сыном. Горжусь стойкостью Маруси. Хочу лицензию на отстрел зомбаков.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
вспомнилось, как недавно, во время отдыха под Сочи одна новоприбывшая дама из Нижнего Новгорода с ужасом констатировала, что вокруг много "нерусских")) я грю, мы вообще-то на Кавказе, в поселке под названием Вардане, так что все нормально и чему тут удивляться. а она такая: а тут точно безопасно? у меня двойственное впечатление - с одной стороны, фейспалм и смешно от такой дремучести, с другой - жутковато.
трудновато детям объяснить, почему так и что в головах у тех насть с родителями. что характерно, носители "бремени белого человека" не заморачиваются обоснованиями.

а в Египте или Турции ей не страшно? )))

по-моему, она не бывала. о, это был бы настоящий стресс!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account