Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Я снова про социум-хреноциум. Сегодня с психологиней эту тему дергали за разные ниточки. Мне страшно за Регину - ей там придется очень тяжко. А еще, теперь это подтвердила и наша мучительница-спасительница, мы с Региной похожи. Ну да,я догадывалась, что так сильно резонируют именно наши болевые точки, одинаковые местами до одури. И снова о границах. У меня жесткие. Настолько, что я сегодня послала нафиг ПМПКашных дам. Список требований для того, чтобы ребенок прошел эту, по сути, местами довольно идиотскую процедуру, просто убил. В какой-то момент мне показалось, что я пытаюсь прорваться к документам с грифом "совершенно секретно". Или пытаюсь устроиться на работу в Кремль. Один из кусков диалога, для примера:
- На каком основании ребенок у вас?
- На основании постановления мэрии. И договора об опеке.
- Доказывайте!
- Чо?
- Нет, вы докажите, что ребенок у вас законно!
- Удостоверение опекуна. Постановление.
- Мало. Не доказательно! Куда делись родители? Сообщите мне немедленно, где родители!
- Вы, простите, кто? Чтобы я вам это доказывала? И главное, зачем? Пошла нафиг ваша комиссия, мы не будем ее проходить.

Еще в самом начале разговора попросила записать и Регину, наверное, мы все же, пойдем на годик перед школой в детсад. Фиг. Идите, мол, в областную - они ее наблюдают, они ее и будут вести. Тогда, простите, за каким МПХ вам сдалась Маруся, которая тоже, какбэ, у областной наблюдалась? "Для Маши исключение" - сказано это было таким тоном, будто они нам охрененное одолжение делают и великую честь оказывают. Ля, начальники стола. Короче, я развернулась и зашла в соседнее здание. В котором областники мне открытым текстом сказали "Имеете полное право послать нафиг. Есть протокол прошлогодний? Всё. Точка. Идите в тот класс, который по протоколу, если вас и ребенка все устраивает". Еще как устраивает. Час времени потерянный только жалко.

ПЫСЫ. Вчера решила отснять еще один день. На этот раз конкретно волонтерский. И чота так лень фотки разобрать...

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Интересно, а как по мнению сотрудницы ПМПК надо было бы доказывать? Расписаться кровью?

Неее. Видимо, я должна была идти запрашивать документы из суда. Прям щаз. Главный вопрос, который меня мучает - нахуа? Вот им, которые просто сидят и выносят резолюции о том, как вид обучения или какая группа в садике рекомендована ребенку, нахрена эта доказательная база? Говорю ж, начальники стола. Областники ваще без вопросов - медкарта и удостоверение опекуна. Всё.

Какие люди у вас там работают!! Какие вопросы решают!!! Поубивав бы...

Ой, та не гаварите ))) Вопросы жизни и смерти буквально. Попутно помогают правосудию, похоже )))

Психолого-Медико-Педагогическая-Комиссия )

Умывальников начальник и мочалок командир((

Давно замечено - чем начальник мельче, тем дерьмистее. Как вот ты должна предъявить им инфу о родителях? Припоминаю, как выездные дела в начале 90-х оформляли. Пачка макулатуры, потом тащи всё это в областную администрацию. 5 человек едут на конференцию. В Америку или ещё куда-то. Чиновник проверяет бумаги и говорит, что поскольку четверо из них бывали "в капстранах", с ними разберутся быстрее, а вот пятая была только в Польше и Чехословакии, её КГБ будет проверять дольше. Пятая была старушенция 1924 г.р. Мне вот было интересно, что будет проверять КГБ? Возьмёт на плечи лопаты и раскопает могилу в населённом пункте, чтобы проверить, не похитил ли кто останки её родителей? И когда пришёл срок забирать документы, мне отдали на четверых, а за бумагами на эту пятую пришлось зайти в другой день. СССР на тот момент уже не было, чиновники ругались, когда их шарашку называли по привычке облисполкомом - они теперь областная администрация и никаких гвоздей, а порядок был прежний, только в 93-м отменили это согласование дебильное.

Во-во...
Мне почему-то Интердевочка сейчас вспомнилась... как героиня выехать пыталась. Коробило это капец как.

Угу. Прям выбесили эти тетеньки. Главный мой вопрос - зачем им это?

Ююююююююлька! Нам осталось на флешку иные слить и тебе отправить! Так что давай контакты вменяемой транспортной компании!

ооо, синдром "начальник стола", с детства у меня так папа говорил про подобных. ннненавижу. и столько их в этом тематическом поле, и как же выматывают они.

А тут не тематическое поле. Это просто поле детей. Но да, бесят.

Юля, гордская - гм... короче, я тебе рассказывала )))).
Кстати, видела ЕГ. Похоже, Саид у неё в любимчиках.
И давай будем надеяться, что через год в школу придет новый учитель по началке. ЕГ тоже надеется. Как-никак наши девочки пойдут в один класс, будут учить друг друга плохому. )) Моя научит втираться в доверие и рожицы корчить умильные. Нннада?

"Начальники-начальники, а как паяльник воткнёшь в зад, так сразу люди." (с)
Моя коллега аж до дрожи и синевы обвиняла меня в нелюбви к народу и к Родине. А потом переместилась в Германию со статусом фольксдойче. Вот можешь не верить мне, но всего через пол года она вернулась на две недели оформлять на дочь, что здесь оставила. Как прошла по кибинетам, уже увидев в Гансовии, как это долно быть, так в первый же вечер стала говорить мне то, что я ей говорил всего пол года назад. И остановиться всё не могла. И слово в слово! Угу...

))) Почему не поверю? Очень даже поверю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account