Previous Entry Поделиться Next Entry
Напитки и дзеноотращиватели )
bezbashenka_mag
компот

Компот из груш и малины
На 5 литров воды
5-6 груш
1,5 ст. малины (у меня мороженая)
400-450 г сахара

Груши помыть порезать, добавить малину, залить водой, вскипятить. Проварить 3-5 минут, добавить сахар, размешать, снять с огня, охладить. Фсё.

И тортик вам в ленту. Хороший отращиватель дзена ) Или силы воли. Кому как)
шокоторт

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А я на днях из копченных яблок и диких груш компот варила. Вкус детства.

Оооо, я такого даже не пробовала никогда, у нас не растет и не продается такое. А как яблоки коптят?

Торт..... это просто .... слов нет (:


Торт - это просто. Честное-пречестное слово.

Тортик шедевральный!
А вот про грушевый компот подумаю..мне всегда казалось,что свежие груши в компоте никакого вкуса не дают...

Спасибо ) насчет груш - это довольно яркие по вкусу и аромату "форель"( или фарель? Не знаю как правильно этот сорт пишется). Они дают в компоте вкус, негустой, конечно, но ощутимый. Малина не забивает, что интересно, оба вкуса будто смешиваются в единый

Очень красивое современное украшение у торта. А украшалки, макаронс, в частности, сами делали?


Спасибо) да, макаронс сама, а остальные печеньки магазинные.

Спасибо )) Но это моя работа - я кондитер )

Ух-ты. А я то думаю, как у вас все так классно получается. А подскажите мне. Вот при формировании безешек. У вас они при выдавливании из конд. мешка с такими выраженными желобками, я где-то у вас видела в жж, а у меня растекаются. Я делаю обычным образом: взбиваю белки с лим. соком, постепенно добавляю пудру, то есть никаких итальянских меренг не делаю - может в этом ошибка?


Итальянская меренга в принципе не очень подходит для печенья - она слишком влажная. Хотя и из нее возможно сделать. Кислоту лучше добавлять в уже взбитые белки. После чего подсыпать постепенно сахарную пудру или мелкий сахар. Попробуйте швейцарскую меренгу - белки взбиваются на водяной бане, она у многих отлично получается. Я пропорций не подскажу, практически всегда делаю на глаз. А еще попробуйте состарить белки. Т.е. отделить белки, и дать им отстояться сутки при комнатной температуре, или 3-7 дней в холодильнике. "Состаренный" белок лучше бьется, лучше держит форму.

Спасибо за совет. Макаронс, думаю, не зря из состаренных белков делают:).
А можно как-то "обхитрить" выпечку макаронсов, чтобы использовать не чисто миндальную муку, а смешение, чтоб дешевле было?


Теоретически можно. Я не пробовала, но могу предположить, что если часть заменить крахмалом, или более дешевыми молотыми орехами, то тоже должно получиться. Знаю, что кто-то из коллег пробовал делать из нутовой муки. Но по большому счету в итоге эти макаронс сгодились лишь для декора, т.к. сладкий горох - сомнительный десерт )

Миндальную муку реально дешевле делать самостоятельно, там нет ничего сложного, просто муторно. Миндаль ошпарить, очистить, высушить при низкой температуре в духовке или в сухом помещении 3-4 дня, смолоть, просеять. Результат будет куда качественнее, чем то, что выдают за миндальную муку средней ценовой категории, и дешевле.

Вид торта конечно шедевральный! А как едят такие торты? Сначала все сверху съедается или так и нарезается?

Edited at 2016-06-13 08:22 (UTC)

))) Сначала сверху. Наверное, так. Я не знаю, правда ) Хотя, теоретически, можно ножом между большинства украшений прицелиться, или слегка подвинуть их ))

Edited at 2016-06-13 08:25 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account