?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко.
bezbashenka_mag
Интернета нет... Прорываюсь периодически, но это какой-то адище. Не сделано одно очень важное дело. И, я так чувствую, накроется и мой онлайн-курс по рисованию... Сплошное расстройство. Дома тоже. Давид честно продержался полдня, потом его снова растащило. Я с горем пополам отработала, вечером через силу уже взяла с собой Саида в магазин и чуток прогуляться.
Завтра снова всех брошу. По полной программе подготовилась к тому, чтобы несколько раз свалить погулять одной. А пока затыкаюсь, и в качестве полезного контента нате вам зефирок.

зеф
зе


200-250 г ягодного пюре (загустить пектином или уварить)
1,5 ст.л. агара
40-60 г белка
100-150 г сахара

350 г сахара
150 мл воды

сахарная пудра + немного кукурузного крахмала для обсыпки

Заранее подготовить листы пергамента, мешок с наконечником.
Агар замочить в небольшом количестве воды. Поставить вариться сироп из 350 г сахара и 150 мл воды.
Подогреть ягодное пюре до 40-50 градусов (по Цельсию) добавить 100-150 г сахара и яичный белок. Когда сироп достигнет 100-105 градусов начать взбивать ягодное пюре с белком и сахаром . Добавить в кипящий сироп агар, довести, помешивая, чтобы агар со дна поднимать, до температуры 107-114 градусов, и тонкой струйкой влить во взбивающуюся массу. Взбивать до тех пор, пока венчик не станет оставлять четкие следы (приблизительно на 40-50 градусах по Цельсию). Выложить массу в мешок, отсадить зефир, присыпать смесью пудры и крахмала, дать хорошо подсохнуть (от 6 до 48 часов процесс займет). Собсна, фсё.
зефир

на фото малиновый, клубничный и черносмородиновый зефир. Мой фаворит - малиновый.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Меня посадили на такую диету, каковой я при всех своих дрессурах в жизни не видала. И это на месяц. Буду любоваться теперь...
Желаю быстрых и доступных интернетов! )

Сложный рецепт... Температуру соблюдать надо.. эх..

Да оно делается быстрее, чем я писала )) И проще.
Я, кстати, вообще забила на термометр, исключительно по цвету и пузырькам на поверхности сиропа ориентируюсь.

в инет-магазинах. Изредка попадается на складах с сырьем для пищевого производства (ну , у нас, в ЦРС с этим попроще).

Я скорее ближе к вам (Бурятия), чем к ЦРС, потому и спрашиваю. Есть проверенные инет-магазины? Обожаю зефир.

Я брала последний раз в vtk-moscow.ru. А вообще можно погуглить "агар купить" - вполне возможно, что поисковик выдаст магазины и поближе. Я с Москвы все таскаю, потому что оттуда прямые рейсы к нам летают.

К нам тоже прямые из Москвы, поближе не выдает, вот и спрашиваю. Спасибо.

  • 1