Previous Entry Поделиться Next Entry
граница на замке
bezbashenka_mag
Границы, границы. Тяжко у нас с ними, учитывая стремление некоторых наших детей эти границы старательно нарушать. Цинично и постоянно. Нарушители, диверсанты. Кругом враги. Удивительно, что и муж умудрился стать диверсантом.
Он заботливый. Очень. Нет, он прекрасный муж. Но, блин, иногда он заходится в заботе так, что я зверею. Желание помочь частенько оборачивается против него же. Потому что он вторгается в мою работу. О случае перед поездкой на отдых я писала. История повторилась. Не в таком контексте, но. И я высказалась. Что я не лезу в его работу. И я знаю, о чем говорю, когда дело касается моей работы. Как минимум - больше, чем он. И в этих вопросах нужно слушать меня безоговорочно. Надеюсь, этот разговор на заданную тему был последним. Бо задолбало.
Самое бесячье. "Духовку выключить?". Практически каждый день. Находясь сейчас не в самом прекрасном состоянии, я действительно начала думать, что со мной что-то не так. Я ведь не осознаю большую часть того, что делаю за день. Просто не помню, просто дела как-то сами по себе делаются, я двигаюсь привычными траекториями, делаю привычные движения, получается привычный результат. Как робот. А вдруг у робота сбилась программа? Вдруг я уже действительно не выключаю духовку, и это приходится делать другим? Они понимают, что имеют дело с умалишенной, и не делают замечаний. Просто ходят и выключают за мной духовку. И стало страшно. Я знаю себя в стрессе. Программа действительно может давать сбой. И я спросила "А я часто забываю выключить духовку?".
- Нет. Ты не забываешь.

И вот тут я испытала жуткую агрессию. Собсна, какого хрена ты тогда ведешь себя, как дурак? Я те чо, попугай? Я-то уже реально загоняться начала, что сошла с ума, а это ты нифига не можешь запомнить, что о духовке спрашивать не надо.

- Почему ты тогда постоянно меня спрашиваешь?
- Ну, она подолгу включена...
- Она нагревается. В отдельных случаях при помощи нее я создаю необходимую температуру в кухне. Необходимую влажность. Просто иногда не вижу смысла выключать ее на непродолжительное время. Ведь после остывания она ради нагрева сожрет больше электричества, чем использует его, пока стоит горячая. Не лезь в МОЮ работу.

А дальше я спросила про паяльник. Например, паяльник. Что было бы, любимый, если бы тебе каждый день нужно было что-нибудь паять. И я каждый раз подходила бы к тебе, занятому чем-то, отвлекшемуся от паяльника, и предлагала паяльник выключить. Сколько бы тебе потребовалось времени, чтобы озвереть? Каждый день я буду подходить и спрашивать об одном и том же. Ты будешь отвечать одно и то же "Он мне еще нужен" или "он нагревается". Сколько выдержишь? Ты не испытаешь даже тени раздражения от того, что я не могу запомнить "паяльник нужен, иначе я бы его выключил сам"? Ну, в общем, надеюсь в этот раз муж меня понял. Заботливый мужчина - это прекрасно. Я его очень люблю. Любя и загрызу однажды, если он не перестанет.

Чтоб два раза на броневик не залезать, построила всю семью. И спросила еще об одной фишке. Что бы я ни говорила, меня не слышат. Переспрашивают, уточняют. Т.е. просьба нуууу например "разберите посудомойку" оборачивается диалогом - "а там чистая посуда?" - "естественно" (нет, блеать, я предлагаю вам достать грязную оттуда, хобби у меня такое, заставлять вас туда-сюда грязную посуду тягать), дальше "А что, посудомойка цикл уже закончила?" - "да" (нет, блеать, я предлагаю вам посреди цикла посуду вытаскивать, развлекаюсь я так) - "Надо разобрать?" - нет, уже не надо. (Идите в жопу. Что, ссска, было непонятно во фразе "разберите посудомойку"?!).
Версий этого феноменального явления у меня несколько. По привычке ищу причину в себе. Я говорю невнятно? Я говорю недостаточно громко? Я говорю какие-то странные слова и строю фразы так, что это похоже на бред и потому непонятно ничего? Я вообще ничего не говорю - т.е. хочу сказать, но не говорю, а мне кажется, что я сказала? - на все ответ "нет". Значит одно из двух. Либо я идиотка, либо вы. Кто из нас? Семейство признало, что они идиоты. Сделают ли какие-нибудь выводы, я не знаю. Но у меня отлегло. Реально уже сомневаться в собственной нормальности начала.
Сеанс жалоб на гадких людишек, что именуются моей семьей, окончен.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Семейство признало, что они идиоты.

очень конструктивно всё выяснили!

Edited at 2016-04-18 16:32 (UTC)

Re: Семейство признало, что они идиоты.

моя психологиня поржала, когда я ей это рассказала )))

Re: Семейство признало, что они идиоты.

нуу, у всех же разные стоят прошивки
надо подзагрузить всем одинаковые приложения, если совместная работа начинает тормозить
вот, вы построили всех и загрузили приложение "доставание посуды из посудомойки"
дай бог, чтобы у всех заработало одинаково, без глюков

Re: Семейство признало, что они идиоты.

миссия невыполнима. Если сразу несколько человек рванет к посудомойке, это будет хаос.)

Re: Семейство признало, что они идиоты.

назначит очередь из допущенных к таинству разгрузки посудомойки
собирать плату
один парень так не только забор покрасил, но ещё и кучу всяких ништяков собрал. даже дохлую кошку

Re: Семейство признало, что они идиоты.

Не работает на современных детях Том Сойер.

еще плеточку и пряник и время от времени всем плеточкой по губам и пряник в жопу)))

По предпоследнему абзацу: мои дети постоянно так же делают))
это не они идиоты, и не я идиотка - просто им неохота это делать, и они оттягивают время. А может, еще рано? А может, уже поздно? нет? ну тогда с какой стороны надо подойти и какой рукой взять?))

Я тоже лень подозреваю. Но как быть с ситуациями, когда они сами, в т.ч. и муж, что-то предлагают. Тебе кофе налить? - Да, спасибо. - Будешь кофе? - Да, я ж уже сказала - Наливать кофе? - уйди, пока не убила.

Как знакомо!!! Фраза "что. бл@ь, непонятного я сказала?" у меня повторяется с завидной регулярностью.
У нас еще проверка на идиотизм происходит на почве компьютеров. У мужа такой характер - он, вероятно, сразу думает что идиот оппонент, а не он. Он IT-тишник. Поэтому при траблах с компом я обращаюсь к нему. Но и я не лох, а достаточно продвинутый пользователь. И за 15 лет совместной жизни муж вроде должен был усвоить, что "перезагрузить" , "закрыть-открыть", "поднять тремя пальцами", "пропинговать" и пр. мне предлагать не надо. Я такие вещи делать умею. И делаю. И уж если обращаюсь за помощью, то дело гораздо серьезнее.
и все равно на колу мочало-начинай сначала:
- окно закрывала?
- да.
- включить-выключить пробовала?
- дааааа.
- в процессы заходила?
- бл@ь, ДАААААА!!!!! сука. Тащи уже свою задницу сюда!!!

Это они от лени. Вот мамой клянусь. сто раз переспросить - именно в надежде, что проблема рассосется сама. Как-нибудь. Чтобы жопу не отрывать.

Мне иногда кажется, что это не от лени. Вот такие вот случаи, как этот с компом. Такое впечатление, что таки да, за идиотку держат. У нас подобные ситуации с бытовой техникой. Или с моей машиной. Вася, у меня там что-то не то. И начинается "топливо есть? масло норм? то включила? это выключила?" - твою мать! ты меня вообще за идиотку держишь?!!!!

Во-во. точь-в-точь.
У меня была какая идея, что в мужском сознании не заложено сомнение в своих интеллектуальных способностях. Они в первую очередь сомневаются в чужих, особенно в женских. Не знаю, насколько моя версия верна.

Или.. или они просто бесчувственные толстокожие и вообще )))

У вас... (тебя?) муж хоть только спрашивает. А у меня ПОМОГАЕТ! О, боги! ))))
Поставлю макароны вариться, зайду через некоторое время помешать, а там на дне слипшийся ком еле булькает. Смотрю на регулятор - уменьшено до минимума. Кто это сделааааал!!! Любимый муж, пробегая, электроэнергию поберег.
14 лет не могу объяснить доктору физических наук, что томящиеся на минимальном огне макароны превращаются в мерзкий липкий ком.
Поставить духовку на прогрев перед помещением в нее протвиня практически анриал. Разве что с ружжом около нее ходить караулом. Иначе успеет Джо - пролетит незаметной тенью и духовку выключит. А че зря жрет лектричество?? А я вся такая, кулинар, хожу спокойно, знаю, что вот щас ставить можно будет мяско замаринованное предварительно.
Я его зову выключатель, бля, ты мой.
Это я так. Типа поддержать, чтоб не в одиночестве беситься )))


Edited at 2016-04-18 20:49 (UTC)

Тебя )))
От помогания я своего отучала грандиозными скандалами и рукоприкладством )))) Тоже у него предлог был "электроэнергию экономить". Я справедливо возмущалась, что на то, чтобы жечь ляктричисво зарабатываю. Сама зарабатываю. Хочу и жгу.
Очень сочувствую... И завидую дзену. Такому дзену! Такому! Офигеть. Я б за 14 лет уже б от скандалов перешла к мстительской деятельности, а тут просто "выключатель ты мой" )))

Юля, помнишь, я тебе про гоп-компанию рассказывала нашу дворовую? ну так вот. Типичный диалог в вы ходные:

динь-дон, динь-дон - домофон
- кто там?
- А Лена выйдет?
- КТО там?
- Лена выйдет?

Я плохо спрашиваю? У меня дизартрия? Я на китайском (ши шей?) спрашиваю? Я уже не говорю о элементарной вежливости типа:
- кто там?
- Здравствуйте, почта. Откроете?
- Открываю
- Спасибо.

Юля, если дети с младых ногтей не приучены Слышать вопрос, то из них вырастают такие же взрослые. Я вот теперь на "Лена выйдет?" буду отвечать: "Полвторого". Ибо достали.


Оооо, да, такие деточки и к нам тоже ходят. Мои тоже иногда о приличьях забывают. Но таки да, с младых ногтей дрессировала "Здравствуйте", "скажите, пожалуйста", "позовите пожалуйста", "спасибо" и прочие извините.

Но Вася-то у меня вежливый. Вежливый, понимаешь? Откуда эта хрень с духовкой?

А меня сын достает, когда по 15 раз спрашивает разрешения (чаще по телефону)на что-нибудь, что обычно запрещено. Как будто на 15-ый раз ситуация изменится. Ситуация не меняется, а глаз дергаться начинает))

Это тоже было. Годам к 17ти прошло. Зато теперь спрашивает то, что можно - я йогурт съем?
Блин.Никогда же ничего не запрещала есть. Бесит.

О даааа! Наша тема! Бесит, когда они за запрещенное спросить по очереди походят, явно слыша ответ предыдущему ходоку.

Даааааааа! Это НЕВЫНОСИМО!!!
-Женя, ты на этой неделе наказан и не гуляешь. Ты понял?
- Понял.
...и дня не прошло...
-А погулять можно?
-Нет!
Через час...
-А погулять можно?
-НЕТ!!!
Еще полчаса
-Можно на роликах покататься?
рррррррррррр уууууууубила бы.

А вдруг прокатит? ))))) Я б тоже убила.

Давно к вам не заглядывала. А у вас тут прогресс: от вялой апатии, к раздражению...еще чуть чуть и будет вам счастье))))
мне история с посудомойкой напоминает работу диспетчеров в службе спасения... или сервис-службе. и там и там есть бумажка опросник. они обязаны опросить по схеме)) и ни какого отклонения от опроса)))
в пору молодости работала диспетчером в сервис-службе по ремонту оргтехники. так там начиналось с вопроса - розетка работает? в 30 процентах на этом опрос завершался))))
бесит, конечно это все жутко. я своей даже слух проверяла, со зрением. вдруг все же проблемс... нет... я теперь сразу после первого же вопроса спрашиваю - плохо слышно? и сразу движуха начинается.

Мне после открытого разговора с семейством стало легче озвучивать. И таки вижу, дошло. Хотя обижаются капец.

Эх, думала, я одна такая.... С духовкой, машинкой и посудомойкой. А меня вот не слышат, пока я десять раз не скажу. На десятый раз очень обижаются, дескать, что по десять раз повторять? Но, что парадоксально, - идут делать только после него.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account