Previous Entry Поделиться Next Entry
Поход в школу за правдой )
bezbashenka_mag
Идея "марафона" действительно была спущена сверху. А вот сами дела - это была придумка конкретных граждан из числа педколлектива.
Подъехала к школе как раз к окончанию уроков у Саида, встретилась с его учительницей. Счастье, что мой ребенок учится у моего единомышленника, да. Ее тоже корежит от этой циничной показухи. И мы вдвоем пошли к организаторам этого @#$%^. Я честно начала корректно и спокойно. Пока педагог-организатор не кинулась яростно защищать свои идеи, повышая на меня голос. И вот тогда я перестала стесняться. И открытым текстом сообщила, что это показуха, цинизм и изготовление моральных уродов в рамках школы. И что прежде чем причинять кому-то добро, надо для начала хотя бы поверхностно изучить вопрос. Чуть позже примкнула зам.директора, которая заподозрила, что у меня личные счеты с детдомом. Нет, ля, это не личные счеты. Просто не лезьте к детям - это тупиковый путь дарить подарки за сиротские мучения. Почему вы считаете, что имеете право почувствовать себя хорошими за счет сирот? Что вы в их жизни измените концертом и подарками?
А баллы за добрые дела? - наша учительница очень метко била их этим, я прям горжусь, что сын у нее учится.
Я предложила им педсоставом фильм посмотреть. И, как Криптан предлагала, баллы снимать, штрафовать, если кто-то отвернется, закроет уши или выйдет из зала, сказав, что не может этого видеть. Неее, отказываются.
Я слабо верю, что мое предложение отвезти гумпомощь и свои танцульки-книжки туда, откуда у людей, детей выхода нет - дом инвалидов,психоневрологический интернат, было не просто для того, чтобы я отстала, записано, а будет принято к действию. Хотя бы своих детей я от этого отмазала. И вяло надеюсь, что хотя бы немного заставила задуматься.
Но как же гадливо, что учителя, учителя, ля! которым доверены дети, считают нормальным такой способ обучения - водить детей как в зоопарк, на сироток поглядеть.
Мне еще пытались возражать, что это, дескать, у нас государство такое, что о ветеранах лишь на 9 мая вспоминают. Но блин! Государство это мы! Начните с себя. Со своих детей, со своих учеников. В наших силах вырастить поколение людей, которое так делать не будет, а значит, есть шанс все изменить.
Уходя поймала Марусину учительницу. Перевербовала, надеюсь.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я люблю тебя, Юля, и восхищаюсь. Дай бог тебе сил на всех идиотов нашей страны! Может и правда, хоть часть, но перевербуется. Или хотя бы задумается.

Я тя тоже очень лю ) Спасибо, Жень, за поддержку.

почти-офф. Сейчас вспомнилось. А вот в 70ые, когда я ездила в пионерлагерь, детдомовских не смешивали с домашними, были отдельные отряды. И считалось между пионерами "о! Жуть, в детдомовскую смену попали!" :(
В одном лагере завода, который шефствовал на детдомом. В другом не было детдомовских, только из интернатов для детей железнодорожников из удаленных дистанций. А в санаторном лагере на Черном море, громадном и дорогом по тогдашним меркам, я вообще сирот не помню. Для них, вроде бы, отдельные смены были.
И в начале 90ых, когда я там работала одну смену, всё было по-прежнему.
Может, оттуда и пошло это? Когда разделили? Ведь учителя и те,кто спускает указивки, они же оттуда, из пионеров, которые отдельно.
Мне 50 лет, я черт те с кем за это время общалась, но в знакомых не имела ни одного с детдомовским прошлым. Круглых сирот знала. А детдомовских нет.
Хотя, нет, только в 45 познакомилась с мальчиком из психоневрологического интерната- дальним родственником мужа. А в интернат попал, потому что мама-обитательница такого интерната-жертва пьяного зачатия. Родила, понятно, неизвестно от кого.Но мальчика в 16 лет оттуда забрала моя свекровь. Сейчас квартиру получил, профессию имеет.

Я была в лагере в начале 90, в 92, наверное. Пионером. Детдомовские были с нами в отрядах, мы даже сперва не поняли, что они детдомовские. Одеты были круче нас кстати. Многие собирались уезжать в Америку на усыновление (или они так говорили).

Юля! Я тебя обожаю! Надеюсь, общими усилиями получится если не победить ветряную мельницу, то хоть притормозить чуток.

С учительницей Саида мы после боя шли по коридору, и она горестно сказала, что мы с ней вдвоем систему не победим. Увы. Из родителей я пока единственная возмутилась, у Маши-Криптан еще возможности, видимо, не было, а в кабинете замдиректора меня уверяли, что остальные родители в восторге.

Да уж... если что у нас умеют, так это "причинять добро".
Мерзопакостнейшая ситуация, Юль. Я даже не знала, что в школах до такого маразма дошли, с этими баллами.

Да, баллы особо доставляют. А тычешь им в глаза очевидное "вы детей учите делать что-то лишь за перспективу приза и почета", они отпираются.

восхищаюсь Вами) удачи в борьбе)
может удастся хоть чуть-чуть эту совковую показуху переделать, баллы за добрые дела, бля (пардон)

Хорошо, что у нас как-то не принято водить детенышей на "экскурсию" в детдом. Кино им надо показать в принудительном порядке.

Так ведь не хотят. Замдиректора испуганно замахала руками, когда я предложила весь коллектив педагогов усадить и посмотреть киношку.

И ведь большинство и взрослых и детей будут уверены, что они добрые и всё делают правильно. Вообщем, хотели как лучше...

Уу... мне просто лень дословно переписку родителей нашего класса выкладывать... Пипец, тут хоти не хоти как лучше, взрослые нифига понимать не хотят.

Вот ты (можно на ты?) и новое

точное погоняло (что греха таить, барачная страна же, за сленг не стыдно), вот совершенно точное погоняло им дала: МОРАЛЬНЫЕ АУТИСТЫ.
Я могу на говно исходить сколько угодно, рассказывая ЧТО было, а они, моральные аутисты, бубнят: не было этого. И пердят за великого сталина.
Именно эти люди как на подбор ничего не хотят слышать о том, что кроется за стенами ДКУ. И если к ним приходит северный пушной зверёк, то виноват в этом только и только госдеп.

Edited at 2016-04-12 19:40 (UTC)

А баллы за добрые дела?

маразм крепчал!



Edited at 2016-04-18 15:50 (UTC)

Re: А баллы за добрые дела?

Бляаааа....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account