?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Повседневное
bezbashenka_mag
Мучительные выходные позади. Почему мучительные, в таком ключе, попозже.
А пока повседневное. Первый же выходной начался, как обычно. Нормально начался. Все дружно занимались домашними делами, накопившимися за неделю, я мечтала разделаться побыстрее с работой и засесть с детворой за новую игру. Но Марусе, видимо, показалась эта перспектива весьма скуШной.
Вот что эта детка умеет делать великолепно - так это провоцировать на негатив. Отдельных товарищей, типа Давида, спровоцировать ваще говно-вопрос. И понеслааааась. Огребли оба от меня и от папы. Бо не по разу сказано было - не можете нормально общаться - нафиг в разные комнаты разошлись. И детку разорвало опять - "Вы мне никто". Угу. Согласна. Никто так никто. Ноу проблэм. Опять началось "Всех подговорю, уйдем в детдом". Наткнулась на непониманье Саида, Региши, Лёхи и Булки - "а мы не хотим...". Маша как-то резко скисла, сдулась и попыталась что-то исправить... Ннну, как исправить... не знаю, почувствовать себя лучше, чем выставилась только что, или как-то извиниться, что ли... В общем, начала заигрывать с малышней. Те-то товарищи отходчивые, против игр никогда не были. Но. Стоило их позвать мне или мужу, без раздумий мчались к нам. Маша явно была озадачена. Я скрестила пальцы на удачу. Кажется, у нас получается. По-моему, Машка начала если не принимать и признавать, так хотя бы догадываться о том, что главные в семье все-таки взрослые и малышам это вполне по вкусу. Правда, она так и не догадалась подойти к нам, продолжая демонстрировать "независимость". Даже с Давидом уже нормально общалась, но мы угодили в опалу. Как обычно. Срется с кем-нибудь, а виноваты мы. Упорствует. "Вы мне никто". Ну, Маш, мы так-то даже и не претендуем, чо. Плавали, знаем. Хочется тебе сегодня побыковать? Да ради Бога.
Будем значит учить причинно-следственные связи. Я закончила работу и предложила всем дружно сгонять на большую детскую площадку потусить, заодно хот-догов в качестве ужина поесть (гыгы, да я не всегда вдохновенно кулинарю, изредка и вот так профилонить могу). Влада была на днерождне у подруги, Давид спетлял... Малыши быстро собрались. А ты, Маш, уж извини, сама по себе как-нибудь. Не будем портить друг другу настроение. Детка принялась голосить "Я тоже поеду!". Нет. Мне было очень жаль ее, но криком от меня добиваться чего-то бесперспективная затея. Я обувалась самая последняя, Маруся вновь со злым лицом и большими децибелами предъявила ультиматум "Я тоже сейчас с вами поеду!". Нет, Маша, не поедешь. Закрывая дверь, слушала отчаянный рев и била себя по рукам "не вздумай сейчас жалеть и менять решение, не вздумай!". Во время прогулки во мне боролись два мнения. Первое: оспидя, как хорошо-то, никто кровь не заворачивает, малышня прекрасно вона тусит с другими детьми на площадке. Булка ржачная, веселит всех, Леха с первого раза слышит и прекращает недопустимые игры, Регина вона уже даже подружилась с кем-то, Саид с Витей вообще даже в надзоре-то и не нуждаются практически. Второе: Марусю жаааалко. Сидит, поди, ревет, горемычная. Одна-одинешенька.
Через полтора часа мы вернулись. Домой попасть не смогли. Маша закрыла дверь изнутри и включала дурочку, что не знает как открыть. Ок, сказала я, папа, вырубай электричество. Маша тут же вспомнила, как открывается дверь. Т.е. шоу-программа продолжалась. Дальнейшее меня... меня расстроило ужасно. И разозлило, и накрыло острой жалостью к Марусе. Разозлилась на то, что ребенок приучен годами в детдоме, грубо говоря, скакать на задних лапах за конфетку. Жалостью накрыло, что она действительно не понимает, как иначе еще общаться со взрослыми. Ей очень хотелось хот-дог и сок. Она сделала нищщщастный вид (за минуту до этого явно на нас злясь за то, что ее с собой не взяли, и пытаясь отомстить) и самым добрым голоском из своего арсенала извинилась за поведение днем. И как побитая собака "Можно я покушаю?"... Ааааа!!!!! Я душила слезы и думала: Господи, ну скажи ты, что обижена! Давай все-таки разберемся с твоими и нашими чувствами! Скажи, ну что тебя терзает? Хочешь опять о кровной семье поговорить - так я же тебе не отказывала никогда. Еще что-то случилось, не ладится в классе, с подругой поссорилась, одноклассник другой девочке глазки строит? что? что случилось, что ты срываешься на нас?
Разговора не вышло, ессно. Я уже не смогла. Честно призналась Марусе, что расстроена и не горю желанием разговаривать. Выразила надежду, что такие ситуации у нас все же не будут нормой. На утро вернулась обычная Маруся. Которая поверила в себя и в то, что мы ее не предадим. Строит планы на деньрождень, гордо рассказывает об успехах в школе... Маруся-Маруся... знала бы ты, как мне хочется вернуть время лет на 15 назад и подхватить твою семью, исправить все, чтобы ты не обижалась на весь белый свет... А пока я действительно порой стою в тупике и не знаю, как тебе помочь...
Тем временем Регина и Леха вдруг перестали вести себя как вражины. И сразу всплеск - и новые навыки, и новые знания в головах укладываются, речь выправляется.
А Саид провернул Марусин фокус. Решает задачу. На картинке на одной чаше весов тыква, на другой две гири 5 и 2 кг. С горем пополам додумался, что надо 5 и 2 сложить. "А дыня весит на 1 кг меньше" гласило продолжение задачи, "сколько весит дыня?". 3 кг ответил Саид. Как ты это решил? - не знаю, в классе была такая задача, учительница сказала 3. Саид, блин, в классе была другая задача. Давай думать над этой. Тыква 7, а дыня на 1 меньше. Сколько дыня? 4! ляпает Саид. Как решил? - Не знаю. Тогда давай думать дальше. У тебя 7 кубиков, у Вити на 1 меньше, сколько кубиков у Вити? - 6. Молодец. У Регины 7 кукол, у Василисы на 1 меньше, сколько у Василисы? - 6. Молодец. Тыква 7, дыня на 1 меньше, сколько дыня? - 5. Почему???? В общем, что мы только не перебрали, кубики, машинки, яблоки, картошку, книжки. Вот везде 7-1 = 6, но как только до тыквы-дыни доходим - 5 и хоть ты тресни. И рыдает. Охохонюшки... похоже, та же песня, что у Маруси - вбитое учителем запоминается неплохо. А применить знания никак. Выдать то, что запомнил в классе. Пойду в школу, буду опять терзать учителя "шо делать?".
8 марта получила, блин, подарочек. Влада приперлась жить домой, и приволокла Арахиса, которого они переименовали в Тошу (фу,как пошло-то...). Дети+собака - ни секунды тишины. Я за сутки уже устала отбивать собаку у детей. Барбос был в очень печальном состоянии. Бойфренд, теперь похоже уже бывший, дочери вышел с ним гулять и не уследил, погрызла крупная собака. К ветеринару он ребенка не отвез, ни в тот день, не на следующий. Тоша (блин, блинннн!!!) был вялым, ему было явно больно - сильно распухшее плечо. Если б не Редискин муж, я бы еще и из-за этого ребенка себе места бы не находила. Сегодня зверюга уже скачет. Правда, все еще жалуется.
А я... а я планирую выбраться за купальником. Или перемерять старые. Мы же тут с мужем надумали все-таки на пару дней на Талую.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Региша с Лехой радуют)
все как то у вас выравнивается, что есть хорошо)
хочется посласть вам большой луч солнца)
в общем, автор , пишите, лично мне это поднимает настроение с утра)

Нормально все идет. Но как с "на один меньше - сколько" нужно Марусе повторять правила. Если мы тебе никто - так и не обойдись. Никто, ничто - с этим не разговаривают. Никто не даст хот-дога. Потому что никто чужое. Вот какую-то такую прописную, чтобы медленно отпечаток делался. Мне кажется, все нормально у вас идет. Сильный вы народ.

Спасибо. Мне кажется, что Марусины выбрыки не столько о том, что она сопротивляется, а сколько о том, что она начала осознавать себя и идентифицировать себя как-то. Большой прогресс.

Да, так бывает как раз на границе понимания. дай Бог сил, что еще скажешь. Как я всегда говорила, когда осматривала поле разрухи: "Выводок придурков". Они всей компанией сразу делались счастливыми, а муж просил повторить еще раз) Только они уже постарше были...

Юль, ну все в порядк же? Ну не может ведь этого не быть время от времени? Ну объективно: вы же справляетесь и очень неплохо. Все наладится)) Обнимаю.

Спасибо ) Наладится, куда оно денется? ))

Начну с претензий! А чего это Тоша - пошло? У меня сын Антон, Тошка, нам очень нравится. С Марусей ты молодец, нет - это значит "нет", как бы ни было жалко и не хотелось передумать. Пройдет же у нее это когда-нибудь.

Блин. Да что не мелкая собака, то Тоша. Анекдот старый еврейский вспоминается. Сын припер найденного котенка домой. Мама, мама, можно я его оставлю? - можно. А как ты его назовешь? - Я думаю... эм... Мойшей. Или Изей. - нет, сынок, зачем коту человеческое имя? Пусть будет просто Васькой.
А у Маруси... пройдет наверное )

:) У нас самая популярная собачье имя - Сибма почему-то. А вы переименуйте Тошу в Тотошку, мило и со вкусом. У нас самих собаки - Пуш и Кик, англозычные соседи сначала очень радовались (тяни и пинай). Сколько Марусе сейчас. Судя по реплике про ее семью, 15?

Нет. Марусе через две недели 11 будет. Я имею ввиду, подхватить ее маму до того, как она пошла в разнос лет в 14 в интернате.

Ну, тогда у тебя еще есть время ее вылепить, а лепить ты отлично умеешь :)

Хехе... если б дети были как пластилин... Посмотрим, что у нас получится из девочки-овна, упершейся рожками.

А у нас в районе самая огромная собачища Тоша. Если и есть какая порода - я не знаю, но это огромный благодушный ворох меха, толерантный к любой малышне, лезущей потрогать.

)))) Как несолидно-то ))) Тоша))) Нет бы Антонище. Или Анатолий! Уважительно и протяжно ))

Эх, ладно ещё, что только собаку Влада привезла:) А вообще все как-то хорошо у вас:)))

С ребенком было бы проще, чесслово))
Да, у нас нонче розовые пони по радугам скачут. Тьфу-тьфу-тьфу.

С малышней вообще прекрасно...

А "скажи, что обижена, расскажи о своих эмоциях" - а что, все другие дети это могут???!!! Обычные домашние? %-)))

Да. Наши самодельные могут. С Давидом у нас несмотря на сложности неплохой контакт, Влада вообще пока не потрындит с мамой... ой, заткнись уже, Влада, иди, иди уже. А Витя... Витя это пипец. Непосредственный настолько, что все, чо думает, выдает. Открытым текстом объявляет "Я на тебя обиделся. Я играть хотел, а ты меня спать отправляешь", например.

Влада и Давид существенно взрослее психологически и "паспортно", а у Вити особенности его лично характера. Но нифига не все дети уровня начальной школы могут осмыслить и озвучить свои эмоции, не говоря уж о детсадовцах... Да и взрослые-то не все могут. Что далеко ходить за примером - кто-то, помнится, не ощущал в себе разницу между обидой и гневом, и не очень понимал, почему кричит и матюкается? ;-))))

Ну, не знаю. У моих друзей многих дети тоже в состоянии сказать родителям откровенно. Да, без различий, что чувствует - злится, обижен, расстроен, устал. Но честно.

Юля!!!
1) с 8 марта!!!!
2) какая ты все же сильная!!!!!! Восхищаюсь, чесслово, в тысячный уже раз.
Могу только пожелать здоровья и терпения.
Еще, блин, и пёсик!.....


Спасибо ) С прошедшим праздничком )

Есть методика изучения чисел - палочки кюизинера кажется называется, с 3 х лет, в д/с куда мой ребенок ходил ее применяют, у детей оттуда никогда проблем с составом числа небыло.

у меня они есть, но вот постичь их я не могу. Выше моего понимания. Учитель говорит, что это оттого, что у меня мозг испорчен алгеброй.

  • 1