Previous Entry Поделиться Next Entry
Краткий перевод предыдущего поста.
bezbashenka_mag
Ребенка забирают из семьи. Неважно почему. Может, родители умерли. Или спились. Или попали в тюрьму. Или вдруг появилось психическое заболевание. Ребенок теряет весь мир, что был ему известен. Ему страшно, ему одиноко, у него теперь есть еда и одежда, но нет ни одного взрослого, которому он нужен. А все, что предлагает общество - конфетку. Под конфеткой может подразумеваться что угодно. Что угодно, кроме семьи, кроме персонального взрослого. И вот ребенок говорит, или показывает, что ему плохо - а ему в ответ "на конфетку и отвали от нас, у нас своих проблем хватает".
На себя примерьте:
У меня умерла мама - на тебе конфетку
Меня сбила машина, я больше никогда не буду ходить - на конфетку
Меня избили на улице, ограбили - на конфетку.
Хотите такого отношения?
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Да и без перевода все понятно. Просто слов нет. Очеь страшно.

очень сильный текст. и вообще. очень грустно это все...:(

Помогать по уму, а не абы как - намного трудозатратнее. Государство само себе роет яму такой псевдопомощью. Правда, мне кажется, что общество начинает осозновать необходимость перемен в "выдавании конфеток".

Неужели кому-то понадобился перевод?

не все понимают.

помню, пост обидевшейся директрисы интерната. Она попросила волонтеров устроить не праздник, а купить на те же деньги прокладок девушкам. А Волонтеры сказали, что праздник важнее для бедных сЕроток, чем прокладки. Праздников же они лишены, а заткнуться можно и трапочками.

Юль, я и к прошлому посту не знаю, что сказать. Жесть, страшно, грустно...

Очень тяжело все это. Хочется рыдать после того поста. И жаль, что не все понимают...


А детям как? Жаль, что не все хотят понять. Я, собсна, это и написала после того, как в очередной раз попыталась воззвать к добрым, в общем-то, людям "не несите конфеты, помогите лучше им домой попасть". Объяснила, какой страшный вред наносят эти хреновы конфеты и подарки, честно призналась, что ненавижу тех, кто дарил конфеты моим детям - я дома последствия этого жру полной ложкой. Но, увы, услышана не была.

взрослый эквивалент будет "выпей водки".

Юль, зря ты так. Ты же не знаешь, что там на самом деле происходит, в том детском доме. По итогам прошлого этого похода Оксаны у двоих деток появились "свои" взрослые. Я как-то мягко пыталась до тебя это донести, но кроме меня есть ещё начальники. В данный конкретный момент одна из наших форумчанок ходит в школу для приёмных родителей с мужем. У них своих детей двое, решили взять ещё ребёнка под опеку. Пoнимаешь, твои посты настолько болезненно написаны. Как фильм ужасов. Есть люди, которые могут это осились, прочитать, пропустить через себя. Но очень многим хочется от этой правды бежать, спрятаться. Людям кажется, что они делают всё, что могут. Людям хочется верить в то, что именно вот тот конкретный детский дом не такой, как все остальные. А ещё, понимаешь, не в каждом человеке - далеко не в каждом изначально есть встроенная опция самоотверженного служения кому-то, кроме себя.

Re: про Самовар

Оля, не тяните одеяло на себя, пожалуйста. Думаете, вы единственные, кто пытается что-то сделать, не понимая, что они творят? Думаете, я первая, кто кричит "не надо конфет"? Нет.
Читать многим это болезненно. А дети в этом живут, Оль, понимаешь?

Да, ещё. Очень не хотелось бы, что бы ты снова исчезла. У тебя сейчас есть доступ ко всем урокам школы. Там такая информация, которую по платным курсам за пару лет не охватишь. Мы подумали, что тебе это может пригодиться для работы. Любую консультацию по любому уроку получишь по мере необходимости без разговоров.
А люди на форуме - ты же сама говорила, что тоже с уроков начинала. А наш форум он вообще никак с детками не связан - позволь нам тоже с чего-то начать.

Я не исчезну. Вряд ли я дорасту когда-то до шедевров, но я не исчезну, спасибо.

Понимаю. Я ещё понимаю, что то, что конкретные люди пошли в конкретный детский дом, и познакомились с конкретными детками - не проходит для этих людей просто так. Одна Оксана, без поддержки форума там бы не оказалась. Там с детьми целый день был проведён, и с воспитателями. И там не только конфеты были - точнее, их совсем не было. Там именно общение было, с каждым ребёнком. А у неё есть муж, они подумали-подумали, поговорили. Муж ещё с кем-то поделился. В результате двоих детей в течение года забрали оттуда. Я ни в коем случае не оспариваю правильность того, что ты пишешь - это с опытом приходит. Но неисповедимы пути Господни. Сказать - не делайте? Не знаю. Ничего просто так не бывает. Неужели ты веришь, что можно людей, которые не думали не гадали - жили в другом мире повернуть - и они пойдут за тобой, как крысы за дудочкой? У нас полфорума с Украины - там война сейчас, там бы им выжить, родителей-детей спасти. Мы половину форумчанок потеряли из-за этой войны - украинки из Германии громче всех выясняли кто виноват в том, что на Украине война. Давай допустим, что наш форум нужен, что бы тебе помочь, например. Отвлечься, научиться чему-то. Та тема, которая актуальнее всех на сегодня для тебя лично - не обязательно ТАК актуальна для кого-то ещё. Но если из 2000 активных пользователей форума у кого-то это прорастёт - будет такой побочный эффект - это уже будет хорошо.

Оля, я не ставила целью заводить сиротские темы на форуме. Я не буду вообще больше их касаться. Да, простите, не сдержалась и сказала, что думаю. Больше не буду. Это ранит. Это очень ранит тех, кто хотел сделать что-то хорошее... Только для себя. Оль, положа руку на сердце, это делается для себя. Почувствовать себя очень хорошим и добрым, помогающим... Потому я и написала об этом у себя в журнале. Не на форуме. Иначе кроме ситуации с Украиной был бы еще один очень большой срач. Насколько мне больно, понимают те, кому так же больно. Так же как и девочек с Украины.
Там АндрюДаша, я так поняла, ШПР проходит? Если она возьмет ребенка, спросите у нее через годик, что она думает о конфетах и праздниках.
Судя по тому, что рассказывают, двое детей все-таки в кровные семьи вернулись?

Ну и если без лирики. Конкретно тебе чем мы можем помочь? Инструменты для работы, материалы, вещи детям может быть? Те же средства гигиены? Напиши мне в личку на форуме свой адрес, пожалуйста. Что-то из инструментов вышлю. Будет проще, если напишешь, что тебе нужно.

Оля, спасибо)) мне ничего не нужно )) Я все могу позволить купить себе сама. Более того, все давно куплено. Нет времени, мотивации, вдохновения. Тут ничем никто помочь не сможет, кроме меня самой (если видела, я писала, что с помощью специалиста возвращаю себе себя). Мы с тобой об одном и том же - форум конкретной тематики, мне давно все доступно, я вроде ни с кем не ругалась, зла никому не делала. Так что всё ок. Правда. Не держите зла, не обижайтесь.

Нет, не Эндрю Даша. Ей бы самой кто помог. Сейчас школу проходит девочка из Европы, в которой вообще нет детских домов. Там несколько другая система, но тоже дети без родителей.

Про иконы. Их одобрил директор данного конкретного Детского дома. Насколько я поняла - он достаточно адекватен. И там Детский дом, в котором сейчас 14 человек, если я не ошибаюсь.

Она хочет быть фостерным родителем? Эх... в России этим пока и не пахнет, большинство кивает "злая гейропа, они там младенцев гомосексуалам продают", кто в теме сиротства и говорит, что это выход из этого фильма ужасов, в котором живут дети - европейская система призрения, те "националпредатели". (((

Упаси Бог, никто не обижается. Просто я пытаюсь до тебя донести, что совершенно разрозненные между собой люди, связанные только годами интернет-общения и единым увлечением, вдруг решили селать какое-то общее доброе дело. А как мы это можем? Можем денег собрать, посылки послать. Мы никакая не волонтёрская организация. Мы же не можем сказать Оксане: " Оксана, давай. Парочку деток возьмёшь на воспитание, а мы будем помогать." Человек пошёл, с директором поговорил. Сказал, чего может, спросил, чего нужно. И вот мы такие, может, каждый для себя - не знаю, но сделали это. Нам показалось, что дети были довольны. А сама Оксана всерьёз очень об одном мальчике думала на тот момент. Как сейчас дела обстоят - не знаю. Знаю только, что у неё доброе сердце. Может, смысл существования нашего форума в том только и заключался, что бы случайная Оксана встретилась со случайным мальчиком из детского дома в Сальске.
Я тебе хочу сказать, что прочитав твой пост некоторые сделали выводы, что ты живёшь сейчас в кромешном аду. И искренне тебя сейчас жалеют. Форум у нас кулинарно-творческий - не сидят там ни психологи, ни философы, ни сплошь Матери Терезы.

Нет, я не в кромешном аду. Нам, конечно, сложно, но не настолько, мы были готовы к этому, ну, почти ко всему. За детей больно. По тегу "пирожки с котятами" - наша реальность. А ад - у детей, что там остались.

Я не знаю терминологии. Речь идёт об опеке. Ребёнок живёт в приёмной семье, но знает, кто его родители. Мало этого, если эти кровная мать хочет и может - она встречается со своим ребёнком - суд определяет, когда и как. Детей в таких семьях не может быть более пяти вместе с родными детками.

Да, Оля, это фостер. Когда ребенок не в детский ад, ой, простите, дом помещается, а в семью, и фостерная семья совместно с кровной семьей работают на воссоединение. Это целый институт, развитый. Там, где ребенок не получает и половины травм, которые получают дети на постсоветском пространстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account