?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПраМарусю
bezbashenka_mag
Буквально отрывочно, в несколько строк.

Вопли про детдом утихли. После новостей о том, что еще одна ее подружка теперь тоже в приемной семье, будто выдохнула. Искренне радовалась.

Ходит на лыжи. Бежит туда со всех ног. Поговорили сегодня с тренером. Показался очень адекватным товарищем. Ну что ж, пущай пока ходит. Не исключено, что в танцы ее все равно перетянет.

После лыж садится за уроки. Мимими. Делает сама. Меня подергивает на тему качества... Ну вот сегодня мне наконец отдали Табуретку, и я все же поеду в школу. Отчаянно нуждаюсь в информации. А то как-то все подозрительно гладко )))) Владе при случайной встрече учительница сказала, что в классе наша Маруся уже отличненько адаптировалсь, вернулась шебутная девочка, которой мы ее знаем. Вот написала это и напряглась. Потому что этот праздник души может в считанные секунды превратиться обратно в нервотрепку. Ну, чему бы грабли ни учили, как грицца ))

В том же классе окромя воздыхателей появились и друзья. И даже первые такие конкретные ссоры. Как ни странно, но ссоры произошли с девочками, в компанию которых Маруська рисковала угодить с первых же дней (ну, не очень благополучный у нас класс, да). Робко надеюсь, что все наши задушевные беседы не прошли зря. Что все ее "уйду" и наши "не отпустим, ты наша дочь" были важными.

Те самые девочки, с которыми произошла ссора, вчера доставили беспокойства всем. Исчезли после школы. К ночи обнаружились, целые и невредимые. Одна из них, оказывается, рецидивистка по этим делам... Яжемать выдохнула, что дружба у них с Марусей не задалась. Реально выдохнула.

Дома пока все по-прежнему, что касается бытовухи - сначала не допросишься, потом заколебешься просить доделать, потом переделать и в итоге проще сделать самой. Чуть тише стало - меньше гавкаются с Давидом, меньше третирует малышей. Тут нам еще грести и грести.

Недавно в ожидании весны детку расперло вырезать снежинки. Ияимне туда же. Изрезали всю бумагу. И все фломастеры и карандаши ушли в помойку - досушили и доломали все, что оставалось. А я предупреждала, что рисовать будет не на чем и нечем. Ходют, страдают все, мамайклянутся, что будут беречь, только купи, мама, новое. Маруся умудрилась дать Вите свой школьный альбом. Ияимне альбом уничтожили за считанные минуты. А у Маруси ИЗО. Побегав в панике, Маша таки додумалась подойти и объявить о проблеме. Без моей нотации, ессно, не обошлось - напомнила, что предупреждала. И проблему создал кто? а решать будет кто? Ладно, собрались с Давидом, пошли в магазин. Вернулись. За 10 минут до закрытия магазинов Маруся вдруг вспомнила, что ей еще и клей-карандаш нужен срочно в школу. Дескать, пусть Давид сходит. Сфигали Давид-то? Маш, а чо сразу не купили? - Я забыыыыылааа. - Ну, ты забыла, ты и беги, да быстрее, пока не закрылся магазин. - САМАААА?!!! (ее удивлению и страху не было предела) - Конечно. Ты уже достаточно взрослая девочка, чтобы многое делать самостоятельно. В частности исправлять собственные же оплошности. Беги, Маша, беги ))). Вернувшуюся с клеем Марусю над было встречать красной ковровой дорожкой, Оскаром (простите))) и оркестром - так гордо она шла )))

Планируем Марусин деньрождень. Она пока с воодушевлением восприняла только идею пригласить народ ))) Деньрождень еще и день Аиста у нас. Идей, чем развлекать детей 10-12 лет и нескольких малышей у меня нет. Делатель праздников из меня никакой. Зато я уже шикарный кенди-бар подготавливать начала. Ай нид хелп - что предложить Марусе и ее друзьям интересного (и желательно полезного, хыхы)?

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А что, и очень даже неплохо)

Юль, я пропустила, с чем уехали (если уехали) последние незадачливые кандидаты?

Одну девицу все же увезли домой. Перед отлетом полдня у нас Светка тусила, пока родители доделывали всякие бумажные дела и рыбу покупали )). Едва она зашла, я прям Марусю годовалой давности увидела. Света, на год старше Маши, ниже ростом на голову и худее раза в полтора нашей почти одомашненной детки. Дежавю - сгорбленная, зажатая, нарочито грубоватая, при этом боящаяся что-либо спросить или попросить... один в один прям как у нас было. Собсна, эта маленькая гостья и показала мне наглядно перемены в Марусе, успехи.

Да, все в сравнении познается. Вот Вы и не видите, какие чудеса творите каждый день...

Ну хорошо. Только бы у них сложилось.)

А по-моему, лыжи лучше танцев. На свежем воздухе, все группы мышц работают и энергия сбрасывается. Миша когда ими занимался, такой шоколадный был после тренировок

Это прекрасно в качестве физкультуры. В качестве участника марафонов, сдачи на разряды и т.п. - я категорически против.

Юль, ну хорошо же, а? Я очень рада за вас, Юля!

НННу, как минимум - очень неплохо ))) страшно поверить в происходящее. Как только выдохнешь - опять же в расколбас уйдут с утроенной силой.

Банально вытащить

всех на снег и погонять футбол. Только все взрослые тоже должны участвовать.
Ну и проработать дальнейшее восстановление одежды в приемлемо сухое состояние.

Re: Банально вытащить

С одеждой легко - у меня любимейшая сушилка ))

делала др на 11 лет своей
не зовите много, будет капец)) Вот когда их осталось человек 5-6, тогда уже было терпимо и удалось организовать настолки и вообще что-то более-менее.

А у нас как ни крути - все равно минимум 6 детей, которые захотят быть в этом событии есть просто в наличии дома имеются))) Так что морально готовлюсь )

Театр теней! Пусть старшие покажут малышам что-то простое - репку, колобка, теремок.

Вдруг вам как вариант пригодится. Вы же мастер в приготовлении вкусностей.
У нас одно время было "модно" на др детям устраивать мастер-класс по приготовлению - еды. Мы на таких др не были, зато были на уличном празднике. Организовывало кафе. Делали сладкие роллы - блины намазать сливками, положить фрукты, скатать и порезать. И какой-то напиток, дети долго вспоминали))) и собственно человек 10-15 детей, 1 или 2 взрослых. Пока то се может и на час растянуться, а потом это еще и есть ;) потом обычно нужно что-то активное.
В общем обычно там кексики, пряники, пиццы. То что могут делать дети разного возраста.
В целом довольно полезно и на какое-то время силы направлены в мирное русло.


И присоединюсь к тому, что свыше 5-6 человек тяжко). Я др сына(12) в том году пережила спокойно, только потому, что он решил праздновать в боулинге. Детские дорожки + тренер и все прошло очень задорно. Просто, он хотел звать всех, причём из 15 человек 11 были девочки, так уж повелось с мальчиками класса он не дружен, и что делать с этой толпой девиц, я б не придумала точно. И не пригласить был не вариант, та был дан выбор или празднуем, или покупаем подарок. Он выбрал праздник в подарок.

Спасибо!
Деньрождень вне дома мы однозначно не вытянем по финансам. штук 15 детей куда-то вывести будет очень сложно.

На Марусю ттт, чтоб не сглазить. Из игр можно твистер или на лбу наклеить имя персонажа и играть в угадайку. И на улицу кататься с горки самым длинным паровозом.

Спешу помочь!!!
Юль, вот на ДР моей Аленки были дети от 5 до 12, и был единый сценарий и общие занятия для всех, как ни странно :) Вообще у Светы часто на ДР разновозрастные компании детей, да и гендерно своеобразные :) И количества бывают разные.
Вот смотри, это был ДР Аленки http://agatalana.livejournal.com/20049.html
Есть у нас такая замечательная Света Лалетина, я ее давно знаю, нынче у нее маленький свечной заводик детский игровой центр "Вилла "Курица" http://www.vl.ru/villa-kurica
Вот это журнал Светы http://leti-na-svet.livejournal.com/
Она там пишет и всякое, и про работу. По тегу "Вилла Курица" посмотри, как она делает дни рождения! http://leti-na-svet.livejournal.com/tag/вилла%20Курица
Но там она очень коротко, в двух словах обрисовывает.

Ты вот напиши ей в личку, она добрая, она тебе посоветует, поможет разработать сценарий ДР, подскажет, что и как лучше делать и не делать, какие занятия-развлечения использовать!!!
Скажи, от меня ;-)

У нее там не какой-то огромный центр аттракционов, все очень по-домашнему, и в домашних условиях посоветует.

Edited at 2016-03-02 23:05 (UTC)

Спасибо потом будешь говорить, если все ок ;-) Ну правда, детский дурдом ДР надо продуманно структурировать, в рамках каких-то. Кстати, насчёт мастер-класса на кухне хорошая идея там...

Так, я со Светой списалась, она ждёт от тебя сообщение ;-)

Спасибо. Вечером сяду писать. Ща работать пошла, перерыв на кофе кончился )

А с девочками у вас хорошо, тьфу-тьфу, да :)

  • 1