?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К лету худеть надумали?
bezbashenka_mag
Фигвам. Кому пирогов вкусных?

пирог

За основу брала рецепт Дж. Оливера, но сделала все по-своему )

Для теста:
200 мл молока
3 ст.л. жидкого меда
10 г сухих дроожжей
щепотка соли
щепотка ванилина
50 г сливочного масла
мука по консистенции

Для начинки:
мэшмеллоу, виноград, темный шоколад и грецкий орех - количество исключительно по вкусу

Молоко нагреть с медом, солью и ванилином. Добавить дрожжи и муку, растопленное сливочное масло и вымесить густое мягкое тесто. Дать постоять полчаса, обмять и выложить на противень. Еще через полчаса размять-раскатать (я сделала с бортиками), сверху выложить начинку, слегка вдавить, дать постоять еще полчаса. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

п1

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
по вкусу. Я бы эквивалентно количеству меда сахар положила - ложки три. вообще пирог сладкий, для меня слишком - дети схомячили враз.
Мед нагревать вредно - я тоже этот миф слышала. Только ни разу не встречала инфу, в чем вред и как долго и до какой температуры это вредно.
А как же пряники и козули, где мед греется, причем довольно долго? Медовики - тоже нагретый мед? Пахлава? Чак-чак? Восточные сладости?

Cпасибо.

Так все эти сладости действительно не очень то полезные:))). Нагреваясь, мед теряет свои полезные качества, если не ошибаюсь, до 40 градусов можно нагревать:)

Выпечка да, неполезная )) Но вкусно же )) Может, мед и теряет полезные свойства, а вкус, цвет и аромат + естественное консервирование (выпечка с медом долго не черствеет) остаются.

  • 1