Previous Entry Поделиться Next Entry
Пра еду. Детскую.
bezbashenka_mag
Блин, как страшно жыть. Почитать какой-нибудь мамский форум и ужаснуться, пытаясь вникнуть, что творится в мозгах у задающих вопросы подобные этому:
"Какой формы и какого сорта макароны можно давать ребенку 1,5 лет?"
Ответы бывают не менее шедевральны - про отдельный стол чуть ли не до школы, например.
И ведь бесполезно спрашивать, какие же макароны ест сама мамаша, ядовитые что ли, что их нельзя ребенку дать?
Объясните мне, бабе темной, почему все знают, что жареное, жирное, копченое, соленое, острое, сладкое - неполезно, (но в разумных пределах допустимо), но отдельных индивидуумов так заклинивает в выборе еды для своего ребенка? Блин, где проходит грань между разумным родительским поведением и вот таким?
Видимо, вот для таких родителей выпускают это:
(за идею поста, картинки и веселье большое спасибо Маме_Римской)

32
Услужливое воображение подсовывает картину маслом
Умненькая начитаненькая интернетика и поверившая рекламочке мамашенька, забив на инстинктики и доводики разумчика приходит в магазинчик берет с полочки баночку с содержаньицем блевотненького цветика, разработаным специальненько из особеньких сортиков продуктиков, потому что другими лялечку кормить нельзяшечки, кладет баночку в корзиночку, подходит к тетеньке-кассирчику, достает из гламурненькой сумочки пальчиками с маникюрчиком креативненьким премиленький кошелечек, вынимает из кошелечка денежку и дает ее тетеньке, потом кладет покупочку в сумочку и .. Потом на мамочкином форумочке жалуется другим подруженькам, что ее лялечка эту пюрешечку не кушает и что же-что же делать ей, горемычненькой, ведь
давать ребенку небольшие дозы нормальной полезной еды из своей тарелки не приходит в ее тупую голову.

Если чо, я ничего не имею против производителя и подобных продуктов, изредка они выручают, например, в дороге. Но они, походу, свою целевую аудиторию этикетками обозначили очень четко )))
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
отплевываясь: фуууу! фу-фу-фу!
терпеть кстати не могу мамские форумы.
детям по пять лет, блин, а они " а ваши кушают сисю?"
буэээ...



Эм... долгокормление, как и грудное вскармливание - это другая опера. Все же мне ближе естественное родительство, нежели инет-тусовки мамашек-баночниц-пюрешниц.
Если покопаться глубже, мамы, выбравшие максимальную простоту и доверие себе и ребенку, не имеют и сотой доли тех проблем, которыми кишат форумы "современных" родителей.
У нас, почему-то считается, что больше 1,5 лет грудного вскармливания - это капец долго. На самом деле дети самоотлучаются от груди в среднем в 3-4 года. Иногда позже. На Руси младенцами считались дети до 7 лет. В век скоростей и прогресса бла-бла-бла косо смотреть на долгокормящих стало нормой, ну как же - она ж не работает, она ж не хочет на великое государство пахать, а занята детьми. Мне совсем не близко долгокормление, но такие матери отторжения не вызывают, более того, у меня в друзьях есть немало и довольно радикальных естественных родителей. Вымораживают вот эти баночницы.
А вот слова "кушаем сисю" так-то да, сильно выдают интеллектуальный уровень )))) Причем, опять же, сугубо личное наблюдение, этим грешат чаще имено "современные баночницы". Помню, как одна мамашка едва прилюдно на форуме в обморок от ужаса не брякнулась и устроила форменую истерику "Как можно так о ребенке! Как можно так о своей маленькой беззащитной лялечке, вы же мамочка! Вы звери! Ужас, кошмар! Апокалипсис!" в качестве реакции на фразу "Больше грязи - толще морда" в обсуждении вопроса "мыть или не мыть хлоркой весь дом четыре раза в день, если в доме ребенок". )))))

вот я про "кушаем сисю".
"проснулась и покушала сисю"
вот меня это бесит
вот эти все мимимишечки, овуляшечки, беременяшечки, кормяшечки, выжемамочки - оооооо.
а кто там сколько кормит - то пусть себе.
главное чтоб мне не рассказывали как мне жить.

Неправильно. Надо "хахахашечки-ухохотулечки" )))

ой, мама, я так еще не научилась! ))

И слава мирозданью! Знаешь, сколько времени я убила, чтоб так написать? Чуть не чокнулась. ))

Бггг, у меня тоже глаз задергался, когда я в первый раз ЭТО увидела. Еще, помню как щас, была это какая-то "кашка" какашка....

А как тебе перлы "это десертик сделан из двух вишенок, половинки апельсинчика и сливочек"? )))

а потом ваш детенышек покакашенькает в горшочек красивеньким кашкиным цветиком - прям не отличит ни мамашенька, ни бабулечка...

Ой, какой кошмарик! :)))

А эти "пюрешечки" я б вообще дитю дать не рискнула, учитывая "составик".
Не представляю, кто может считать подобное лучше обычной сваренной каши с маминой тарелки :)

О... таких много. Удивительно много. Иначе не стояла б вся эта хня на прилавках магазинов.
Ой, а сегодня ж 18 сентября? С Днем Рождения!!! Любви, успехов и что дети только радовали такую суперскую маму! :)

Должно быть написано ещё: натуральненько сто процентиков. Непорядок :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account