?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Веселенький субботний вечер устроила сегодня всем наша Маруся... Сначала опять забыла, в чем принцип умножения, делая уроки (самостоятельно! иххххха!), потом закатила часовую истерику по поводу учебника, который не смогла найти. Куда ты его кинула? Везде поискала? нет нигде? Так позвони учительнице, может, ты его в школе забыла? В общем, час мы всей семьей убеждали Машу взять в руки телефон не ради "поискать в гугле спанчбоба", а использовать его по назначению - позвонить учительнице и попытаться решить возникшую проблему. Достучались. Учительница сказала, что в понедельник поищут его в классе, а пока Маша может окружайку не делать. Истерика вроде начала успокаиваться, но вдруг с новой силой "А если его не найдут? Ты мне не купишь, потому что денег нет!". Твою дивизию... Маша, нет денег на то, чтобы тебе гардероб дважды в месяц обновлять (это у нас недавно разговор был о бережливости), а уж на книги я найду всегда. Но у этого концерта было еще одно потайное дно. Маруся собралась пойти погулять с одноклассницей, когда сделает уроки. А когда папа попросил показать дневник, чтобы вместе проверить, все ли сделано, Маруся сначала на полчаса скрылась с глаз в своей комнате, а потом вот. Блин, ну когда же она научится уже выражать свои вопросы и желания... уже даже Регина начала понемногу, а у Маруси каждая ситуация - скандал.
Зато Маруся таки продолжила читать "Папа и море". теперь в час по чайной ложке, но все же. Неделя уговоров и подкупа позади, а ответ был всегда один "Я и так знаю, чем все закончится". Откуда, Маша? Откуда такая уверенность, ты с муми троллями познакомилась меньше месяца назад, ты же ничегошеньки о них еще не знаешь... Ну, вроде, убедила, что для целостности картины лучше все же дочитать.

Витя вдруг тоже стал прислушиваться к словам. Этот отмороженный фрик, да. Знаете, часто встречаются такие, очень правильные и нужные, рекомендации, как зрительный контакт + телесный, и тогда беседы беседовать. Есть одно но. Они могут начать срабатывать спустя много лет попыток. Даже с домашним ребенком. Этот как раз наш с Тюшей случай. И вот два дня как Витя наконец поддается тому, что можно держать его за руку и удерживать его взгляд. И беседовать. И видеть результат. Успокоение разбушевавшегося Фантомаса. Все предыдущие годы попыток научиться унимать и научить искать утешение у родителей никаких плодов не давали. Разозлившись или обидевшись, Тютель орал дурниной, психовал и забивался в труднодоступное место. Все разговоры "иди к маме-папе, пожалею, ты расстроен, я понимаю" вызывали только повышение децибелов, а поползновения обнять эту тушку приносили неизменные синяки у гребаных жалельщиков-родителей. Счастье, что он нечасто обижался и в целом очень позитивный товарищ. Да-да, даже вот такие желанные-долгожданные, в слинге носимые, вниманием не обделенные, очень любимые дети без ментальных, органических и прочих нарушений бывают такими прибабахнутыми. Третьи дети - разрыватели шаблонов у типа опытных родителей.

А. Меня ж тут еще заманили познакомиться с желающими открыть жоховский класс. Бля, плююсь вторые сутки. Секта. Это мрак.
В качестве вишенки. Сбилась с режима. Утомляемость жуткая, падаю в кровать в 8 вечера, в полночь подрываюсь и шарахаюсь до утра... Блин.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Re: Если Вам кажется,

подпишусь под Вашим комментарием, действительно как настольная книга для родителей. Юля - Вы молодец!

  • 1