Previous Entry Поделиться Next Entry
Приступ Золушки
bezbashenka_mag
...временно купирован, я присела попить кофейку.
Два дня без кухни, поджав ноги в кресле, с полуфабрикатной "едой", которую не пришлось даже разогревать по причине отсутствия микроволновки - и я снова хочу к плите. Вернулась мать домой, навела шороху: заставила помыть посуду (да, я вернулась в разруху по всем фронтам) и кинулась готовить полезную еду ))
Суп-пюре из брокколи, компот из вишни, палтус в сливках запекается в духовке. Горестно оглядела стеллажи, вздохнула, взялась за них. Опять учебная литература вперемешку со сказками, раскрасками, цветной бумагой и черт-знает-чем. Опять кучами на полках книги, игры и игрушки, чудом не падающие на головы проходящим. Попинываю Давида с Марусей, чтобы "школьный" стеллаж привели в порядок, пока безуспешно - дети обнаружили в моих посылках с инструментами кучу пупырчатой пленки, от блин развлекуха для всей семьи!
Таки шо я, в конце концов, имею сказать о гостевом жилье нашего города. Развернуто.
Не, я, конечно, понимаю, что чудом сохранила невинность в этом вопросе, и в позапрошлом посте мне буквально открыли глаза, для чего эти квартиры. Но я все же расскажу о впечатлениях неофита.
Всю жизнь была уверена, что гостевая квартира, в отличие от гостиничного номера, отличается возможностью готовить себе пропитание (а не тратиться в ресторане при гостинице или искать кафе со сносной едой) и не унижаться перед главной по этажу "кипяточку бы" - "чайник запрещено! пожарная безопасность!". На деле все очень печальненько.
Не знаю, каким чудом мне удалось себя остановить, когда включилось "ой... как все грустно. Ща я им тоже помогу!". Наверное, мозг все-таки сумел победить материнский инстинкт и сказал "ша, дура. За все уплочено, могли бы из заработанного на тебе и предыдущих постояльцах исправить косяки". В общем, не побежала я покупать новую салфеточку взамен изодранной на журнальный столик и не попросила мужа с инструментами придти, чтобы починить падающие на меня дверцы шкафа и незадвигающиеся ящики комода. Хотя, незакрывающуюся дверь в санузел... надо было позвать, сама за два вечера намучалась от бесплодных попыток нагреть ванную комнату.
Как уже писала, микроволновки не оказалось. Зато было две плиты. Обе нерабочих. Посуды, в которой можно было бы разогреть на единственной еле живой конфорке полуфабрикаты, тоже не нашлось.
Вся мебель просится на помойку. Бытовая техника тоже. Застиранное постельное и полотенца, дохлые сто раз стиранные синтетические подушка и одеялко с китайбазара - туда же. А ведь хотела же я с собой взять подушку и одеяло с постельным. Полотенце только и взяла, блин. Видно, что в самой квартирке наскоряк сделана "косметика" и больше ничего. Половина розеток не работает. Света в туалете нет, зато там есть лампочка на клипсе, до включателя которой человеку моего роста дотянуться весьма проблематично. ТВ есть только кабельное, и за него не внесена абонка. В первый вечер я поняла, как все-таки плохо без телевизора. Ощутила, зачем этот девайс был придуман. Чтоб, ссска, не слышать соседей. Я слышала всё! Шоу программа, видимо, входила в стоимость гостиничных услуг. Музыкальный центр, которым можно было приглушить секреты окружающих, тоже оказался нерабочим. Вторая ночь порадовала чьим-то ремонтом. Без шуток, реально, где-то в одной из соседних квартир весь вечер и до 3х часов ночи что-то пилили, сверлили и прибивали. И никто, никто из соседей, живущих там постоянно, не позвонил в полицию. Пестня. Меня спасло только то, что уставший организьм очень хотел спать. Стены спокойного цвета, плотно зашторенные окна и таки да, выспалась.
И больше никогда-преникогда я не воспользуюсь услугами сего агентства (чьи обшарпанные кресла в офисе какбэ намекали, угу) и не посоветую его кандидатам, приезжающим к нам.

Все, пошла я дальше в Золушку играццо.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Странный получился отпуск. Хотя ради того чтобы выспаться, я готова на ФСЕ!

Пупырчатая пленка. Надо ее копить. Стратегические запасы делать, так сказать.

Да, для выспаться пойдет. Это жеж был не отпуск, а выходной ))
Пленка пупырчатая - весчь.

меня удивляет, как можно сдавать такие дрова, да еще через агентство, которое кагбе отвечает за качество. будь у меня лишняя квартира, я б не выставляла ее на арендный рынок без необходимого минимума - как-то стыдно перед постояльцами, пусть и суточными. не преуспела бы я в этом бизнесе с таким подходом, наверное))
рукоплещу палтусу в сливках и другим изыскам!

Наоборот, преуспела бы. Комфортное жилье и отзывы от побывавших сделали бы свое дело.
Какой там изыск с рыбой, блин? Кусками на противень, сверху соль-перец-укроп, полить сливками в духовку запхать.

сам палтус - уже изыск) мы рыбу редко делаем из-за аллергии дитяти, а такую породу у нас и не найти, разве что намертво промороженную. но надо попробовать хоть горбушу в сливках сделать.

Зато у нас овощей-фруктов приличных не найти. Вчера во всем городе буквально в паре магазинов можно было купить огурцы. По очень немилосердной цене, дороже, чем мясо.

широка страна моя родная - в каждом регионе свои проблемы%)
огурцы у нас тоже кусаются и сравнимы со свининой, но подозреваю, что наши цены с вашими и рядом не стояли..

таки да.. у нас это то же деликатес:)
Вкушала на Новый год )

я иногда (редко) беру соленого палтуса) ох и вкусен!

ужасно
сочувствую, что так не повезло((
я кстати точно так же всегда придерживалась мнения, что такие квартиры нужны чтобы жить и экономить на гостинице. я правда снимала такие квартиры в крупных городах и зарубежом 1 раз. но блин! вот вообще нечестно. нихерна не работает. мебель говно фуфуфу
пусть больше такая бяка не повторится

Ох, сложный вопрос. Я посуточно не сдаю, а вот питерскую свою на долгое время - да. Питерский старый фонд, как известно, ремонту не подлежит, так что ремонтировалась я сама - до сих пор помню как отдирала обрешетку, прибитую калеными еще гвоздями...
В целом, квартиры дешевле гостиниц, которые по совсем уж неадекватным ценам... хотя хороший сетевой отель с завтраком, конечно, оптимальный вариант...
Даешь рецепт супа брокколи в студию!

Тю, да по тегу "Супы" он самый ранний ))
Все проще некуда. Брокколи водой или бульоном залить, сварить, сблендить, добавить плавленный сыр, соль специи, зелень. Всё.

Есть спрос -

есть предложение.
А почему так туго с предложением, - это уже другой вопрос.

Re: Есть спрос -

Потому что город для туризма непопулярный.

Не убивай меня, Юля.

Я два года с половиной года вёл геодезическое сопровождение строительства театра в городе-(херое)курорте Светлогорск.это же п....ц.
Не, когда приезжают из Архангельской области не видевшие солнца, зелени, тротуаров и канализации в бывший немецкий курорт, то они в восторге. :(
Нужны такие составляющие, как рынок, антимонопольная политика, любовь к себе, к своей земле... Северные Кореи везде одинаковы. Красивая природа и наличие п.....ца.

Edited at 2016-01-07 12:02 (UTC)

Re: Не убивай меня, Юля.

А что не так в Светлогорске с жильем, сдаваемым в аренду? В августе там были, снимали квартирку в старом немецком доме. Все хорошо было. А для эконом-класса так вообще очень хорошо. Все рабочее и качественное. Немного с посудой хозяева пожмотились, но нам хватило.

Ну зачем Вы это написали? :))

Мне теперь отвечать. :(
Вы представляете себе цены аналогичных объектов в городках такого же масштаба в Буржуинстве? Даже с учётом падения деревянного.
И зачем приезжать в Светлогорск? Море холодное 11 месяцев в году. Один месяц в году море не очень холодное. Ревущая до 23 часов дискотека в открытых кафе. Все въезды в город с основной трассы перекрыты знаком "Въезд запрещён". От официальной парковки километр по закоулкам и раздолбанным тротуарам до канатной дороги. Всё остальное ещё дальше. Липездрички мало того, что допотопные и списанные после долгой службы в москвабаде, но и их уполовинили. Кондишен в электричках и автобусах - нет, не слышал. Более того, на маршрут часто ставят ПАЗики (я в них скот запретил бы возить, не то что людей). Дороги и тротуары, кроме улицы имени цареубийцы, разбиты. А, замечательный прикол: фонарные столбы посреди тротуара - это наше всё. А есть ещё тротуары шириной в 0,7 м перегороженные урнами на всю их неудавшуюся ширину. Ровненько у концертного зала. Особой строкой отмечены ублюдки в курортном городе в семь тридцать утра сдувающие листья с тротуаров и дорожного покрытия той же улицы имени цареубийцы с помощью ревущих на всю округу бензовентиляторов. Ыыыыы! Ежедневные салюты в 24.00 та ещё развлекуха. Самая большая достопримечательность - заборы в большей части решётчатые. Не зона ещё, но и не нормальный курорт. Лифты к морю убиты. А превышение сорок с лишним метров в жаркие дни - плановая радость. У канатной дороги в выходные тёплые дни жуткие очереди. Пляж на 40% смыт ибо ежегодный намыв банки перед пляжами с 1945 года уже никто не делает.
Особая радость современная архитектура, прямоугольные тычки с чёрным верхом, - ни дать ни взять, а солдаты фюрера.
Есть достоинства: 1 к 10. Стоит ли заострять на них внимание? :))

Re: Ну зачем Вы это написали? :))

Ну простите великодушно :) Я вас не совсем поняла. Как курорт Светлогорск - да, не тянет. Все описанные недостатки имеются. Я просто подумала, что речь о качестве жилья в посуточную аренду. А так - согласна, делать нечего там. Мы из любопытства поехали, и потому что у мужа ностальжи взыграла, он служил там. В принципе, посмотрели, составили мнение, от янтаря затошнило на второй день. От города у меня осталось впечатление большой блестящей подделки.


Edited at 2016-01-07 22:47 (UTC)

"от янтаря затошнило на второй день" (с)

Ну да... Представляю...
Если активно отдыхать, то можно у нас поездить по городам, бывшим немецким, подивиться на остатки архитектуры. Инстербург, Тильзит. Можно спуститься по Шешупе или другой речке на лодке или на байдарке. А вот так, понежиться на песочке, поплескаться в тёплом море... Нет. Есть прекрасное небольшое водохранилище в Краснознаменске, вода теплая и чистая, но там всегда оводы ну и как с погодой повезёт: в июле могут пару недель лить дожди и темпа +16С
Ну так Первый говноканал нас зовёт на Урал, на соляные рудники. Б....и

Угу. Подобные квартиры еще любят сдавать на долгий срок. Причем, убитость совершенно не влияет на стоимость. С чистой совестью сдают за те же деньги, что и отремонтированные квартиры с новой мебелью. И что самое трогательное, такое чувство, что бОльшая часть владельцев искренне считает, что предлагает действительно нечто качественное (не, многие, конечно, с атрофией совести, дескать, куда денутся - снимут и такое, но не все). Это я про Питер.

Если и в большом городе такое себе позволяют, то чо говорить про наше захолустье.

У вас столько беспокойства с домочадцам, что не знаю, писать ли свой путь познания, т.к. берет время )))
Я обучалась у darsik-dasha и puertto.
При всех их у кого снобизме, у кого скандализме ( я их не читаю в френдленте) есть вещи, которым можно обучиться. И по организации поездок, отдыха, маршрута. Что бы заплатить поменьше, меньше неожиданностей, ожидаемый уровень комфорта и запланированные развлекушки.
В общем, информация наше Фсе :)
Я научилась выбирать гостиницы, квартиры, аппартаменты, прокат авто, билеты на самолет и прочее.
Причем моя удача такова ( ну должно же в чем то везти:), что часто получаю лучшее за уплаченные деньги. В общем - надо искать и "поймать волну". А потом все хорошо будет)

ой, я пока в путешественников и не заглядываю. Как представлю себе... ой нет. Не по карману и не по силам отпуск. Пока дети не адаптируются нормально, даже речи быть не может, увы.

Может проще потом для отдыха снять номер в хорошем отеле? Взять беруши в собой? Уж точно сантехника работать будет, лампочки светиться, туалет закрываться, белье стопроцентно выстиранное и проглаженное, полный набор полотенец.
завтрак , а остальное также в холодильничек затарить. День два можно и на подножном корме прожить типа сырков и сыра, колбасы, молочки и фруктов. В это лето ездила с детьми в Москву, посуточные квартиры даже не рассматривала именно из за вот таких возможных "сюрпризов" . На букингком выбрала классическую гостиницу по фото , по отзывам и по карману.

Так у меня в том и беда, что город я покинуть по финансовым причинам не могу - куда ни глянь, ниже 15 тыров за билет не выйдет в одну сторону, а в городе с гостиничной жизнью швах... Я, пожалуй, на деньрождень, если ничего не случится, свинчу за город в совеццкий санаторий. И таки да, с берушами ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account