?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Сегодня Маруся белый и пушистый зайчик. И даже малышей не цепляет.
Быть может, после разговора ей стало спокойнее. Я давно заметила за ней такую "милую" привычку, как начать скандалить вдруг, нападать с неясными обвинениями на ровном месте... вместо того, чтобы просто подойти и спросить о том, что беспокоит. Единственный усвоенный метод коммуникаций - провокация. Охохонюшки...
Постфактум всплывают детали. Что творилось у ребенка в голове, если она кидалась на меня с вопросами "Так это ты меня у моей мамы забрала?!". Т.е. я-то понимаю, что она спрашивает, почему ее забрали от мамы и кто, но обвинение подобное прям в ступор на какое-то время вводит. Ведь правда, никто не пытается им объяснить, за что они наказаны, почему у них отняли привычный мир и поселили сюда, за забор. Дети просто на подкорку себе записывают "Я плохой". А еще она спрашивала "Я стану взрослой, мама к этому времени уже умрет, да?". Не, Марусь. Твоя мама моложе меня. Если пить не будет, проживет долго. А ты вырастешь, станешь взрослой и сильной, и сможешь позаботиться о ней. "Зачем? Она же взрослая!" - но она же когда-нибудь станет старенькой. Прабабушка наша почему с бабушкой живет? Потому что старенькая уже очень, сама много не может. И бабушка о ней заботится. Взрослый и сильный должен заботиться о тех, кто слабее.
А еще мы говорили, валясь на полу, о других детях, которые живут в семьях наших друзей. Что все дети сначала просились в детдом обратно, а сейчас ни за что не пойдут. Потому что всем нужно время. Привыкнуть, научиться жить друг с другом. Мы тоже научимся.


Коротко о себе.
Надо бы собрать сумочку в свой двухдневный отпуск. А мне лень. Лень настолько, что я уже думаю никуда не сваливать, а накрыться с головой одеялом и просто не вставать. Дайте мне пенделя, что ли...

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
*от всей души дает волшебного пенделя* Быстро встала и пошла собирать сумку!:)

Иногда самый лучший отпуск - во сне и под одеялом:))

*командным тоном* собираться бееееееегом марш!!! и валить, валить, хоть на пару дней

Не могу пенделя,ибо понимаю, что ни на какую сумочку может сил не быть.
Хорошо, что поговорили с Марусей...

От всей души даю пендель! Лети, отдыхай. Тебе будет тихо и спокойно, а тут без тебя они не пропадут за два дня, только больше заскучают

Да ладно, что там собирать-то? Паспорт, зубную щетку, комплект домашней одежды, уличная на себе.

Думаю, в Вегас мотнет на пару дней.

"Лень настолько, что я уже думаю никуда не сваливать" это нормально.
Я бы наверно никогда бы в отпуск не уехала, ни близко ни далЕко, если бы заранее не были выкуплены билеты или забронирована гостиница.

так что кидайте что то в сумку и тихонько ползите к двери)))

Ваша Маруся такая маленькая... а какие глупости творят взрослые.
Мне работник устроил истерику. Он отсутствовал несколько дней ( вразнабой, не отпуск) и был недоволен... что зарплата меньше!

А не думай про сумку, даже от таких хозяйственно-организационных мыслей надо отдохнуть ;-) Главное, взять с собой денежку и выползти из квартиры, ощущая себя свободной и ни за кого не ответственной ;-)

Ёкарный бабай!
СУМКУ В ЗУБЫ И МАРШ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ОТДЫХАТЬ!

после той "развлекухи", что была в последнем посте - даю волшебный пендель. Под одеялом дома отдохнуть не дадут, лучше куда-нибудь всё-таки сбежать.
И сил Вам разрулить, очень Марии досталось по жизни (((

Юля, я тебя на саночки посажу и увезу. ДО "Идеи" довезу точно!

чет у меня оШУшение, что ты никуда не собираешься. не сможешь себя заставить.

На тебе пендель!
Хорош сопли на кулак мотать! Ноги в руки и марш на сборы!!!


спасибо, что пишете такие важные вещи о Марусе и детях вообще

накрыться-то не получится скорей всего, а в двухдневном отпуске получится.
я в октябре улетала на 5 дней с младшей в долгожданную поездку и накануне меня так заколотило "начерта я куда-то собралась дома бы сидела всем бы лушче". в итоге меня отпустило только когда в самолёт сели, и я очень рада, что полетела. сойдёт моя исторяив качестве пенделя?)

  • 1