?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вынос мозга, а не девочка.
bezbashenka_mag
И это я про себя тоже.
Регина стала потише и менее агрессивной, продержалась около недели. А потом... Потом снова драки. И подстриженная Булка. У себя же на башке, под машинку стриженной до того, Регина сотворила проплешину до кожи. Ну чо... взял папа машинку, и забрил ее до состояния "коленка". Этого показалось деточке мало, и она изнахратила прическу Лехи... Да блиа!!! Это не считая того, что она снова лупцует всех и включает тупняк. Парикмахер-девиант...
Только вот проводила недельные занятия для всего семейства. "По кроватям прыгать нельзя". Что это? - кроваааать - Что на ней делают? - спяаааат - А по ней прыгают? - неееет - А где у нас прыгают? - на полууу, на батуууте - А на кровати? - нееет - А что делают на кровати? - спяааат - А если по кровати прыгать, что будет? - сломааается - Можно прыгать? - неееет.
Каждый день. Одно и то же. И только Регина не смогла взять и вспомнить. Т.е. если остальным раз в три-четыре дня напоминать все же приходится, то Регину надо стаскивать с чужих кроватей и отправлять стоять в коридор по несколько раз в день. Дочечка решила противопоставить себя всей семье? Да флаг в руки, барабан на шею. Я забила. Как и на Машины уроки. Если с Машей мне практически все понятно, то насчет Регины, я похоже, очень многого не знаю. Кандидаты, что забирали из того ДД детей, пару раз передавали нашей семье приветы оттуда, и рассказывали, что воспитателей страшно интересует вопрос "Как там Регина?". Что, дескать, за Саида они не переживают, а вот Регинаааа... и делают загадочные горестные лица.
А что Регина? Ну, хапнула девка от системы. Или? Я чего-то все-таки не знаю? О чем умолчали? Ни медик учреждения, ни психолог с нами пообщаться не соизволили тогда. Это, конечно, не поменяло бы нашего решения взять этих детей, но ключ к решению проблем, возможно бы, дало. Если бы нам о них рассказали. А так тыкаемся как саперы-недоучки по этому минному полю. И вот все же я сейчас забиваю на этот вынос мозга, и занимаюсь только своим. Мозгом.
Вчера съездила к психологу. Я все еще не понимаю, что происходит. Она посетовала, что у нас диагностика затянулась. Возможно, да. Да, блин, она затянулась. Я тоже этому причина. Не под замком немножко в общих чертах:
Потому что "ребенок" есть, "родитель" есть, а мой "взрослый" не виден. А он вообще есть? - вот этим вопросом я не на шутку озадачилась. Не, он есть. Но почему он сейчас спит??? Стресс и общая физическая усталость?
Об этом "растроении личности" мне напомнил другой психолог, наша тренер с ШПР, я насела на нее, когда привозила книги и диски. У нее вопросов "почему пять?" нет. Ну, она меня и знает получше. Ее же версия, что Регинина парикмахерская страсть - это все-таки аутоагрессия. А за что она себя наказывает? Что нам все-таки не поведали об этой загадочной девочке?
На вчерашнем сеансе психолог предложила к телесной, контактной и бесконтактной, терапии перейти. Таки да. Диагностике это однозначно поможет. Дополнительно переговорили, что потом можно будет поразбираться и с моим курением, даром мы в наркологии встречаемся, что ли? )))
В конце сеанса я задала ей вопрос, зачем она меня терзала вопросом "Почему пять?". И напрямую спросила "Потому что, по-вашему, пять - это много?". Получила утвердительный ответ. Агааа, я оказалась права. Привязка шла все-таки к цифре. В обратку получила вопрос "А сами, как думаете, почему я об этом спрашивала?". Я ответила ровно то же, что писала об этом в своем жж, про два варианта - либо мотивация моя непонятна, не соотносится с жизненными ценностями психолога, либо это была попытка развести меня на эмоции, на истинное лицо. "Ну вы же знаете, что мотивация бывает осознанной и неосознанной". Да знаю. ИМХО, моя осознанна.
Уже дома мне почему-то вспомнилось первое занятие на ШПР. "Как изменится ваша жизнь с появлением ребенка?". И тогда психолог махнула на нас с мужем рукой "А у вас... у вас ничего не изменится". Да. +1 к личному составу действительно мало бы что изменил. А вот 5 - изменили. Значит, мы в принципе в равных условиях сейчас с теми, у кого приемный ребенок был бы первенцем, или вторым-третьим дитем.
И да, я повторюсь. По большому счету, нифига-то не изменилось, так, шоб глобально. Конфликты у детей, гадкое поведение отдельных личностей, заботы остались теми же. Была девиантом Влада? Унялась? Взамен Регина. Был тупняком Давид? Справился? Появилась Маша. Был в непроходящем кризисе 2-3 лет Витя? Перерос. Теперь есть Леха. Булка и Саид как-то просто вписались, с ними по-прежнему нет каких-то прям серьезных проблем, т-т-т. Кастрюли увеличились, да и только ))) Так что "зачем пять, почему пять"... Какая, право, ерунда. ))

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вот все равно смотрю, как на космонавтов. Восхищаюсь и немножко завидую.

Юль, вы обязательно справитесь и все будет хорошо.

А нельзя сейчас в дд про Регину узнать? Сейчас же им уже все равно должно быть? Объективно все равно. Может и расскажут, что утаили?

Да они, скорее всего, вряд ли станут что-либо рассказывать даже сейчас. Там директор... эм... я короче, материться отучаюсь... потому не скажу. Они все лишнего слова боятся сказать. Если придти задать конкретные вопросы начнется "права не имеем, фсётакоэ", а потом еще под каким соусом этот разговор выдадут другим, даже представить боюсь. Я надеюсь все же на помощь психолога в этих вопросах. Не исключено,что ей удастся вытащить и из Регины что-то.
Правда, при этом ляпают порой чо попало, что я с успехом использую для пиара детей ))))

Читаю ваш жж периодически - вы для меня проявление стойкости духа и воплощения силы) много много блага вашей семье)

Да ну бросьте... стойкость и сила? Где? Тоже проблемы, тоже рефлексии и нытье, и сил не хватает, и времени. Все как у всех. Спасибо ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, ей парикмахерскую куклу купить?)

Я думала над этим. Пока не дозрела. Покупка дорогая, а ценить они пока нифига не умеют. Если вечером в силах буду, черкну о дедморозах.

Хорошо, что разложила так :-)

А ключа там никакого не было, просто знают, что очень сложный характер.

Со стороны психолога вопрос "Почему 5?" может иметь и подоплеку выяснения вашей точки зрения и вашего состояния.
Потому что вы могли взять, ладно. А вы чувствуете в себе силы этих пятерых вырастить не в ущерб друг-другу или себе? Хватает ли у вас психологического такта, не очерствеете ли вы, не озлобитесь или не махнете рукой и пусть растут, как хотят. Если дети увидят сломавшуюся маму, для них это может иметь куда большие последствия, чем выйти из ДД просто озлобившимися и недолюбленными-недосмотренными.

Но сломаться может любая мама... и махнуть рукой. Это лучше, чем дд. Это жизнь реальная.
А то, что в ущерб себе - оно и так понятно было. Мы сознательно шли на это.

Когда не знаешь, что сказать, улыбнись...

580086_10151581384717994_1798342842_n.jpg

Re: Когда не знаешь, что сказать, улыбнись...

"Улыбайтесь! Это всех раздражает!" (цитата) ))) Спасибо, Совушка классная! ))

Мне кажется пять тут не несет никакого сакрального смысла. А что, если бы было их в семье шесть, то все, одного оставили бы? Или если бы было 4, то еще одного "левого" добирали бы до комплекта?

А в остальном - сил побольше и терпения)) Все потихоньку разгребется.

Я на ЛВ Марье Э. писал уже про букву "ы"...

Пусть и непьющий, но когда бывало употреблял, то обратил внимание, что после второй стограммовки третья - вода-водой.
И доча мне вторит: "Пап, когда Вовка родился (четвёртый - прим. моё), мне намного легче стало. И время свободное появилось и выезжать в свет стали чаще. Эх, бусика нам не хватает, "Зафира" мала." (с)
А здесь, в Киргизии, восемь детей - косятся, - маленькая семья... Но это только в сельской местности...

Re: Я на ЛВ Марье Э. писал уже про букву "ы"...

Да. После трех - уже фигня )

  • 1