?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эх, доро-о-ги, пыль да туман...
bezbashenka_mag
Неведомыми путями ехали ко мне две большущщих коробки. А в коробках книги и диски от БФ "Арифметика добра". Спасибо!!! В понедельник отвезу в нашу ШПР. Это очень, очень ценный подарок.



Добирались они в наши края долго, мучительно и с проволочками. Сначала ТК, взявшаяся выполнить эту работу, убедила сотрудников фонда, что работает с Магаданом напрямую. Напрямую - это прекрасно. Это не надо бегать с квитанцией в банк, не надо переплачивать посредникам, это оплата услуг получателем в момент получения груза. Прошло приличное количество времени, и тут раздался звонок. Из Владивостока. Где мне объявили, что хрен мне, а не книги, пока я не оплачу. В банке, по квитанции. Нет, других способов оплаты нет. Нам плевать, что вы не можете пойти в банк (правда не могла, лежа с температурой и отвалившимися ногами никак). Нам плевать, что интернет-банк платежи от вас не проводит в другие банки других регионов (особенности Магаданского сбера, угу). Оплатите сию секунду. На мой вопрос, какого, собсна, вы обманули отправителя и сами создали проблему? бросили трубку.
Сотрудник фонда была сильно удивлена, причем здесь Владивосток. Ей пришлось ругаться с этой ТК. В итоге способ они нашли, нашлась и карта сбербанка, на которую можно перечислить, и не мифические "компаньоны", а конкретная ТК в Магадане (к слову, весьма позорная, когда дело касается грузов не с Дальнего Востока). Пару раз я пообщалась с менеджерами на тему "мы звоним вам, как новому клиенту, познакомиться, ответьте пожалуйста на несколько вопросов". Суть моих ответов была "идите нафиг, я с вами никогда не работала и не буду".
Я наивно понадеялась, что на этом возня закончилась. Фигвам. И вот прошло больше месяца. Книги доехали. Но получить их... почувствовала себя дядей Федором. "Вам посылка. Но я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нету". И упирали, что нет какой-то накладной, а без нее вам не груз, а шиш с маслом. С хрена ли должна быть какая-то накладная, если в коробках не покупки, а подарок от БФ приемным родителям и учреждениям города, ответить мне не смогли. "Придется вам вскрывать коробки, будем искать накладную". Шоб вы понимали мое раздраженье - у нас морозы уже лютые. С ветрами и высокой влажностью. А склад холодный. Перебирать сотню книг и дисков в поисках несуществующей бумажки - то еще удовольствие. Задумчивое почесывание репы "а чо теперь делаааать? А как же мы вам груз отдадим, если накладной нетуууу?". Крышечка у меня уже подпрыгивала. Перспектива снова беспокоить фонд из-за тупости перевозчиков не радовала. Я высказалась. Что книги - это подарок. Но, блин, вашу транспортную работу я оплатила. По весьма негуманным тарифам, между прочим. Груз вы мне привезли с опозданием, целостность упаковки нарушена. И я сейчас устрою скандал. В общем, отдали. На мой резонный вопрос "А зачем вам понадобилось мое личное присутствие? Если вы даже в мой паспорт не заглянули? И с чем бы вы сверяли циферки этого паспорта, которые я вписала в ваши бумаги, сверяли, если вам изначально они не были известны? С таким же успехом с моим и своим паспортами мог приехать мой муж!".
Нененененене, низя-низя, подпись же! О, боги! А подпись вы с чем сверяли бы? Еще момент, шоб вы понимали. Магадан очень маленький город. Очень. И мой муж в этой ТК клиент постоянный, его там знают довольно хорошо. В лицо и по ФИО. Все сотрудники. А двое и меня. И чья я жена тоже знают. В другой ТК, которой всегда пользуюсь я, грузы на мое имя без всяких проблем получает тоже муж или любой другой человек, чье имя я по телефону назову сотруднику. Та же "моя" ТК без всяких доверенностей запросто забирает мои грузы от поставщиков в Москве и никто не видит в этом проблемы. И вот, маленький город, маленький, все друг друга знают. И нет смысла делать важное лицо, разводить бюрократию и создавать сложности клиенту и себе. Но поведение ТК - будто они минимум секретный канал связи правительства, а коробка с книгами - это только прикрытие. Внутри книг золото-валютный запас страны на самом деле.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бред какой...
Недавно 1 хозяину охотничьей базы предложили клиентов из Китая, а он стал нелитературно орать, что это шпионы. Не спрашивайте, почему ;-)

А нам почитать-посмотреть?

Так приходи в гости. Я пока приехать не могу, у нас сегодня -29 в районе, Табуретка не заводится.

Пока не могу. Я заразу в тубдиспансере подцепила.

убойную такую. вчера держала сопливую Свету на коленях, среди ночи проснулась с соплями и вот сейчас ими истекаю и кхекаю. Блин! в ТУБдиспансере убойные препараты для обработки полов и стен, кварц, рециркуляторы. микобактерия дохнет, умолчу про ВИЧ и гепатиты, а ОРЗшная зараза живет и радуется!

Но если ты хочешь, могу поделиться.

Зараза к заразе, ты же сама знаешь, не липнет. У нас тоже лазарет дома.

это, видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась

  • 1