?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
стучась башкой об стену.
bezbashenka_mag
Работы на выставку сдала, курс массажа закончила, жить можно. Снова долбаем с Машей математику и больше ничего не успеваем. Я не знаю, что делать с ребенком, который в 10 лет не может решить пример на сложение или вычитание с единицей и не может записать на слух число 199. Маша, запиши пример 199+1. 1099 пишет Маша. Потом 10909. Потом 10099. Когда она записала 199 + 1, начался трешняк на 2,5 часа. Ни на пальцах, ни в уме, ни в столбик пример она решить не смогла. 260-1 тоже. 16 разделила на 8 в столбик и получила 11. Много раз подряд. После этого в честь выходного дня разбирали тему периметр прямоугольника. Которую несколькими часами ранее учительница разжевала и положила им в рот. Я не буду живописать, что происходило. Это невозможно. Руки опускаются. У них будет какой-то экзамен (вотзефак? в 4 классе?). Маруся его не напишет. Что будет дальше, я не хочу думать. Но ее надо переводить в 1 класс. Нет там знаний, я не могу охватить этот пласт параллельно с программой 4 класса. Я раскладываю перед ней кубики, как перед Саидом, Региной и Витей... и она не может решить.
Завтра попытаюсь чуть подробнее обо всех написать, себе же на память. Накопилось, местами накипело.

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Жесть. Для начала я заколебаюсь объяснять детям, шо такое метро.... У нас и так затыки с временами года, потому что сентябрь - это осень, листья клена (учебники-то не в наших краях писаны) собирать негде, а объяснить малявкам про климат, и что лежащий в сентябре-октябре снег - это не зима, а осень, нереально.
Какая, блин, в началке логика окромя житейского опыта типа "горячий утюг - больно", т.е.... А уж выстроить маршрут....блин. Зачем?

Ну предполагается, что после окончания 4-го класса дети должны уметь самостоятельно передвигаться по городу. Не, я в свое время в 5-ом классе самостоятельно ездила гулять в центр Москвы, но времена были другие. Некоторые дети передвигаются исключительно на машинах с родителями от подъезда до подъезда и вообще слабовато представляют себе маршруты общественного транспорта. Я своего специально дрессирую и вожу в одно и то же место разными путями. Сейчас он вполне представляет как и каким транспортом доехать до бабушки в 2- х вариантах.

  • 1