Previous Entry Поделиться Next Entry
День беззаботного материнства ))
bezbashenka_mag
С месяц собиралась, наконец сделала.
Речь пойдет о четверге, 19 ноября.
День был, скажем так, с не очень ясными планами, сорваться из дома предстояло, но не было известно когда. Потому подъем был несколько раньше обычного.
1

Добрела в потемках до ванны, а там свет. Шож ты, зараза, яркий-то такой! Мда, селфи не мой конек. И утро добрым не бывает. И вообще.
2

Первые телодвижения на кухне. Ставлю воду на компот, молоко на кашу, горох на суп заливаю водой и тоже на плиту.
3

Теперь можно и позавтракать. С вечера заваренная овсянка и неизменный кофе.
4

Возвращаюсь к плите, довариваю кашу, компот, ставлю зажарку на суп. Ухожу будить тех, кому в школу.
5

Начало восьмого, папа, Маруся и Саид приползли завтракать.
6

Возвращаюсь к плите, смена блюд. Муж и школьники уходят собираться.
7

Обмен снимками перед уходом. Муж меня, я уходящих.
89

В кухне смена караула. Регина, Леха и Давид оделись, Василиса и Витя не сочли нужным... Ну, хоть умылись все, и то хлеб. Судя по их лицам, утро недоброе не только у меня.
10

Отправляю неодетых одеться, незаправивших свои кровати исправить положение. Леха и Давид тем временем разбирают посудомойку.
1112

Давид вытирает стол и уходит. Правда, тут же приводит Василису, которая в тот день была в ударе. Сидит красавишна только что учинившая драку. Девочка-мизантроп старательно изображает раскаяние ))
1314

Последний кулинарный рывок. Суп доварен, ставлю в духовку пирог и режу салат.
15

Изгоняю из кухни отбывшую наказание Василису и открываю окно. Солнце показалось, скоро 9 утра. Наслаждаюсь коротким перерывом.
16

Но за все в этой жизни надо платить. За 10 минут кофепития в том числе. Пока я перекуривала, Василиса что-то ткнула в розетку. Раздался сочный хлопок и вырубились все электроприборы в доме. Блиннн. Лезу в электрощит.
17

Заканчиваем утренние дела. Давид загружает посудомойку, Витя и Регина разносят по местам вещи из сушилки, я загружаю новые партии белья в сушилку и в стиральную машину.
18

Садимся заниматься. Маркировка на книжках какбэ намекает )) Что поделаешь, ликвидируем пробелы, последствия институционального воспитания...
19

Вите откровенно скучно, Регина скрипит мозгами, Леха... Леха как обычно, попугайничает невпопад.
20

Василиса недоумевает, нафига ей такое простое задание ))
21

Прогулки у нас пока отменены, все дружно приболели, потому выдаю детям карандаши и бумагу, мандарины на второй завтрак, раздаю ЦУ Давиду, который в это время корпел над учебниками в своей комнате, и удаляюсь в ванну. Зачем-то вместо душа решила поваляться и нечаянно уснула. Очнулась лишь через полтора часа, заодно и очередную сушку-стирку завела.
22

Накрываем слегка запоздавший обед, сейчас муж привезет из школы Саида.
23
А вот и они.
24

После обеда разгоняю детвору по кроватям
25
26

А сама усаживаюсь готовить экспонаты на выставку, пока есть пара часов свободного времени.
27

В 16 часов (простите, забыла фотозафиксировать) наконец-то явилась со школы Маруся, которую учительница оставила на дополнительные занятия.
28

В этот же момент раздался звонок, которого ждала с самого утра, убегаю прогревать машину. Пока я бегала, пришла с учебы Влада, сдаю ей вахту и со спокойной совестью уезжаю.
29

Полпятого, стою в очереди на заправке.
30

16-50 стою у местного отдела опеки. Жду. Жду неприлично долго. Вполне в стиле нашей опеки, чо. Сначала дотянули выдачу документов до вечера, теперь еще и лишают шанса успеть до конца рабочего дня попасть в детдом.
31

Наконец выходит кандидатка, теперь уже с постановлением на руках. Официально приемная мама, с бамажкой! (фото размещаю с ее разрешения)
32

Остался последний шаг - забрать ребенка из детдома. Куда мы в 18-00 наконец и доехали.
33

За этой дверью происходит событие. Идет подписание всяких бумажек. Роды ))
34

У нас мальчик! Мама и метровый новорожденный чувствуют себя хорошо ))
35

Прощаемся с воспитателем и уходим.
3637

Мама с сыном отправляются в гостевую квартиру, завтра утром я увезу их в аэропорт. А пока у меня цель попасть домой к 19-00 и не застрять ни в одной вечерней пробке на суженных непогодой дорогах.
3839

Я успела! Влетела домой ровно в 7, дети уже ужинают, а я не переодеваясь плюхаюсь принимать звонки. Через несколько минут вернется с работы и муж.
4041

После ужина дети устраивают кружок очумелые ручки.
4243
Саид доделывает уроки, я доделываю простенький тортик.
44

Все, мне пора. Можно было, конечно, отправить мужа. Но я еще хотела встретиться с подругой, совместить потрындеж с покупкой продуктов. Так что оставляю папу укладывать это скачущее стадо орков, и, с уже не очень чистой совестью, убегаю.
45

По пути в магазин заезжаем к подруге на работу.
46
47

Покупки сделаны, у нас есть еще полчасика покататься-поболтать.
48
49

Пока катались, я вспомнила, что мне еще нужно перевести деньги... И обнаружила, что карту забыла дома. Блин. Отвожу подругу домой, прошу мужа вынести мою карту, заодно отдаю ему покупки и уезжаю к банкоматам.
50

Вовзращаюсь домой. Все, все дела вне дома на сегодня окончены.
51

Пропустила начало серии "Последний мент", падаю мужу под бок, хоть вторую половину посмотреть.
52

Типичный вечер домохозяйки. Надо подготовиться к завтрашнему дню.
На кухне бардак.
53

Еще одна корзина стирки и глажка школьной одежды.
54

Это урожай, собранный на кухне. Да-да, все свято чтят правило на кухню игрушки не таскать и после себя материалы для творчества убирать. Рррр!
55

Стирка-сушка-посудомойка запущены, рубашки поглажены, на кухне убрано. Всего-то два часа ночи...
56

Пью кофе и размышляю о том, что меня ждет еще и вот это:
57

Но выйдя в коридор, я подумала "Пошли вы все нафиг, дорогие дети! Сами раскидали, сами и убирайте!". Зацепила книжку с полки и ушла отмокать в ванне.
58

Все, спать. Мне утром за руль. Поеду опять на кофейной тяге ))
59
Спокойной ночи )

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

У Вас точно внутри маленький вечный двигатель! Замечательный день!!!!


Он иногда чихает и ломается ))) Спасибо ))

Мамочка, нельзя так мало спать. Что-то надо с этим делать. Помощницу по хозяйству нереально?

Я знаю. Лелею надежду, что за ближайшие полгодика-год Лехино поведение выправится относительно и можно будет отдать малышню в сад на полдня. Помощницу найти нереально, увы, и сейчас довольно сильно просели финансовые возможности, мой доход ощутимо упал из-за кризиса. Фигня, пройдет, дети подрастут - отосплюсь )

Юля, это ж надо так приукрасить действительность:) если журнал не читать, то впечатление - прям пастораль:) ангелочкимаминыпомощники:) И, да, думала это я не высыпаюсь, теперь поняла что я буржуй зажравшийся. Ну, в смысле заспавшийся

)))) ничо не преукрашала, честно. Они правда помогают в меру своих сил. Правда, сил на создание бардака у них еще больше )))
Не, на самом деле, надо спать. Спать по 7-8 часов в день необходимость, а не буржуйство. У меня иногда происходит отключка. Как, например, вчера. В 8 вечера я прилегла после всей этой суматошной недели, и только сегодня в 6 утра встала. Сегодня я тоже спать пойду не заполночь, т.к. выходной от работы, и я полностью свесила готовку на детей. Муж вечером чо-нить полуфабрикатное приготовит. Мамин отсыпной уважают ))) Ну а завтра снова в бой ))

В самом деле, детищи - прямо ангелы, благостные - сил нет)))

А вечером они превращаются в орков ))))

День замечательный! Особенно мне понравилась вечерняя прогулка за продуктами. Захотелось повторить))
пожелаю вам вслед за всеми - спать побольше)
и... про суп понятно, а когда же успел пирог образоваться?))

Спасибо )))
Пока нарезала копчености в суп, пока варились макароны и жарился фарш к ним, комбайн, что там фоном стоит, сделал тесто. На противне на фото тесто, еще не готовый пирог.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, как ты мало спишь! 3 часа, нереально! Я после недели таких недосыпов стабильно заболеваю.
Сил тебе, а дети вышли чудесные. Похоже, они и правда такие 😃

В среднем я сплю 5 часов. Иногда выключает, могу и 12 проспать, когда есть такая возможность. Подобный день довольно редок. Ну вот смотри. Около 3 часов я провела в раъездах дом-заправка-опека-детдом-гостиница-дом. И столько же за домашними делами ночью. А кандидаты у нас не каждый день детей из детдома забирают. Но в те 1-2 недели, что люди у нас проводят, эти три-четыре часа в сутки - принадлежат им. В противовес сниму как-нибудь свой выходной день, когда я вообще из дома не выхожу и не работаю.

вы спите по 4 часа в сутки?

В среднем 5-6. В авралы или в приезды приемных родителей, по 3-4 часа, в свободные дни по 7-8. Когда совсем устаю, то меня семейство не трогает и дольше.

Вы, конечно, будете отпираться, но мы вас не слушаем и ответственно заявляем - святые люди вы с мужем!

Конечно буду. В следующий раз покажу наши рожки, копыта и хвосты ))

Ох-хо, какая целеустремленность у Вас, Юля! Безмерно восхищаюсь!
Дети прелестны, особенно маленьких мизантроп.

))) Спасибо )) Целеустремленность выжить в созданном собственноручно адочке )))

Грандиозная работа с постом (серьезно, потому что все очень показательно), не говоря уж о том, что грандиозная жизнь.

Книжкой удивили под конец. Как еще сил-времени хватает.

Я книжку по капельке смакую, по 10-15 минут в день )) Как хорошее вино. И каждый раз, как в руки беру, столько теплого на ум приходит. А жизнь обычная.

Очень приятно было познакомиться с вашей семьей поближе. Пост действительно получился очень светлым, не смотря на бешеную загруженность делами.
У меня в такой ситуации весь мир серый и все кругом виноваты, работать мне над собой и работать. Вы очень светлый человек, сил вам и добра.

Со мной на "ты", пожаааалуйста )))
У меня тоже весь мир виноватый, особенно к вечеру. Потому я из дома и сбегаю ))) Шоб не убить никого. Темного во мне куда больше.

Ну что я могу сказать. МОнструозно :)
(тут же подумала. что с хрена ли я жалуюсь - у меня ВСЕГО трое и аутист ТОЛЬКО один. Заткнулась и пошла придумывать им задания. И пирог надо, вот чо :)))

По-моему, один аутенок запросто способен компенсировать куда большее количество детей. Мне трудно представить, я ни разу с такими детками близко не сталкивалась. Каждому досталась ноша по силам, наверное. А пирог это дело! Поддерживаю! )))

Юля, Вы - как тот ковбой, либо быстрая, либо мертвая)))) Я б в таком режиме даже сутки бы не просуществовала. А Вы молодчина! Здоровья Вам и всему Вашему семейству!

Спасибо ))))
Вот про быстрая и мертвая - это в точку! )) Среднего положения нет, однозначно ))) Но когда я мертвая, снять лень и некому )

?

Log in

No account? Create an account