?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто-то опять поджег танк.
bezbashenka_mag
Сели после сончаса заниматься снова. И вдруг у Саида пошло чтение. Тьфу-тьфу-тьфу. И, спасибо Дрг Мрзд, осмысленное вполне. Если утром я серьезно подозревала, что он просто уже вызубрил слоги и слова первых уроков (отчасти так и есть), то к вечеру стало понятно, что он читает. Скрипя, долго-долго примеряя и пробуя на вкус звук, сомневаясь, но таки да.
Маруся бодро взялась решать примеры. Бодро и правильно. Ошибок все меньше, видно, что пошел прогресс. И тут... 3124 разделить на 4... 31 на 4... Два часа истерик. Убью, ей-богу, убью.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ну вот, как мне кажется, с деления колбасы на ломтики и покупок наразвес и начинать, и к ним тогда цифры, а иначе... даже не шаманство, а вообще бессмысленные закорючки...

Беда в том, что именно с этого мы и начинали. С наглядных примеров. Это вылезло боком - соотнести потом наглядные материалы и цифры она не смогла. Если вместо колбасы ей предложить нарезать батон - всёоооо. Колбасу можно делить, а батон нельзя (я же говорю, дебильная логика у нас... и нет причинно-следственных связей в голове от слова абсолютно). Зато сейчас она начинает привязывать цифры, когда я показываю что-то наглядно на примере с теми же яблоками. Таким же боком нам вылезает таблица умножения, висящая перед носом - Маша настолько привыкла смотреть в нее, что даже 5 умножить на 1 - смотрит туда.
Я заставляю, заставляю ее скрипеть мозгами. Потому что предыдущие годы Маша прожила там, где думать не надо было вообще. Вот вообще. Надо было ходить строем и выполнять правила. Выполнять правила, делать по правилам - это привычнее для нее. От этого и пляшем.

Разумеется, тебе там виднее. Ну логику-то надо развивать, так или иначе, все равно...

Развиваем,насколько это возможно в наших условиях.
Ща посадила Марусю решать примеры на остальные действия, а не деление. Угадай, что происходит? За два дня забыла, как это делается. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Увы. Дрессура.

Я поэтому и говорю, что если бы оно понималось, то не забывалось бы так...

  • 1