?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то меняется.
bezbashenka_mag
По-прежнему дурдом. Но кое-что заметно.
Например, намеки на понимание Машей поставленных задач. Ее периодически начинает осенять. Что, увы, не отменяет пока многочасового сидения за домашкой со слезами и упреками в адрес дурацких уроков, не желающей делать уроки за Машу меня, и вообще всего мира. На удивление неплохо идет английский.
На родительское собрание заслала Владу. Та принесла вести, что Маша ведет себя в школе идеально и очень старается (зараза, дома бы ты так!). Но за диктант итоговый четвертной двояк. Конкретный прям такой. И показала мне фото того диктанта на своем айфончеге. Ля. Я бы единицу влупила не раздумывая.
Бьемся с Саидом за слоги. У него тоже стало местами включаться понимание, как эти слоги образуются. Но почему-то его вырубает на буквах И и О. Авось, все-таки к концу учебного года начнем читать по слогам нормально. Удивил сегодня чуть не до обморока. Выхожу, завожу машину прогреться, собираюсь в школу за детьми стартовать... едва трогаюсь с места, как перед капотом возникает Саид. А следом заезжает во двор муж. Еле челюсть подобрала, когда поняла, что не папа его привез. Потом до одури перепугалась - светофоры! скользко! час-пик! дальше нашего микрорайона ребенок никогда не ходил самостоятельно! Тем не менее, передо мной стоял довольный Саид, который из школы пришел домой сам. Отдельное фе подменной учительнице. Ну неужели нельзя было ребенку в дневник записать, что занятия с логопедом не будет? Ладно, вчера забыла, но сегодня позвонить после уроков? Проконтролировать, кто куда делся? - первоклассники же! Саид просится и завтра самому со школы домой пойти. Я в размышлизмах. Но он уверяет, что знает, как нужно переходить дорогу и точно-точно не заблудится. Мать фшоке. И гордится, да. :) Ой, блин... до меня только сейчас дошло, когда маршрут проанализировала... Там же два нерегулируемых пешеходных перехода на пути! Два со светофорами, а два без. Ааааа!!! Мать теперь еще и боится, причем совершенно отчетливо понимая чего именно.
Давид пошел на второй круг болезни... Блин. И я, похоже, к нему присоединяюсь.
Леху опять сажаю отдельно, после остальных. Выводов не сделано. Задолбал. Регина продолжает шастать по верхам. Настолько очешуела, что не стесняясь даже у меня на глазах. Я продолжаю проводить ревизию на стеллаже, только слезла со стремянки - влетает Регина. Причем, похоже, она даже не осознает, что ситуация нифига не прикольная, что я сейчас за шкварник ее оттуда сниму и снова зачитаю о недопустимости и о том, что на верхних полках ничего ей принадлежащего нет и не будет. Будто не видит ни меня, ни других, кто сдаст ее быстрее, чем она до верхней ступеньки доберется. Видит только стремянку и высокие, к слову на тот момент пустые, полки. Ой, дуркооооо.... Стаскиваю, отчитываю. Это видят и слышат и Леха, и Булка. И тут же лезут следом. И ведь такая фигня постоянно происходит. У всех пятерых, включая Машу и Саида. Я только что отругала Витю за попытку катания на дверях, у них же на глазах, они идут и делают то же самое. "ты же мне не говорила, что так нельзя". Т.е. в их головешках, похоже, логика следующая "Отличная игра. Как хорошо, что Вите так нельзя. Его прогнали, значит мне можно". Слова "это касается всех" до цели не доходят. Они будто их не слышат.
Но день сегодня прошел относительно тихо. Регина, Леха и Булка упоенно рисовали. Хотя не обошлось без нескольких Лехиных истерик. Регина захотела краски. А кисточек-то нет. Открытие - оказывается, мама была права, говоря, что с кистями так грубо не обращаются. Да кто б меня слушал, угу. Выдаю Регине 1 из своих рабочих, без которой обойдусь. Последнюю, без которой обойдусь. Все предыдущие не слишком нужные я уже давно им на откуп отдала, после того, как "кончились" 4 набора, купленных специально для детей. Их проблемы, что не сберегли. Включается ияимне у Лехи и Булки. Булка на мое "а больше нет кисточек, вы их все поломали и потеряли" пожала плечами и села рисовать пальцами, ей так даже больше нравится. Леха же скривив морду лица заорал, что любить меня никогда не будет (любимая угроза. несколько месяцев ею не кидался, снова начал) и ушел рыдать и визжать о том, какая я плохая. Ну да, ну да. Это же я заставляла лично Леху одну кисточку в дверь засунуть и разломать, другую по волоску выдрать, третью положить как перекладину и со всей дури по ней ногой, четвертую... пятую... Проорался, тоже сел рисовать пальцами. Но как только Регина отвлекалась, с остервенением выдирал кисть. Заляпав краской всю имеющуюся на столе бумагу, Леха пошел брать еще. Три листа взял, полсотни по полу разлетелось. А он отправился дальше рисовать. Останавливаю, требую убрать за собой. Опять перекосило мальчика. Я добавляю "только руки сначала отмой и вытри хорошенько, чтобы не запачкать листы". Завелся, понеслось. С воплями про нелюбовь пошел мыть руки. С подрыгушками, пинками по окружающим предметам. Помочил руки, выходит. Нет, стой. Ты не отмыл. В общем, перемывал он руки несколько раз. Под аккомпанемент собственных визгов. Хорошо, хоть бумагу собирал в стопку молча, обижено сопя. Ибо нефиг.
Так и живем. Я две ночи подряд просыпалась в 5 утра... в холодной водичке в ванне, раскисшая, но не помытая. Сегодня новая попытка помыться и лечь в кровать ))) Удачи мне.

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Не дождетесь! как говорил мой папа.

всё что Вас не убивает, то ... для других смерть :))

Edited at 2015-10-29 08:47 (UTC)

Re: Не дождетесь! как говорил мой папа.

ДА! )

  • 1