Previous Entry Поделиться Next Entry
Хныыык.
bezbashenka_mag
Утром отвезла Саида в школу, вручила в руки учительнице и, бодро подпевая Пентатониксам, покатилась домой. Удивительное дело, успела проскочить за секунды до того, как позади собрался затор, из-за которого регулярно не могу длительное время выехать с территории школы. На этом радости утра закончились.
Свежевыпавший снег уже успели за утро прикатать до состояния льда. И хоть у Табуретки отличные тормоза, классные зимние тапки, меня это не спасло. Машина впереди стала притормаживать перед поворотом к зданию, слева от меня машина пошла на обгон. Тормоза не помогли, машину поволокло вниз по улице... Даже при скорости 15 км/ч, которую удалось снизить до нуля, даже при нормальной дистанции. Все, что я смогла сделать, это максимально снизить площадь удара. Плавненько прижалась правым табуреткиным глазом в бампер поворачивающей машинке. От обиды чуть не разревелась. Потому что даже когда я поставила рычаг на парковку, и отпустила педаль тормоза, Табуретку потащило дальше вниз, лишив ее не только фары но и замяв крыло и заблокировав водительскую дверь. И вот только так она и остановилась наконец. Из моего препятствия выскочила перепуганная и начавшая орать девица. Ну вот чо ты орешь? Чо орешь? Чо я, блин, сделать-то могла? Все чо смогла, сделала. Крутанула бы влево, пиздец бы трем машинам пришел сразу, как минимум. И твоей, и моей, и так некстати маневрирущего обгоняльщика. Зови гаи. Гаи ее успокоили по телефону. И ехать не стали, потому что смысла нет. ПДД не нарушены, погодные условия. Повреждения? Девица кинулась чистить от снега свой бампер. И прям выдохнула, когда обнаружила, что ее машину я не повредила. А то, блин. Я старалась. Позвонила мужу, он зачем-то кинулся меня спасать. Ну чо, спас. Поехали домой. Доехали, вылезает, разворачивайся говорит. Оказывается, дозванивался кому-то. Стартанули к нему на работу. Мастер, которому потом ремонт доверим, вышел, осмотрел, дал ЦУ. Вышла еще толпа, несколько знакомых еще по предыдущей моей работе ребят. Все дружно меня похвалили ))) Прям реально похвалили, что так аккуратненько стукнулась ))) Выправили крыло, разблокировали зажатую дверь. Пожалели, отправили домой. Пока туды-сюда каталась, видела еще кучу таких же бедолаг с аварийками. Первую машину дорожных служб я увидела лишь в 10 утра. Единственную на огромном квадрате Пролетарская-Якутская-Марчеканский переулок-Кольцевая. Как обычно, блин. Снегопад в России - необычное явление, каждый раз сюприз для коммунальщиков, чо.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Машина - железо, жалко, конечно, но важнее, что все живы-здоровы)))))) У нас в Екатеринбурге тоже мерзость на дорогах, днем подтаивает и мяша, вечером и ночью подстывает, утром покатушки, все крадучись едут. Вот сейчас поеду к ученику, в обычное время десяти минут хватает, сегодня за полчаса выкачусь и потащусь как беременная черепаха)))))

Вот да. Никто не пострадал, и то хорошо. Но Табуретку все равно жалко. Стоит, косит на один глаз, смотрит с упреком.

Нет. У нее очень грустная мордочка. И я чуть не плачу, так жалко ее. Родная ведь.

День жестянщика, итить.....
Желаю, чтоб этим все и закончилось.


C днем жестянщика!

хорошо, то отделались малым ущербом.

Хорошо отделались, лишь бы не хуже. И правильно, что муж спасать умеет, вот ценю, даже если особенно не от чего).

Муж спасательством иногда чрезмерно занимается. Особенно в быту ))

Вот жеж ... сочуствую. А мы ещё даже не переобувались.

Спасибо. Ну, у нас условия требуют уже к октябрю переобувать мафынки. Хотя мне вот не помогло. Как и остальным поколотившимся сегодня.

Ну, если считать въезд в чужое авто поступком, то таки да))))

Выполнение манёвра, оптимального в ситуации

Какая Вы умница!!! Я восхищаюсь. Я в таких ситуациях превращаюсь в соляной столб, и пусть весь мир вокруг меня сам разбирается. Понимаю, что стресс еще тот, но вы молодец очень достойно вышли из ситуации.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account