?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одну неделю дожили.
bezbashenka_mag
Мде, все-таки больничный это иногда даже приятно. Не надо утром мчаться в школу, в обед снова в школу, пытаясь втиснуть между поездками прочие дела. И вообще, ездить я сейчас не могу. Метель, дороги стекло, а зимние тапки на табуретку только завтра приедут. Впервые за последние годы почувствовала себя заложником погоды.
Маму проводили... Даже сейчас не получается описать ощущения.
Продолжаем играццо в тетрис мебелью. Сделали перестановку в спальне девочек. Они там уже два дня ковыряются, раскладывая вещи по местам. Отдали им наш комод, себе будем смотреть что-то другое. Живем, зараза, как при переезде - на коробках. Дети вопрошают, когда же мы повесим им шторы. Так и хочется сказать "никогда, блин". Нигде в квартире нет штор и занавесок. Как раз из-за детей. Собсна, несколько раз оторванные гардины лишь подтверждают правильность решения пожить как в аквариуме. А если б на тех гардинах еще б и шторы висели, кроме обрушенных конструкций добавились бы изрезанные-изодранные тряпки вымазанные хрен пойми чем. Батареи, кстати, мы тоже так и не поменяли. Муж оказался очень дальновидным. Деточки встают на них ногами. Новомодную пластиковую подводку они бы уже разломали нахрен. А так древняя чугуняка еще пока им противостоит. Стены не выдержали. При перестановке я хорошо разглядела, во что они превратили обои... Не идет из головы анекдот "Нам ковер для детской. - Сколько детей? - Семеро. - Лучше заасфальтируйте".
Провела ревизию учебников. Поселила их у девочек в комнате. Продолжаю попытки закончить ревизию на стеллаже в общей комнате... Нифига не выходит, постоянно кто-нибудь туда чего-нибудь добавляет.
Бонусом кругом распиханы пакеты и мешки, в которых вперемешку всё. Вот абсолютно. Игрушки, книжки, одежда, материалы для творчества. А все потому, что одни замечательные дети вдруг согласились, что убирать за собой они не хотят, и потому они не против, чтобы мама собрала в мешки и выкинула. Более того, они сами активно вместо уборки сгребали все в мешки. И уверяли меня, что найдут чем заняться. Ну-ну, посмотрим, на сколько хватит их рвения играть в догонялки и делить на всех оставшиеся в доступе 1 коробку пазлов и 1 коробку мозаики. И что они запоют, когда все эти мешки я реально начну вытаскивать из дома. По секрету - жду, когда муж контейнер привезет и поставит, туда и снесу, блин.
Минувшая неделя далась тяжко. Температура держится на противной отметке 37,2, изматывает кашель. Я раздражена жутко. На детей рычу. И все эти мои ревизии с перестановками для того, чтобы только рычаньем и обойтись, отвлечься от того, что сейчас происходит.
Леха, который снова круглыми сутками либо ищет повод на кого-нибудь обидеться и закатить истерику с визгами, либо дерется, либо пакостит, после сидит в кухне, или стоит в коридоре, и через пять минут все повторяется. Вдобавок начал тырить все подряд и ныкать под подушку. Ему Регина вторит, хоть она и подуспокоилась. Ну вот нет вообще понятия свое-чужое. Излюбленный аргумент "я это на полу нашел". И чо? На полу - значит ничье? И не на полу - тоже ничье? По играм и возникающим скандалам, прихожу к выводу, что понятие "собственность" у этих двоих весьма своеобразное. Если вещь у кого-то в руках - она принадлежит. Если вещь положили - все, капец, стала колхозной... даже нет, не колхозной. А личной Лехиной или Регининой собственностью, которой распоряжаться можно как угодно (в основном - сломать). Если Витя играет инструментами, положил один, взял другой, подлетает Леха и тут же хватает то, что уже не в руках, хотя Витя продолжает игру с этими инструментами. Если Маша читала книжку, положила, чтобы сходить попить, Леха подлетает и хватает эту книжку. С телефоном Давида это вообще святое тырить и ныкать его каждый раз. Давид бедолага втихушку по ночам на кухне ставит на зарядку, по-другому невозможно. Стянуть из под носа машинку у Саида тоже святое. Регина в основном охотится за Владиными вещами. Если Влада поставила свою сумку, или, не приведи хоспаде, уронила что-то из своих вещей - капец, Регина тут как тут. Сунет нос в сумку, стырит оттуда что-нибудь, схватит вещь с пола, но ни в жисть не побежит отдавать "ты уронила". Раскаяния ноль. Они действительно не понимают. И я в ступоре - как это еще прививать? Личные вещи, игрушки, ценности у них есть. Но они маниакально хватают все, что под руку попадается.
Булка в норме. Пошли в разнос Саид и Маша. Саид стал каким-то неожиданно шумным и расторможенным, а Маруся врубила агрессию и какое-то жуткое упрямство. Замахивается на Давида, дерзит мне и мужу. Отвешивает люлей малышам, что категорически запрещено. На предложения выйти нахрен из комнаты и посидеть в кухне, успокоиться, подумать, реагирует потерей слуха и состоянием "мешок незастывшего цемента". Вот как Регина ужиком выворачивается и невозможно собрать-подобрать-поднять и увести, так же и Маша резко становится очень тяжелой и стекающей на пол так, что даже за руку не возьмешь. Но я упертая. Упрямее и упертее чем вы, дорогие дети. Я еще и сильнее физически. Если надо, и жидкий цемент оттащу в место заключения.
И снова про раскаяние. Его нет. Ни у кого. То есть, им, кмк, даже не обидно, что их наказали. Они просто хотят проводить время веселее, чем сидеть или стоять спокойно, произносят "правильные слова" и считают дело сделанным. Особенно в этом преуспевает Саид. Не проходит и минуты с момента ареста, как он начинает жалобно выть "Я так больше не буду". Вопрос "как не будешь?" вгоняет его в ступор. Не осознает, чего сделал, просто на автомате обещает, что больше не будет. Леха, например, на любую проделку обещает "Я буду тебя слушаться". А причем здесь слушаться, если ты только что не меня не послушался, а ударил Регину? Последняя тоже очень любит фразу "Я так больше не буду". В эти моменты становится жутковато от того, насколько это дрессированные роботы, как их изувечило детдомом. Хотя в целом у нас все куда легче и проще, чем у многих приемных семей. Лиля Прыткова, которая недавно забрала домой из местного ДД дочку, на фейсбуке записала 11 дней этого процесса и наблюдений. Я завтра выложу полностью тут. И вот некоторые описанные ею моменты сильно зацепили за живое... Особенно про "правильные ответы". Я-то думала, что коркой цинизма покрылась, и мы неплохо справляемся. Но вот задевает... потому что у тебя дома то же самое. И другие родители, чьи дети в семье уже куда дольше, все равно имеют эти отметины. Не все, ой не все любовью-то лечится. Но я держу в голове правильные слова Марии Горошки "Им уже лучше, чем в детдоме". А с остальным мы справимся. Будет Леха девиантом, значит будет на глазах всегда, домашнее обучение наше всё, не получится у Регины с привязанностью, значит буду всегда за руку водить и т.д. За остальных как-то меньше беспокоюсь - у них сиротские последствия хорошо разбавлены вполне уже домашними привычками.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Хочу дожить, до все они взрослые и сами родители, а вы слушаете их истории.

Весело у вас... Юль, держитесь там, хорошо? Очень переживаю за вас всех. Это подвиг. Обычнй подвиг.

И вздоравливай скорее. Обнимаю.

Я бы не смогла жить там, где зима десять месяев в году. Вы со всех сторон герои. )))

Спасибо ))) Не, не подвиг, не герои. Обычные идиоты. Все приемные родители. ))

Какие 10? Она с октября по середину мая всего-то!

Ой, не получится у вас шантаж мусорником - проверено. Собирала я 2 мешка валяющихся игрушек- вынесла в сарай, чтобы они потом разобрали, иначе выкину. И не одна лялечка, даже туда не заглянула. И даром они им не нужны. Стали играть тем, что на момент уборки лежало на полках не тронутое(не интересное). Полгода пролежали, потом я выбрала момент и сама разобрала, что мне жалко выкинуть, и потом все равно придется покупать оставила, ерунду выкинула.

Чччоорд, я надеялась, что шантаж удастся )))) Ну ладно. Вынесу, пущай без игрушек живут, все ж бардака меньше.

***. Если вещь у кого-то в руках - она принадлежит. Если вещь положили - все, капец, стала колхозной.**** классика! А если что упало, то пропало. Меня это в Москве поражало. дети были из разных ДД. Но все, что упало - было обЧее - ихейное.

Самое интересное, свою собственность отстаивать тоже не умеют. Регина, например. Ее мишка, которого на деньрождень подарили, предмет моего внимания. Его пытаются таскать все, я каждый раз напоминаю, что это Регинина игрушка и нужно спросить у нее разрешения. Сама же она в бой вступит только если из рук выдирают.

ДОлго у Лены было. Хочу ей что-то показать, объяснить, как пользоваться предметом - хоть пальцем дотронулась - руки разжимаются, взгляд тупой-тупой.

На полу нашёл" - это замечательно, ага. Даже близко с таким не сталкивалась, конечно, и в садике домашних детей так не бывает...
А вообще, и домашние дети грубят, не слышат, превращаются в мешок, говорят "я больше не буду" без осознания и лишь бы сказать... Это дети :-)

Грубят, не слышат - это вообще все могут, не только дети. Разница лишь в ситуациях, когда это происходит.
Домашний ребенок, как правило, так себя ведет всего в нескольких случаях, например, устал или плохо себя чувствует, перевозбужден, требование какое-то сильно не нравящееся. Системное дите вообще в любой. Непредсказуемо, когда подобное поведение выстрелит.

Засада... Но все-таки, домашрин дети тоже разных родителей имеют, неидеальных, и истерят дети, и чего только не...

Эт да. Но вряд ли у кого-то из детей имеется опыт жизни в казарме. А вообще детсад... ну, тоже казарма.

И еще по месяу ранняя весна и поздняя осень, ага?

))) Да. Ранняя весна в мае-июне, осень в августе, поздняя осень в сентябре. Совершенно верно.

И невероятно долгое долгожданное лето... три недели, если повезет...

Говорю же - герои!!!

Зато у нас ни ядовитых насекомых и змей, ни колорадского жука, ни саранчи... и ни того, что эти твари жруть ))))

Из насекомых только белые холодные мухи?))
До твоих записей, Юля, я думала, что социально неадаптированные дети (из детских домов) - это в будущем люди, которые не знают как платить за ЖКХ, как купить билет на поезд и т.д. А оказалось, что всё гораздо глубже. У них очень смутные представления о близких, заботе, маме...

Конечно глубже. Ведь платить за ЖКХ и купить билет можно научить. А вложить базовые вещи может только семья. И, как отмечают многие приемные родители, если ребенок отказной с рождения или изъят в очень нежном возрасте, последствия толком неизлечимы. Глубоко-глубоко на подкорке с первых дней жизни записывается ад.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1