Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще неповторяемый суп.
bezbashenka_mag
фас

В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"
Признаться честно, набор продуктов меня смутил. Сочетание белая фасоль + картошка + макароны.... Хотя в зарубежной кухне и не такое встречается, непривычное и плохо укладывающееся в понятие сочетаемости. Суп назван зимним, что несколько оправдывает там такое количество мучнистых углеводов.
Я все порывалась пару ингредиентов убрать. Но сварила почти по рецепту - заменила лишь петрушку на укроп за неимением первой. Мнения разделились. Муж сказал "съедобно, если убрать овощи". Детям понравилось безоговорочно. Я все же предпочла бы убрать макароны и картошку или хотя бы макароны. А в целом - вполне себе такой суп получился.

На 2-3 л воды
400-500 г свиных ребер
1 луковица
1 морковка
корень сельдерея (у меня был сушеный)

1 болгарский перец
100 г белой фасоли
3-4 картофелины
200 г брокколи
100 г мелких макарон (ракушек)
петрушка/укроп
Соль, душистый перец и прочие удовольствия по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на 2-3 часа, промыть, сварить до мягкости, жидкость слить.
Картофель нарезать кубиком, болгарский перец небольшими кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
С ребер срезать лишний жир, сварить бульон с добавлением целых луковицы и морковки и корня сельдерея. (в оригинале предлагается проварить ребра 15 минут, затем слить полученое жирное варево, и снова залить ребра водой. Мне ребрышки попались с минимумом жира, потому заморачиваться этой процедурой я не стала)
Из бульона выудить все то, что в нем варилось. Вскипятить, добавить картошку, фасоль и болгарский перец, проварить 7-10 минут. Затем добавтиь макароны и брокколи, довести до готовности, посолить-поперчить, добавить зелень.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…

  • Спорный суп ))

    Борщ же. На 4-5 л воды 1-1,2 кг говядины 1/2 среднего вилка капусты 4-5 картофелин 15 шт томатов в собственном соку 1 средняя свекла 1 луковица…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
моя дама точно будет, только перец надо достать, не любит)
и у нас довольно распространены вариации подобного в деревне, но тут уж или макароны, или фасоль.

Вот. Мне явно что-то одно лишним показалось.

вот аналогично. Они же перебивают вкус друг друга.
Я понимаю, когда люди не любят "пустой" картофельный суп, но тут уже перебор.

Да я б не сказала, что перебивают. Фасоль и макароны не шибко яркие (хотя, что до фасоли - я тут не могу судить объективно, выбора-то особого нет, не было возможности сравнить вкусы разных фасолей). Просто мне показалось, что лишне. Слишком много неярких продуктов - картошка, макароны, фасоль, брокколи, все, по сути, выполняют роль "наполнителя".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account