Previous Entry Поделиться Next Entry
Суп с красной фасолью
bezbashenka_mag
фасоль

На 4-4,5 л воды
1-1,2 кг баранины на кости
5-6 картофелин
10-12 томатов в собственном соку
3-4 болгарских перца
2 банки по 300-400 г красной фасоли (у меня была в томатном соусе)
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для пассерования
Соль, специи, зелень по вкусу.

С баранины срезать жир по максимуму (хотя дело вкуса). Сварить бульон.
Картофель ломтиком, лук и перец соломкой, морковь на крупной терке, чеснок измельчить, томаты размять вилкой, с фасоли слить соус. Тут дело вкуса - если соус приличный, можно добавить в суп. Мне лично соусы эти ваще никак, потому выливаю нафиг.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томаты вместе с соком, болгарский перец и слегка протушить. Добавить чеснок.
В кипящий бульон добавить картофель, сварить почти до готовности, следом зажарку и фасоль, посолить-поперчить, дать вскипеть и снять с огня.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…

  • Спорный суп ))

    Борщ же. На 4-5 л воды 1-1,2 кг говядины 1/2 среднего вилка капусты 4-5 картофелин 15 шт томатов в собственном соку 1 средняя свекла 1 луковица…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Спасибо,
фасоли много в запасах , утащу для жкены.

Та нема за шо ) Пользуйтесь на здоровье )

Ой, чет есть захотелось. Одно время баранину на дух не переносила, а теперь прям аромат шулюма нравится. А почему фасоль консервированную берете? Мне кажется если самим варить она более насыщенная, густая что-ли, только конечно тут надо заранее озадачится. И тогда ее отвар точно в суп добавлять можно.

Я несколько производителей фасоль пробовала, именно сухую.. Не понра. Качественной не встречала.

Я на рынке покупаю, выращенную на местных огородах, у бабушек в баночках пол-литровых)). Хотя как-то и в магните брала, но она наверно уже обработанная, уж больно быстро сварилась, а по вкусу вроде ничего была.

У нас такое не растет. У нас вообще много чего не растет и не водится, север жеж.
Есть дачники-маньяки, которые умудряются лечь костьми и вырастить что-нибудь сильно нетипичное для нашего климата, но тех дачников по пальцам пересчитать, и эксперименты их единичны.
Подружка-одноклассница вырастила в этом году болгарский перец (он у нас никогда (!) не рос). Перец, ввиду холода и мало солнца, не такой, какой можно купить в магазине (привозной), но вырос. Правда все лето топилась теплица и подружка не разгибалась на этой даче.

Особенно понравилось:"Есть дачники-маньяки,". Хе-хе. Они такие везде есть. У меня и в нашем климате к сожалению ничего не растет. И хотелось бы, но не хватает маниакальности. Посажу, а потом то дела, то жара, а само то засохло, то не выросло, так что все покупаю на рынке. Правда и там иной раз вляпаюсь. В этом году огурцы бродячие превратились в огурце в киселе. Что это было не поняла, сначала на соль подумала, потом на удобрения которые в огурцах накопились.

У меня даже кактусы дохнут дома. )))

У меня только фикусы приживаются (выдерживают и засуху и любвеобильный полив), а кактусы жалко было, поливала, в результате сгнивали.))

недавно варила, только с белой, банка завалялась. варила без энтузиазма, потому как не верилось, что съедят. ха-ха-ха, в нашем доме съедается все, что не приколочено) ели все, и стар и млад. хороший супчик, быстрый. так что взяла на вооружение)

С белой фасолью другой суп завтра покажу )))

оооо!! вот чо я себе завтра сварганю)))) спасибо за напоминание, что можно с консервированной)) а то как подумаю варить сырую..... целая история)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account