Previous Entry Поделиться Next Entry
Бульон с профитролями
bezbashenka_mag
бульон


На 4,5 л воды
1-1,5 кг куриных запчастей
1 луковица
1 морковка
Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и укропа.

Для профитролей
75 г сливочного масла
175 мл воды
150 г муки
щепотка соли
3-5 яиц

Курицу залить холодной водой, добавить корень петрушки, луковицу и морковку. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, переключить на слабый огонь, варить 1-1,5 часа, в конце варки добавить соль и специи, зелень

Духовку разогреть до 200-200 градусов (по Цельсию)
Профитроли. Вскипятить воду со сливочным маслом и солью, интенсивно мешая всыпать муку, заварить тесто в гладкий ком, снять с огня. Вмесить яйца по одному до получения гладкого теста консистенции густой сметаны. С помощью кулинарного пакета отсадить на противень, присыпанный мукой или выстеленный силиконом, небольшими "каплями", выпечь до золотисто-коричневой корочки.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…

  • Спорный суп ))

    Борщ же. На 4-5 л воды 1-1,2 кг говядины 1/2 среднего вилка капусты 4-5 картофелин 15 шт томатов в собственном соку 1 средняя свекла 1 луковица…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
а внутрь профитролей - паштет из потрохов - мням!

О да, было бы чудесно. :) Но у нас нету (

Потрохов нет? Желудка, печени, сердец? И печени вообще никакой нет?

Курячьи приличные купить практически нереально. Сердечки я не люблю, если в чистом виде, их иногда можно легко в продаже найти. Куропечень - уже сложно. Говядина-свинина есть.
Я к бульону вообще мелкие профитрольки делаю. А отдельным блюдом изредка делаю бааальшие профитролины, которые начиняю разными начинками, в том числе и паштетом из говяжей печени.

А тесто когда с огня снимаешь, крутое? А яйца в него чем вмешивать? Хочется попообовать, но не верю, что у меня получатся профитроли :)


Его не назовешь крутым. Оно довольно мягкое, но при этом держит отлично форму комка. Остужать его не надо - сразу яйца добавлять, активно мешая. Вмешивать можно хоть лопаточкой или ложкой, хоть миксером на средней скорости. Яйца лучше по одному, чтобы не переборщить и получить тесто гладенькое и достаточно комфортное для выдавливания, которое будет легко отсаживать из пакета и "капли" не будут сильно расплываться.

Спасибо, непременно попробую :)

И они обязательно получатся. Заварное тесто, имхо, одно из самых простых, его практически невозможно испортить.

Эх, вот люблю матчасть! А скажи, эклеры и профитроли это одно и то же или нет, вас как учили?
У меня мама в моём детстве иногда делала заварное тесто, а я почему-то др сих пор не пробовала сама делать. Пора, наверное ;-) И ещё - она просто ложкой выкладывала, без фунтика, на что это влияет?

И эклеры, и профитроли делаются из заварного теста. Разница в форме. Профитроли - маленькие кругленькие, эклеры большие продолговатые. Еще есть нюансы с консистенцией теста. Считается, что "настоящий" эклер (блин, как же я ржу всегда над этим словом) должен быть довольно жестким и толстостенным (как по мне, то бееее, люблю тонкое, мягкое и с бааальшой полостью внутри).
Выкладывать можно чем угодно, ни на что, кроме формы не влияет.

Значит, мы всегда неправильно эклерами называли профитроли ;-)

Не думаю, что кто-то от этого пострадал )))

Ну разве что нюансы восприятия художественной литературы о красивой жизни ;-)Хотя и Кулинария была, и теорию ч изучать любила, а вот поди ж ты, почему-то так говорили ;-)

есть еще шу, эти как профитроли, но с отрезной верхушкой :)

Ага, есть, используются, по сути, как корзиночки

Но шу, если мне не изменяет память, все-таки именно пирожные и делаются со сладким кремом. А профитроли с чем угодно.

это я по аналогии с эклерами, по моей информации они тоже со сладким кремом (но тут могу и ошибаться, а гуглить лень)

Эклеры это тоже пирожные, сладкие. А вот профитроли таки универсальная штука. Такие же универсальные, как тарталетки из пресного теста и корзиночки из песочного теста.

вот корзиночки это просто наркотик, особенно когда внутри салат с языком :))))

А я к ним как-то равнодушна... Заварнухи любимое. И никогда не понимала волованы ))

волованы ваще не знаю, только корзиночки!)
заварные я как-то сама пекла, с заварным кремом. Теперь вот с нетерпением буду ждать кухню и духовку. Жопу бы еще похудеть, что б жрать пироженки без ущерба для гардероба))

Волованы тоже типа корзиночек, но из слоеного теста, пекутся в виде стаканчика. Возни пипец сколько, неликвида гора, обрезков тоже - склеивается круг-дно и кольца из теста сверху. В них тоже чо угодно пхают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account