Previous Entry Поделиться Next Entry
Танк потушился.
bezbashenka_mag
.. Написала я, желая похвастаться вчерашними успехами. Особенно Регишиными. Вчера писать не стала, боялась поверить и сглазить. И вот как только я написала заголовок к посту, все и произошло. Дрг Мрзд, я тебя люблю, ага. В общем, пришлось прерваться ради разборок.
- Мама, мы будем лепить.
- Лепите на здоровье.
Я, зная, что в зоне доступа у них лежит пара коробок с пластилином, и что все утренние дела уже сделаны, поудобнее устроилась у компа с чашкой кофе. Ну и дура.
Когда услышала подозрительный шорох целлофановой обертки и звук рвущегося картона, было уже поздно.
На столе красовалась новая большая коробка пластилина для Машкиных уроков труда. Развернутая и разорванная, кое-кто уже успел запхать в рот кусок, а кто-то размазать по столу. Все это секунды! Каааак???!!!!
Начинаю дознание. Откуда у вас этот пластилин? Где его взяли, кто, и кто додумался порвать коробку, вместо того чтобы вытащить ячейки? Хором "неяяяяя". Я знала кто, еще до того, как задала вопрос. Подобными навыками обладает только Регина. Леха и Булка не достанут и не смогут открыть, Витя четко знает, что лежащее "наверху" брать без спроса нельзя, и пришел бы спрашивать и просить помощи открыть, т.к. тоже не умеет справляться с оберткой. Залезть повыше, стянуть, что приглянулось и разделаться с упаковкой (имея навык уничтожения развивающих книжек с толстенными жесткими страницами) - это у нас Регинин талант. Но девочка-вредитель хором пела "неяяяя", и добавляла подробностей. Сначала сперла все на девочку-мизантропа, а потом добавила для большей убедительности "Я вообще у мальчиков в комнате была!". Вот в этом месте я искренне ею восхитилась. Она впервые озвучила такое длинное предложение, да еще и помыслила логически, выстроила аргументацию. Восхищенье восхищеньем, но я была рассержена. Мне по-прежнему доставляет этот "нея", ребенок-невидимка, выданный каждому видимому ребенку в нагрузку. Через 5 минут моих гневных воплей Регина созналась. Выслушала еще 5 минут воплей на тему "не ври и говори сразу! и лежащее "наверху" - не для вас. И нужно спрашивать разрешение!".
Часом ранее Регина отмочила подобный фокус в кабинете психолога, пока мы с психологом общались вне кабинета на тему работы с кровной мамой и вообще целесообразности. Регине были выданы карандаши и бумага, договорились, что она посидит порисует, пока мама с тетей разговаривает, деточка радостно согласилась и пообещала никуда не лезть. А когда через несколько минут мы зашли обратно, обнаружили гуашь вместо карандашей. Гуашь везде. Ровным слоем. На Регине, на лежащей в стороне куртке Регины, на столе, на кресле и на полу. ААААА!!!!
А еще раньше гуаши девочка-вредитель очень явно продемонстрировала, что до привязанности нам еще далеко. Снова в сомнениях по поводу садика. Взяла ее с собой проводить Саида в школу, в награду за вчерашний день. Каждые 30 секунд приходилось ловить - рука ужиком выскальзывала из моей, и Регина с совершенно пустыми глазами шла куда угодно, за кем угодно. Зацепится за кого-нибудь или что-нибудь взглядом и всё, ноги сами идут в ту сторону, куда будто сквозь объект смотрят пустые глаза, челюсть нижняя безвольно отвисает, и как зомби. К цели или за кем-нибудь из детей или взрослых, коих изобилие в холле школы перед началом уроков. На долю секунды включается осмысленность на мои слова "Регина, идем за руку со мной" и тут же снова выкручивается-ускользает рука и снова зомби. Идеальный член стада. Именно такими их выдрессировывают в детдоме в довесок к их травмам. Мде.
А про вчерашний день я все равно расскажу. Попозже. Все равно уже сглазила ))))

Разместить за 20 жетонов
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

  • 1
Юля, шарф уже можно надевать. У тебя куртки без капюшона? ))))))

С капюшоном. Но девица уже такого роста, что за капюшон как-то стыдно )))

Мда, ну что тут скажешь.
Вот интересно она этот пластилин заранее присмотрела или сиюминутное озарение?

Скорее всего, сиюминутное. Она вообще очень наблюдательна, только нечасто это проявляет в мирных целях. Порой молниеносно оценивает ситуацию, особенно в выгоду себе. Но чаще, конечно, тупняяяяяк ))))

Про ребенка-невидимку хорошо сказано ;-) А чо тебе ещё сказать %-)

Так это ж не ребенок-зомби! Это ее ребенок-невидимка начинает за собой вести)))


Ага. Тот самый Нея явил свою сущность ))))

По моему, из нее вырастет обалдительный человек, когда вы ее...отшлифуете и все такое.

Поведение Региши в последнем абзаце ОООЧень напомнило поведение одного мальчика приемной мамы из Кирова. Маму зовут Елена Петровна Русских и именно благодаря ей я сама стала приемной мамой. Мальчика звали Валерой. Он тоже уходил куда глаза глядят и все равно, с кем. Нашла ссылку на них. http://old.deti.radiorus.ru/content.html?id=11421&cid=43

  • 1
?

Log in

No account? Create an account