Previous Entry Поделиться Next Entry
Накатило чего-то...
bezbashenka_mag
Залезла в ФБД. Днем смотрела, общались с одной без пяти минут мамой. Вечером дернуло, полезла опять. Посчитать цыплят по осени... (черный юмор, если что). База снова распухла от новых детей. И пока нам всем дружно рассказывают, как все у нас хорошо.... Я тут процитирую Елену Альшанскую. Подписываюсь под каждым словом:
"Я поняла, что меня больше всего раздражает в выступлениях наших чиновников и депутатов на тему социального сиротства. То, что последние пару тройку лет тема профилактики в них звучит через запятую с темой семейного устройства, так, как будто это на самом деле работает так же. Вроде фразы : "дети активно устраиваются в семьи, возвращаются в семьи, которые справились со своими трудностями" в контексте работы, которую ведут службы и институты.
Каждый раз чувствую себя Вовочкой из анекдота про СССР. И злюсь. Потому что чем чаще это произносится, тем больше они сами и все окружающие верят, что так оно на самом деле и есть. А значит признавать факт, что начинать надо с нуля и что не выстроено этой работы полноценно нигде, никто не готов. Потому что в общественном сознании уже все хорошо, есть лишь небольшие недочеты".

А тем временем у нас опять распухла база. Это значит, что нужно идти получать разрешение, показывать опеке зубы, звать фотографа, собираться с силами и начинать строчить пиарные тексты. Сидеть ночами у монитора, отвечая на вопросы. Нужно. Опять слушать говно про себя и приезжих кандидатов. Про прошлогодних наслушались уже, а за этот год еще не навалили нам куч, ну. Слышать мерзости от тех, кто никогда не поймет, почему акушер-гинеколог летит черти-куда за ребенком-инвалидом уже не малюсечного возраста. Мало того, что не поймет, так еще будет втирать про вещи, которые женщине принимающей роды знакомы истинно, а не являются домыслами кабинетной серой мыши.
От тех, кому невдомек, почему школьная учительница летит черти-куда за ребенком, который отнимет остатки ее сил и основательно подорвет и без того не самое радужное финансовое положение.
От тех, кто не догоняет, почему молодая девушка берет пацана, потому что несправедливо его оставлять в детском доме.
От тех, кто никогда не сможет сказать коллегам из другого региона "А у меня нет детей в районе. Я их всех по семьям раздала". Да-да, одна из мам - руководитель опеки из других краев. Я тайком рыдала от зависти.
А знаете, мне не страшно... мерзости мы переживем. Другое обидно - вы ведь удавитесь, но не признаетесь, что не умеете работать. И струсите сказать, что ресурсов у вас нет. И уж тем не станете наступать на горло своей гордыне, чтобы попросить о помощи. Ваша цель - красивый отчет.
Когда мне втирают, что это вот законы, бла-бла-бла, мы ничего не можем, а я вижу, что делают точечно, но эффективно в разных точках страны, напрашивается только один вывод - не хотим. Не не можем, а не хотим. Да, дражайшие органы опеки города Магадана, это о вас.
А вот прекрасные записи мамы, которая очень точно описывает то, с чем она столкнулась в "прекрасном дошкольном ДД г Магадана" и впечатления от вашей опекской работы https://www.facebook.com/prytkovals день первый, день второй и так далее. Я благодарна Лиле за эти записи, безмерно благодарна. Все предыдущие приемные родители махнули на вас рукой, и только предупреждают последователей о том, с чем и с кем они столкнутся. А тут рассказ очевидца и участника. Полюбуйтесь со стороны на свою вотчину.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
"Нет детей в регионе" - ой, правда, так бывает? Как хорошо!!!!!
Что ж у вас так-то все... ;-(

в районе. В одном районе крупного региона. Бывает и так, да.

Там еще и в самом регионе волей губернатора делается много. Так что там действительно видна работа.

там дети есть в том регионе. Но открываешь базу и видишь, что они больные. совсем больные, с диагнозами на лице. Тяжелые дети.

Конкретно в том районе, где та мама работает, детдомов уже нет. И они не закрыты для галочки. Мы с ней много общались на предмет ее работы. Она рассказывала, как выстроена работа с приезжими кандидатами и, внимание!, волонтерами. Как сама опека за каждого выявленного ребенка поднимает на уши всех и просит пиарить, искать семью, до того, как ребенок окажется в ДД.

Ой, Юль, а я зато пришла вчера в свою "новую" опеку (сейчас требуют за заключением ходить строго по прописке, пришлось ехать в другой район), а они давай хвастаться:
-- Да у нас был кандидат, летала за ребенком знаете куда? В Магадан! Привезла мальчика, девять лет...
-- А кандидата зовут Катя?
-- А вы откуда знаете?
;-) ))

А в ЖЖ нет копии того, что по ссылке https://www.facebook.com/prytkovals? А то нет возможности регистрации с номером телефона.

Нет. Но я, в принципе, могу попытаться скопировать.

Вот, с разрешения мамы, но без фото, одна из френдесс перепостила на форум : http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=102635

  • 1
?

Log in

No account? Create an account