?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока дурдом
bezbashenka_mag
Пока Регина не спит... К ней присоединился Леха. Ватьмашу, чо происходит-то? Пока отхожу опять от Машиных уроков...
Я дочитаю и, наконец, поотвечаю на комментарии. Не на все, так что прошу никого не обижаться, правда сил нет.

Если кратко о сегодняшнем, то у Саида пошли потихонечку слоги. Алилуйя! Вчера Влада с ним упорно читала, когда мне терпелка отказала. На Машины уроки забила. Но Маруся наша так просто не сдается. "Я не могууууу!!!" - не можешь, не делай - "Я спааааать хочуууу!" - иди спи - "А кто уроки за меня сделает?" - никто. Вот, опять до 11 вечера сидела. Сама. Муж, правда, под конец опять повелся. Ну а чо? Я предупреждала. Сам виноват ))))

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Мысленно вас обнимаю и желаю много сил, терпения и здоровья! Вы чудесно пишете, я с нетерпением жду новых постов о вашей жизни :)


Я с двумя детьми от уроков вешаюсь, не представляю как вы живете. И вот еще вопрос, мне кажется, или правда наши родители так с нами не сидели? Ну почему сейчас начальная школа - математика, русский, литература не дается детям. Ведь всего то 4 действия и то путают. У меня Юля такая же блондинко - цифрами просто жонглирует пока в ответ не попадет.

У нас тоже двое школяров, с кем приходится делать уроки.
Неа, не кажется. Со мной точно не сидели. В моем классе тоже ни с кем. С чем связано никак не пойму.

Я тебе скажу с чем. Старший, когда пошел в первый класс, учительница на первом же собрании сказала - программа младшей школы такова, что рассчитана на плотное взаимодействие ученика и родителей. 4 года Вы над ними сидите, потом они сами. Класс! Самое уужасное, что то же сказала моей маме моя первая учительница, с которой они недавно встретились в собесе. Учительница уже старенькая, последние годы работала запуски младшей школы и застала все эти изменения. Она в шоке была от того, что в младшую школы запихнули массу всего, нелогично, не структурировано.

Когда я в шоке была от учебников и того, как там не систематизировано изложен материал, учительница сказала, что ничего страшного. Они сначала интуитивно поймут, а потом уже правила будут учить. Но вот беда у нас интуиция слабовата, и мы перешли на метод научного тыка. Вообще полистав учебники я пришла к выводу, что детей специально запутывают, вместо того , чтобы разложить по полочкам и объяснить доступно. Пытаюсь дома объяснить на пальцах, но времени не хватает. Все таки в школе они с 8 до 15, а дома я с 19 до 22 должна весь материал систематизировать, да еще накормить, одеть, помыть и культурно их развить.

Меня еще сильно коробит, что требуют по новым "образовательным стандартам" обязательно применение компьютера и интернета. Мне прям нравится, ну. Если во всей стране есть инет, то у нас он есть дорогой, медленный и далеко не в каждом доме. Более того, до сих пор существуют населенные пункты, со школами (!), где инет в принципе отсутствует, его там нет никакого, а старенький комп времен начала 2000 у самых зажиточных имеется.

Так это ж опять задание для родителей, а не детей. По крайней мере в начальной школе. Если даже есть интернет, разве ребенок будет целенаправленно заниматься по предмету. Нет, мои ищут кукол-монстерхайт, скачивают музыку и все что-угодно, только не уроки!!! Я уже не говорю, про все нежелательные ресурсы куда ребенок может случайно попасть. Так что для моих детей интернет только под моим контролем и жестко регламентировано. Да я сама по себе знаю в инет сядешь с какой-то целью, тут другая статейка, следующая и поехала, и забыл за чем пришел.

Точно! Нам тоже самое же озвучивали на собрании!
Я особой нелогичности у Саида в учебниках пока не обнаружила (программа "Школа России"), у Маруси та же программа, но пустая башка и...
Больше всего меня вымораживает английский и окружающий мир с чтением. Вот уж где намешали какой-то хрени, не связанной меж собой, без учета возрастных возможностей мозгов, житейского опыта и программы по основным предметам.

Ой, так у вас же любящая био освободилась от развода? Пусть волонтерят с принцем?:)

А Влада добровольно помогает с детьми? Или у неё интерес какой есть?

На нее порой накатывает. Обычно, когда видит, что я капец, как устала.

С Саидом попробуй петь, просто петь слоги. По-поводу ДЗ, я тоже возмущаюсь, ну не сидели со мной, я все сама. А с Крис.. вчера до 12 часов, обложились табличками по склонению существительных и гадали на кофейной гуще, правильно-неправильно.

О! А вот про пение и я не подумала. Мерси, попробуем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1