Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Я выпала из жизни, похоже, напрочь. То есть вот совсем. Просвета не видать. Не то, что я как-то там расстраивалась или орала "хочу сдохнуть". Нет. Просто констатация факта. Что кроме двух пунктов "приготовить поесть" и "сделать уроки с Машей" ничего более не существует. Я физически очень устала. Потому что работу все равно никто не отменял, кроме жратвы еще надо стирать, гладить и убирать. Все занятия с малышами вообще сейчас сошли на нет. Потому что утро, пока Маша и Саид в школе, я трачу на то, чтобы хоть что-нибудь успеть.

Про каждого отдельно.

Василиса. Оооо, Василиса. Домашняя девочка с кризисом трех лет. Маниакально упрямая, при этом абсолютно уверенная в своей неотразимости. Мы теперь очень любим ездить на руках у кого-нибудь. Считает своим долгом немедленно взгромоздиться на руки ко всем вернувшимся со школы и с работы. Хищно нападаем с поцелуями на папу. По-прежнему считаем ниже своего достоинства разговаривать с этими ничтожествами именуемыми семьей. Хотя болтает уже довольно много. Главное достижение последних дней - стала утром просыпаться сухая. В дневной сон тоже себя контролирует. Тьфу-тьфу-тьфу.

Леха. Это однозначный девиант. Неисправимый, похоже. Влада номер два. Перестал демонстративно писаться, начал слышать и... целенаправленно пакостит. Напакостит и сваливает - взял манеру прятаться под свою кровать. При виде грозной меня ведет себя приемлемо. Как только я отвернулась, вышла - всё. Это как сигнал для него "меня не видит мама, значит можно". Можно - это все, что угодно. Пойти спионерить из туалета швабру и кого-нибудь ею ударить, например. Или за столом, если я вышла, для Леши срабатывает сигнал запульнуть едой в Регину, ткнуть вилкой в Василису и Давида, пнуть под столом Саида и Витю. Пойти залезть на полки в комнате у девочек и изговнять все, до чего дотянулся. Искренне рыдает, когда выволакиваю его с места преступления, или, если замешкалась, выковыриваю из под кровати, и ставлю в коридоре подумать. Нагло улыбается, когда делает кому-то больно или слушает замечание. С гадкой ухмылкой говорит "неа", когда предлагаю ему отойти, перестать мешать другим или выйти из-за стола. Правда, я все равно беру за шкирку и действую согласно словам. Торжественно клянется, что больше так не будет, не проходит и пяти минут... В общем, Леха такой Леха. Проблесков последние пару недель не было вообще.

Витя... ВИТЯЗАТКНИСЬ!!! Вставляет свое веское слово во все. Не молчит ни секунды. Рвется в школу, в садик и вообще куда-нибудь срочно бежать "мненадояхочу!" и что-нибудь делать "потомучтоэтосамаяважнаявещьнасвете!". Каждое утро песня "я не буду завтракать" на ультразвуке. В обед та же песня. На ужин обязательно. ВИТЯЗАТКНИСЬ! Сел, взял ложку и ешь! Молча! Молча, я сказала! Причем эта песня у него лет с двух, еще до появления приемных детей. Просто сейчас это раздражает сильнее. Полдник и второй завтрак даже не предлагаю - все равно от фруктов, пирога или какого-нибудь десерта откажется (правда, искренне, а не ради традиции исполнить ритуальные песнопения перед едой - этот ребенок не ест фрукты, крайне редко за компанию может. Ему мяса, пжлста. Всегда мяса. Только мяса. Ягодный йогурт? Буду! Только мяса добавь.)

Регина. ПИИИИ, блин, Регина! Регина, открой рот и говори! Тупняк перестал выключаться. Включилось какое-то идиотическое упрямство. Категорически протестует против дневного сна, перевозбуждается и ... Вот сейчас почти 3 часа ночи. Регина не спит. Она играет. Загонять в кровать бессмысленно - будет бегать попить, пописить, начнет будить Василису и Машу на предмет пообщаться. Утром встанет все равно в 6. Если Регина не уродует вещи, значит она кого-то бьет. Если никого не бьет, значит пакостит. Если ни то, ни другое, значит узурпировала спортивный уголок, орет громче меня на пытающихся тоже туда залезть (зараза, лучше бы ты разговаривала так громко!), воют все остальные. Но у Регины хотя бы бывают проблески, в отличие от Лехи. Что, блин, с ней?

Саид. Начал устраивать истерики. Все, сдулся товарищ. Днем спать ложиться не хочет, делает уроки зевая и подвывая. Рыдает, рыдает, рыдает, по любому поводу. Устал, бедолага. И перехвалили его. Чтение у нас не идет вообще никак. Школьная программа бежит вперед, а Саиду нужно пару-тройку недель на каждую букву и слоги с ней, чтобы был стойкий результат. Математика идет неплохо, письмо недурственно. Чтение ну никак. Сегодня 4 часа (с перерывами) бились над 10 слогами. Неа, не работает. Не включается. С буквами и звуками их означающими дело тоже долго шло. А сейчас будто вообще все то, чего мы летом добились, улетучилось. У логопеда старается. Но дома упражнения делать мы не успеваем, потому что...

... Маша! ПИИИ, ПИИИ, ПИИИ. Она начала приносить мне пятерки... взамен жизни всей семьи. Нечастые, но пятерки.
Маруся буквально сделала мне день, ну. Сегодня прям расстаралась. Приехала забирать ее из школы. Первое же, что она мне объявила, это то, что одноклассница потеряла свой телефон и все его ищут. У меня закралось нехорошее подозрение, но я отмела. Проехались с ней в аптеку и за овощами к моей однокласснице, вернулись домой. Едва зашли, Машин рюкзак начал звенеть. В потайном кармашке я обнаружила чей-то чужой телефон. Как забрало удержала в поднятом состоянии, даже не знаю. Версии были одна другой краше "Это не я!". "Я не знаю, как он ко мне попал!". "Я даже не знаю что это и чье!". И рыдает, и клянется, и "эточестнонеяаааа!". Я попыталась перезвонить тому абоненту, что спалил Марусю. Но оказалось недостаточно средств для звонка. Позвонила со своего, сочиняя на ходу, что нашла телефон возле школы. Зачитала Марусе лекцию о том, что я сейчас спасу ее репутацию. Первый и последний раз. Сама же рванула в школу. Бабушка (тот самый звонивший абонент) отчитывала зареванную испуганную внучку. Когда я сказала, что нашла телефон в траве, вот прям вот здесь, когда парковалась, подставила дите еще сильнее... Потому что ребенок-то сказал бабушке правду, что телефон пропал в школе, и она нигде с ним не бегала, но после моих слов версия рассыпалась... Господи, как же мне стыдно!!! Я, продолжая сочинять на ходу, попыталась выручить и без того пострадавшую девочку "Да может, кто из детей стянул, а потом испугался и выбросил на улице". Боюсь, что не проканало, и виновата все равно девочка осталась... Блин, я себя уже изгрызла всю. Завтра, точнее уже сегодня, пойду к учителю разговаривать. И все-таки позвоню той бабушке еще раз. Расскажу правду. Иначе меня разорвет. Вернувшись домой, рассказала Маше об увиденном - о состоянии девочки, чей телефон пропал, о том, как мне стыдно, что пришлось врать. О том, что я соврала для того, чтобы Маша не стала изгоем. Договориться с совестью у меня не получается. Не могу, чувствую себя говном.
Но этого Маше, видимо, показалось мало. Сели за уроки. Через пять минут она объявила, что русский уже сделала и быренько убрала тетрадь и учебник в рюкзак. Доставай, говорю, проверять буду. Ну конечно! Маша списала упражнение, с ошибками, наобум ляпнула пару запятых (задание было именно пропущенные запятые расставить) и посчитала дело сделаным. Сорок минут ушло на то, чтобы деточка все-таки начала подчеркивать однородные члены предложения. Хорошо подумав. Полистав учебник и вспомнив правила. А до того, как она начала подчеркивать, мы с Владой ее просили это сделать те самые сорок минут. А Маша эти сорок минут выеживалась, как могла, с воплями "зачем?! я не понимаю, что за слово! Зачем подчеркивать?! Здесь правило, потому что предлог "на" и значит запятая!". (нет такого правила!!!) Еще 3 часа, ТРИ!!! Маша упорно задавала вопрос кто? что? к прилагательным и утверждала, что они именно на этот вопрос отвечают, пыталась опять ляпать запятые куда угодно, орала, выла, рыдала. Итак, упражнение из двух предложений было сделано почти за 4 часа в общей сложности. Пытаясь параллельно контролировать, как читает Саид, я очень хотела размазать Машу по стенке ровным слоем. Влада тоже. Стояла работа, уже опаздывал ужин, надежды на занятие логопедическое с Саидом расстаяли. Ведь впереди была математика. На 1 задачу и 10 примеров ушло еще 4 часа. Из них час мы делили 50 на 10. Контролер проверяет 50 деталей за 10 минут. Сколько деталей он проверит за час? Причем сначала Маша складывала, отнимала, умножала (и каждый раз неправильно решая даже эти примеры), а когда поделила наконец-таки, не смогла ответить что же мы нашли. Хотя я изображала контролера, проверяющего зубочистки, показывала пальцы, считала десятки, проводила параллели, рисовала. Я объявила, что это найденное таким трудом число 5 - это детали в минуту. Чтобы узнать, сколько за час, Маша опять кинулась складывать и вычитать.... с числами 50, 5 и 10. АААААА!!!!! 20 минут решали и перерешивали 6 примеров, причем не самых простых-то. На сладкое 2,5 часа на решение 4 примеров из разряда "прибавить единицу" и "вычесть единицу". 25000-1, 30999+1 - два из них. Ответы 500000 и 40000. И еще всякие разные. Кроме правильных. Муж, наивный человек, сел ей помогать. Получил от меня моральных люлей и он. Потому что Маша ждет, что будут контролировать каждую ее каракулю, тут же ее поправлять, а она не будет думать и будет ждать, когда помогающему надоест и он сам скажет решение и ответ. Хрен ей! Я на этот фокус уже не ведусь, требую с нее работать башкой. Муж повелся. Потом задумчиво курил и вдруг понял смысл моего гневного крика на его сиденье за математикой с Машей: "Слушай... а как же она в школе тогда решает?" - "Теперь ты понял???!!! Она в школе решает!".
Маша, а как ты делала уроки в детдоме? - Нам воспитатели на черновике все писали, а мы переписывали. Блиа.
Английский мы сделали за 10 минут. За 10, Карл! При этом Маша, выевшая мне мозг, обрыдавшая все тетради насквозь, измотавшая, не давшая ни поработать, ни позаниматься с Саидом, вдруг резко стала веселой. Не смогла разделить эту радость... у меня перед глазами та девочка с телефоном... Блиа.

Давид, спасибо, сыночка, что ты есть. Он понял мое состояние и взялся помогать. Поддержал свою горе-мать. Умочка он у меня. Хоть и со своими сложностями. Влада тоже радует - учится. Влада учится! АААА!!! Она учится!!!

В качестве вишенки на тортик - сегодня вдруг позвонила биомама. "Я занята была разводом, вот мы и пропали, документы, то-се"... Полтора месяца? Подать в суд на развод - 1 день! Не иметь возможности даже позвонить? Да ладно? Тут на фоне всего происходящего меня прям взбесило чота это. Не пойду к ШПР-щикам. Не пойду, пока реального рвения не увижу.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Юля, Вы молодец, но это жуть.
Я устала и взбесилась, даже просто читая эту констатацию происходящего, если б я там была...

Так я тоже бешусь. И ору страшным голосом. ))

Господи! Юля вы святая! У вас потрясающее терпение! Что вы пьете? Курите? Я не знаю! Я свою 5-ти летку извожу музыкой и уроками 2часа в день и кричу , что мне страшно плохо . И тяжело!

Да нет у меня терпения. Я гневно читаю нотации и громко ругаюсь.
А, да, курю. По 2,5 пачки в день. :)

Сижу в ступоре и виню себя за свое поведение. Мега-человечище, супер-мама, вагонтерпения!! И таки желаю отдохнуть ото всех, побыть наедине с собой, просто выспаться..


Да, я тоже поняла, как мало проявляю такта и терпения к своим всего троим школьницам, когда требую не спрашивать меня насчет уроков каждые 2 минуты, а делать по максимуму самим.

Жуть, конечно. Читаю и думаю, что, может, если это все и было в моей жизни, то я даже лучше бы не вспоминала, потому что сейчас один такой день точно кончился бы чьим-то трупом. И хорошо, если моим.
Все-таки, Юль, природа правильно сделала, что рожаем мы в молодости...

))) Вот мысли о трупах постоянно приходят, да ))) Не вернуть, не сгоряча всучить их родной мамке со словами "сама разгребай, а я задолбалась. Никому не отдам, сама сожру )))

Увы, не сделать столько развесистых дублей, сколько нужно для тупого повторения одного и того же. Остаётся утешать себя по американской системе "я не буду убиваться, чтобы стать идеальной матерью, я удовлетворюсь тем, что буду просто достаточно хорошей")) Детям и так повезло несколько раз. У них есть такие родители - это раз. Они наконец живут все вместе - это два. У них неплохо с природными данными - это три. Именно в такой последовательности. И если где-то какая-то мелочь будет упущена - вы не боги. Вы делаете то, что можете. Так, как можете. С тем, что вам досталось после детдома.

Спасибо :)
Я не пытаюсь стать идеальной матерью, если честно. Сегодня под утро, когда наконец легла Регина, я приняла решение вообще забить, известила учительницу. Посмотрим, что из этого выйдет. И ведь мозги норма. И в классе сама решает же. А дома... вот я и не буду париться. Занимаюсь своими делами, а она пущай уроки делает как хочет.

ААААА! Мы со средней решали сегодня такую же задачу! Вот что значит единство образовательного пространства от Калининграда до Магадана!

))) За сколько решили? ))) Мы 50 делили на 10 более 40 минут. Ответы были 100, 500, 500000, 100000 и вообще 0.

Ого! Я бы доделала с ребенком русский, а далее пустила на самотек. Может, максимум бы ошибки потом проверила, и пусть бы деточка сама переделывала, как сможет. Юля, Вы реально герой, но так нельзя - надорветесь :( Ведь на самом деле у Вас 5, 5! детей с огромными пробелами. Быстро это не восполнить. Я за то, чтобы ставить достижимые цели из разряда "я каждый день делаю что-то для заполнения пробела", но все же разумно себя ограничивать по времени в этих занятиях и детей в них чередовать, мне кажется, так психологически легче. Держитесь!

За девочку-хозяйку телефона очень обидно. Она тоже ребенок и в данном случае совершенно невиноватый. Расскажите, пожалуйста, ее бабушке правду.

Так эти пробелы же и вылезают, когда уроки... Хотя, основной пробел - ничего не делать самой, все напишут воспитатели. Ну, в общем, ноль знаний местами, ниже нуля даже.
Я не герой, уже надорвалась ))
Учителю рассказала сегодня, где "нашелся" телефон. Попросила бдить.

Предлагаю считать, что сегодня день такой, с магнитными инопланетянами и возбудимой повышенностью. Мой старший сегодня тоже мне так доставил, что я телефон свой запустила в стенку. Надеюсь, уже сегодня все будет лучше.

"Это пройдет" ))) Поддерживаю предложение )

Юля, у меня кошки (особенно нетопырья морда) могут и стырить. И дети мои им не указ. Но зато мои угрожающие вопли из соседнего помещения: "Я! ВСЁ! вижу!" пока действуют. дети ржут, Марго боится, Ваня и Зая томно смотрят на вкусное.

Повеселило, что Вася догадался, КАК дети в ДД делают уроки. Через полгода ))))).
С телефоном тебя поддерживаю. Но боюсь, что твои тирады пока для Маши, как вопли чаек за окном. не осознает, что стырила. Понимает, что взяла, но осознает, что украла.

Иначе бы спрятала получше, выдралаа бы симку и так далее.

ЗЫ: у Лены из портфеля стырили телефон. Нашли в пацаньем туалете. простая сенсорная звонилка дешевая. видать, такое г. никому не нужно )).

Edited at 2015-10-06 22:43 (UTC)

Только стыдно-то мне. И ведь умом понимаю, что.. ну это возрастное + системное усугубляет. В аналогичной ситуации, если бы жертвой стал мой ребенок, я бы, наверное, поняла правду и не стала бы скандалить. Но я знаю, что такое сироты. А та бабушка может не знать и мне... стыдно и страшно. Как курившей за углом школьнице.

да уж...нескучно у вас там

Скука смертная. Хочется гулять, шить, рисовать, лепить, а надо делать уроки )

Уроки - это наше всё. Но у нас сейчас каникулы! Мой личный шестидневный кайф.

Суббота - мое все, можно просто работать-работать-работать. ))) А в воскресенье из рая выгоняют))

ох, Юля, какая Вы...даже слова нужного не подберу, монументальная что ли, прям глыба, а не человек!Человечище! и супермама!!! Я с одним 2-х леткой справиться не могу (дико тут краснею от стыда) Терпения Вам и крепких нервов!
Пы.Сы. спасибо за рецепты супов, очень здорово выручают.

Я обычная. С одним двухлеткой я тоже справлялась фигово. И даже с третьим двухлеткой тоже нихрена не получалось. С Василисой, которой было 2,5 на момент попадания домой, у меня тоже все очень непросто шло (и сейчас не сказать, что идеально). Спасибо за пожелания :)
А рецепты ... Да я жеж только рада, если кому полезным оказалось )

Юля, я вообще не понимаю, как вы там живы с этими уроками!
А может Марье мотивацию какую? Ну типа, сделаешь пример быстро и без ошибок, получаешь звездочку, за задачу 5 звездочек, как наберет 10 звездочек - Маше приз (типа вишенку на торт можешь прицепить или в телефоне 10 минут поиграть)? У моего в этом году такой вариант прокатил - неделя хороших отметок и поведение приличное = час игры на компе в выходной. Ужасно хочется помочь хоть чем то!!! Держитесь там!!!

Я тоже не понимаю, но вроде еще существуем )))
У Маруси глобальные бонусы мотивирующие есть, она о них помнит "налажена учеба - будут танцы, художка и бассейн". Мелкие... я даже не знаю, чем ее зацепить. Там же местами лезет девочка 5 лет (тот возраст, когда ее изъяли), дико расстраивается, если мультик не удалось посмотреть. Мультик - мотиватор. Но один фиг не успевает. Когда она заканчивает уроки, уже папа спит и звук у компа выключен.

ох. это ж надо быть ангелом, чтобы все это выдержать и разрулить... Вы - ангел! (желаю, чтобы скорее стало легче, и дальше было только лучше и легче!)

Афобазол наше все ))) Не, я не ангел, демоническая мама, которая испепеляет взглядом, а если не помогло, добавляет громкого командного голоса. Спасибо, очень надеюсь, что это феерическая хрень скоро закончится. Одно из двух, или она закончится, или я привыкну жить и так ))

"канадская резня бензопилой" по сравнению с ЭТИМ, просто детский лепет!
Мужайтесь!

Та неее... в Техасской (она же вроде Техасская была, не?) резне хотя бы экшн. А у нас тупо сиденье за столом. )))

?

Log in

No account? Create an account