Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассольник
bezbashenka_mag
расс

Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом.

На 4,5 л воды
1-1,2 кг говядины
5-6 картофелин
2-3 горсти риса
1 б (800-900 мл) соленых огурцов
1 луковица
1 морковка
Растительное масло, соль-специи-зелень по вкусу.

Вода + говядина = бульон
Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Лук соломкой, морковь на крупной терке, спассеровать. В кипящий бульон картофель, после повторного закипания рис, сварить почти до готовности. Затем добавить огурцы и зажарку, влить 0,5-1 ст. рассола, добавить соль-специи, проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…

  • Спорный суп ))

    Борщ же. На 4-5 л воды 1-1,2 кг говядины 1/2 среднего вилка капусты 4-5 картофелин 15 шт томатов в собственном соку 1 средняя свекла 1 луковица…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Все-таки, велика русская кухня, могуча и непредсказуема! )))
Рассол и соленые овощи - готовые блюда, положить в другое блюдо... Фантазия, чорт подери!

Да уж куда нам до соленой трески в Португалии, вот где фантазия :)

Ага ))) Классическая нямка с фантазькой ))) Не только в русской кухне. В азиатской азу - там тоже соленые огурцы, только еще дольше готовятся, чем в рассольнике

Вот-вот. Вчера сделала Оливье, муж смотрит и говорит: и зачем столько продуктов испортила, когда всё можно было прекрасно съесть раздельно.Ну и что тут скажешь?

)))

А мой супруг обожает оливье, или, как подружка называет: русский народный салат Айлавю))
Даже сам его готовит,

Я одна его с перловкой варю?


Не, не одна )) У меня несколько знакомых тоже с перловкой его варят.

а я люблю огурцы в зажарку кинуть и обжарить с овощами. и еще обязательно томатную пасту туда.
ну и перловка есстесно.

Никто в семье не любит варёные солёные огурцы. Дураки :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account