?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Во первых строках свово письма хочу сказать спасибо. Поддерживающим, переживающим и поздравляющим :) Простите, я не успеваю отвечать каждому, хоть и очень хочется.
Со скрипом въезжаем в учебный год. Я еще не приноровилась к этому графику, зверски устаю. Как дети устают, даже представить боюсь. Уроки мы делаем с обеда и до сна. Слушайте, я, может, чего не догоняю? Но почему? Почему при стольких усилиях такая поголовная ...эм... даже назвать не знаю как помягче... необразованность? Почему в моем детстве за уроками по столько часов не сидели, успевали гулять, заниматься в куче кружков и секций и в большинстве своем сдавали экзамены?
Доходит до того, что я, фрилансер, как типичный офисный сотрудник с вожделением жду пятницы. Чтобы, ссска, выдохнуть и хотя бы денек не делать этих гребаных уроков!

Не знаю, с чего начать рассказ о нашем житье-бытье последние пару недель. Потому загажу вам ленту очередным описанием прожитого дня с лирическими отступлениями.
Подъем у меня нынче стабильно в 7 утра. Вообще будильник стоит на 6, но мы с мужем вместе его не слышим. Дети тоже, как по заказу, перестали просыпаться в это время. Ну да, ну да, как в школу - так вставать целая проблема. И вот сегодня, одной рукой варю кашу, другой утюжу рубашку Саиду и блузку Марусе, матерю себя за то, что с вечера не приготовилась - не было сил. 8 утра - выпроваживаю первых умытых, позавтраканных, одетых, собранных. Папа везет Марусю в школу. У нее уроки начинаются на 45 минут раньше, чем у Саида, а заканчиваются на час позже. Допекаю бисквиты, собираемся с Саидом. Раздаю ЦУ Давиду, призываю не усугублять Леху и Регишу. Отвезла Саида в школу, выслушала недовольство по поводу своей невозможности быть на родительском собрании. Идите нафиг! в одно и то же время, в двух классах одновременно, мне или мужу разорваться, ведь вечером с малышней тоже кто-то должен быть. Послушала, поехала хвосты подбирать. Завезла волонтеру, помогающей приюту для животных, накопившееся, помчалась дальше. Проскочила поворот в задумчивости, решила, раз такое дело, заехать в канцелярский магазин. Вышла с большим пакетом. Я же говорила, меня нельзя пускать! Планировала только Саиду набор для уроков труда собрать, угу...
Доехала до пункта назначения - бывшей школы моих детей, где расквартировали детскую больницу. Подъезжая, начала страшно злиться. Нас выживали из этой школы как могли. Выжили. Под предлогом, что школа в аварийном состоянии. Проезжаю по двору и придирчиво вглядываюсь - хде капремонт, в котором якобы нуждалось здание? Нет его. Т.е. вот так вот, в "аварийное ужас-ужас-мы-все-умрем" здание больных детей заселить можно, а здоровым учиться было нельзя, ну. Глупо сравнивать школу и детскую больницу, правда? Если, конечно, не знать, что много детей, оставшихся без этой школы, пополнили собой детдома. Еще больше я разозлилась, когда увидела вывеску на дверях. И страстно пожелала обосраться губернатору и прочим причастным к закрытию школы, когда получила подтверждение, что больница здесь навсегда. Вообще-то детским отделениям обещали отстроить новое здание, если чо. Много лет обещали. Сволочи, я помню все ваши обещания. Школу №12 я вам никогда не прощу. Внутри той уютной школы стены выкрашены в "гигиеничные цвета" и пахнет больницей. Пакеты с вещами отдаю сотруднику, а саму колбасит... В общем, домой я вернулась в расстройстве. Ну, хоть дома за час моего отсутствия ничего не случилось, и то хорошо.
Следующие три часа прошли потрясно. Одновременно торт, обед и занятие с четырьмя дошколятами. Продолжаем мучать "цвет-форма". Ууууу. Результаты напополам - у Вити и у Булки. Леха городит чего-то невпопад, Региша... ой, блин. Иду по тому же пути, как с Саидом буквы осваивали, достаю пластилин. И тут Регина преподносит первый сюрприз. Думает-думает, и таки додумывается, как выложить из пластилиновой колбаски квадрат (остальным пришлось показывать, до Вити в итоге дошло, у Лехи и Булки ничего кроме формы "капля" не получается). Процесс:
з1
Второй сюрприз от девочки, весьма убедительно играющей умственно отсталую, выбил меня из колеи напрочь. Чтобы упростить задачу всем, убираю пластилин, даю зубочистки. Квадрат Регина выкладывает за доли секунды. С треугольником тоже моментально соображает. А потом последовательно выкладывает пятиугольник, ромб, прямоугольник и трапецию. Сама. Твою ж налево, она издевается, или у нее действительно мышление и соображалка выборочные? Я лично склоняюсь к тому, что издевается и специально дуру из себя корчит.
В награду всем старательно позанимавшимся выдала добычу из канцелярского магазина. Третий сюрприз добил мать окончательно. Крупный простой пазл трое младших собирали почти час, в итоге пришлось помогать (читай - почти полностью собрать самой). Региша пазл из 160 деталей собрала за полтора часа, самостоятельно (я лишь в паре очень сложных фрагментов помогла немножко). Она издевается, точно.
з2з3
Пока возилась с малышней, начала опаздывать. Мужу пришлось смотаться в школу дважды, сначала за Саидом, потом за Марусей (обычно Марусю забираю я, такое вот разделение детей по автомобилистам-родителям).
После обеда сели за уроки. Несколько раз чуть не разрыдалась. От счастья. Обычно у нас вся вторая половина дня сопровождается Марусиными несчастливыми рыданьями, но в этот раз она продержалась аж до английского без слез. И появились результаты по математике. Начала соображать. Хотя таблицу умножения все равно не знает, путает деление и умножение, не умеет складывать и вычитать в пределах десятка и с переходом через десяток. Но все это двигается понемногу. В таблицу разрешаю, а то и заставляю подглядывать, сложение-вычитание на пальцах считает. Но считает! Уже считает! ААААА, я правда чуть не заревела! Читать стала с меньшим количеством ошибок. На английском растащило, но это уже фигня, по сравнению с тем, что слезы у нас начинались на первом же домашнем задании по любому предмету.
Саид тоже растрогал до слез. Сам, САМ!!! написал свое имя, а еще Маша, папа, мама. Написал и прочитал! А почерк! Почерк!!! Красивше, чем у Давида и Маши. Да шо там, красивше, чем у меня! Уииии!!!
Но закончился день все равно гадко. Всей семьей искали Машину тетрадку по окружайке. Блииииииннннн! Все перерыли, нет тетради. Будь проклят тот, кто придумал этот адовый ворох книжиц "учебник в двух частях + рабочая тетрадь в двух частях + проверочные работы + тесты и т.д.". Чем была хренова система "учебник + обычная тетрадь"??? В общем, одно из двух - либо кто-нибудь из малышей спер и уничтожил, либо Маруся забыла ее в школе. В итоге, мне, похоже, придется ехать и покупать этот комплект заново. Блииииннн. В общем, в разгаре поисков и Машиной истерики я свалила из дома в магазин. Вернулась - мое парковочное место какая-то фигня заняла. И так уже второй вечер подряд. Бесит, блин. Волочь сумищи с продуктами на наше семейство на несколько лишних десятков метров мне тяжко. Ноги плохо ходят еще и спина ушатана. Да и вообще. Тетрадка, кстати, так и не нашлась. И портфели не собраны, папа не проследил, а я не успела. Утро будет веселым.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Все это я очень хорошо понимаю. И, все-таки, Юль. Хороший человек - это не обязательно образование. И даже совсем не обязательно. Пусть все будет средненько в школе. Но пусть будет дружба, взаимовыручка, пусть будет акцент на сострадании и человечности. Я, конечно, тоже парилась за уроки. Но все же за души больше. В результате они все с высшим образованием, кто не сразу после школы, те подтянулись позже. Но главное - все хороши люди...

Ох сложно... У Маруськи класс - оторви и выбрось. В целом-то да, лишь бы человек хороший получился.

присоединяюсь к сочувствующим.
Держитесь. Вы все офигенные, и однажды эти все мучения дадут отличные плоды.

Сижу и смеюсь, глядя на эту парочку: Витю и Леху) Такие они лихие харизматичные ребята, джентельмены удачи просто)))

Здравствуйте . Могу подсказать как решить проблему с одеждой в школу. Есть фирма marks and Spenser . У них есть раздел с детской форменной одеждой для школы. Там и рубашки, и сарафаны с юбками, брюки и прочее. Вся одежда с технологией защита от пятен, и самое главное - там все стрелки и складки перманентные, и еще ничего не надо гладить. Вытаскиваете из машинки, на плечики и пока сохнет разглаживается. У мня дочка старшая ( 5,5 ) во втором классе начальной местной школы. За прошлый год, форма не потеряла вид совсем, качество вещей обалденное, перешло младшей . Все как новое. И не надо гладить. Кучу времени экономишь . Многие пятна, там от ручек, клея, красок, вообще детскими салфетками оттираю. И стирать не надо. Плюс цена хорошая. Вот посмотрите на сайт , может что-то и вам приглянется . С доставкой могу помочь http://m.marksandspencer.ie/mt/www.marksandspencer.ie/2-Pack-Girls%27-Ultimate-Non-Iron-Long-Sleeve-Blouses-with-Stain-Away™/P22306092,en_IE,pd.html?dwvar_P22306092_color=E0&start=

Спасибо, гляну. До нас не сильно докопались (в школах зверствуют на этот счет), я вполне приличные костюмы детям выбрала, на будущий год, если не сбежим из школы, подумаю )

Ура, ура, день с радостями!

Не то слово, проблески радости, таки ура ))

Она (Регина) притворяется)) Или просто привыкла к определенной модели поведения.

Вот и я думаю. Интересно, когда же ей надоест?

что нас не убивает, то делает нас сильнее?? :)

Вот они, почти плоды,..... ну хотя бы зачатки.

Боюсь, еще даже не цветочки, но мы удобряем, как можем )))

Юля, та, которая вредная, УО из себя не корчит. Пластилин - одно. А зубочистки - другое. разорви ты эту колбаску на 4 части - сложит!
- ребята, отступили три клеточки от начала страницы и рисуем два зеленых кружка.
- А можно одну?
- Всем три?
- Да, всем три, каждому отступить по три клеточки.
- А мне тоже три?
- Да, Вася, тебе тоже три.
- Ой, а у меня кружочки плохо получаются. можно квадраты?
- Все дети рисуют 2 зеленых кружочка.
- А темно-зеленый можно?

Это был класс обычной школы, не ЗПРный класс. Не переда тать, КАК мне хотелось пойти и настучать всем детям по голове. ))) А учитель спокойно называл детей поименно и, как попугайчик, повторял одно и то же.

Маша, да у нас дома то же самое - "а мне тоже так? а вот так можно?". Регина очень выборочно проявляет сообразительность и вообще мозг. Иногда ну такоооой тупняк врубает, прям убить охота, а порой на ровном месте - бац и выдала. Она сложила квадрат из одной колбаски. Когда подумалось, что квадрат не очень ровный вышел, она оторвала кусок, все подровняла и одну сторону сделала из отдельной колбаски. Вот и скажи мне, шо это такое.

хоть у вас там кино и немцы, а все равно - ну таким уютом веет....ммммм!

Регина умница, мозг работает! Она может не отвечать, например, не потому, что не знает, а потому, что не хочет именно говорить, по каким-то другим причинам. У многих детей разнообразная стеснительность и страхи, что-то взрослому сказать, а уж у детдомовских тем более, мало ли что там...

Вы молодцы, как вообще умудряетесь справляться, ведь у всех разное расписание и разные занятия, вот в общем и выходит.много суеты и много работы... Тяжело...

Да ничо, вольемся в график, станет проще ))

Мы их партиями, в ванную и под машинку ))) Они быстро обрастают )