Previous Entry Поделиться Next Entry
Суп. Неожиданно, да? )))
bezbashenka_mag
цвет

Куриный суп с цветной капустой

4-4,5 л воды
1 кг курятины
1 кг цветной капусты (у меня замороженная)
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковка
Растительное масло для пассерования
Соль-специи-зелень по вкусу. У меня 1 ст.л. с горкой соли, 1/2 ст.л. тимьяна, сушеный укроп, свежемолотый черный перец, корень петрушки.

Курицу залить холодной водой, вскипятить, снять пену, переключить на слабый огонь, томить 1,5 часа. Лук соломкой, морковь на крупной терке, спассеровать. Увеличить нагрев, вскипятить бульон, добавить картофель нарезанный ломтиками, после закипания цветную капусту (разобрать на соцветия поменьше) + зажарка, соль-специи.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Отличный супчик! Моя мама так готовит! Очень вкусно!

Я смотрю, во всех супах Вы пассированные лук и морковь кладете уже при сваренном бульоне, впрочем как и другие овощи. Я же всегда зажарку кладу, как только курица закипает, а картошку минут за 15 до готовности, чтобы доварилось все вместе. Это неправильно? И да, еще бы рецепт борща, а? Пожалуйста!

Да, я пассерованные овощи уже ближе к концу варки добавляю. Не люблю разваренные сильно. По той же причине я луковицу и морковь целиком крайне редко в бульоны кладу при варке, да и цвет-вкус супа, если в нем зажарка, все равно не проиграют.
Картошка разная бывает. Мне чаще всего попадается твердая, как яблоко, она подольше варится. Но тоже в среднем она за 15 минут до окончания варки в суп попадает )
Борщ... борщ я варю неправильный ))) Но будет. Чуть погодя.

Ух ты! Как просто и здорово. Спасибо за идею!

Вкусненький супчик! Мням. Я в него ещё кладу болгарский перчик, для чертовинки )) Совсем немного, столовую ложку, хоть замороженный, хоть нет. И зеленушкой посыпаю (если мороженая (я её порционно морожу, как и свекольную ботву), то в самом конце прям в кастрюльку. И зажарку тоже всегда делаю, как Вы, так вкуснее всего.

Кмк, болгарский перец начисто способен перебить многие продукты. Потому я с ним крайне аккуратно.

А как правильно пассеровать овощи?! У меня что то не то получается ((

Я не знаю, насколько правильно делаю я. Но делаю так - на среднем огне довожу овощи в масле до мягкости и отдачи цвета маслу.

Ух ты! Никогда бы не придумала))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account