?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тик-так, тик-так...
bezbashenka_mag
И вот 1 сентября. Бомба замедленного действия вот-вот рванет.
Завтра муж едет записывать гоп-компанию на ПМПК. А дальше... ой, не, я даже думать не хочу. Очень понравилось выражение про "Учебный год как беременность. Длится 9 месяцев, тошнить начинает на второй неделе".
У нас какая-то черная полоса пошла. Хехе, все до этого было серенькой )))
Не далее, как вчера, Саид брякнулся с Машиной кровати. Со второго яруса. Наплевав на запрет лазать по кроватям, тем более чужим. Красивая гематома украшает его левую щеку. Прям не первоклассник будущий, а вояка с мордобоя вернулся. А сегодня утром Булка проснулась с шикарным фонарем. Поди, блин, у нее дознайся, откуда такая красота у нее нарисовалась. Она выдвигала версии и "упала", и "ударили"... далее перебрала всех поименно. Когда после дневного сна глаз заплыл, и Булка стала очень похожей на опухшую побитую алкоголичку, муж стартанул с ней к врачу. Оказалось, что это ее комар укусил. Падла, надо же как метко! Прямо в глаз, сссс..абака! Беглый осмотр деточки перед ванной показал, что она снова обгрызена вся и уже успела расчесать несколько укусов до язв. Опять... (((( Тооолько все зажило, и вот снова. Самый вкусный ребенок, блин. В квартире еще толпа народу, чо, жрать больше нечего? Почему именно ее? Если поставить в ряд меня, Саида и Василису, с нас можно писать картину "домашнее насилие". И заколебешься доказывать, что у нас никто не дерется, а те, кто дерутся, так украшать оппонентов еще не научились ))))
Но и этого оказалось маловато Дорогому Мирозданью. Готовим ужин с мужем, Маруся с Давидом разбирают посудомойку и оттирают столы после моего рабочего дня, под ногами вертится волчком Булка. Вдруг Василиса останавливается возле комода и... раздается звон бьющегося стекла прямо над ее головой. Машу и Василису обдает стеклянными брызгами, часть летит в Давида. Девицы не пострадали, у Давида несколько порезов на ногах. Вот скажите, у кого-нибудь из вас когда-нибудь отваливался экран от телевизора? А у нас отвалился. Просто так, на ровном месте, без предупреждения обрушился на детей. Не зеркало. Не стеклянная дверка какого-нибудь шкафа. Не полка. И даже не антресоль или что-нибудь с антресоли. Экран телевизора!

На фоне этого то, как у нас проходят занятия, побледнело.
А занимаемся мы нынче так.
Регина просится, бежит со всех ног, садится и... Начинает тупить. То есть, заниматься у нее, похоже, равнозначно "Сидеть буду рядом с мамой, она пускай трындит, а я дурью помаюсь и просто понаслаждаюсь привилегированным положением занимающейся". Ребенку 6 лет. Шесть!
Какая это ленточка? Прошло 10 минут. Выдает - красная. А еще какая? Красная. Еще через 15 минут - длинная. Ок. А теперь скажи полностью "красная длинная ленточка". Ну, какая это ленточка? Тупняк еще на полчаса. Но самая жесть началась с шариками. Большой и маленький. Зеленый и желтый. Час. Рев, отмазки "я писить, я какать", сидеть! говори! открывай рот и говори! ты знаешь! скажешь - отпущу. Может, я мать-ехидна, садистка и сволочь. Но я просекла фишку. Знает, может, но просто выеживается. Дело принципа было заставить ее довести дело до конца.
Сегодня она ко мне подбегает "Мама, я заниматься хочу!". Иди ты в жопу, доченька! говорю я про себя, а вслух спрашиваю "А ты будешь заниматься? или опять будешь разыгрывать глухонемую маразматичку?". Регина, глупо хихикнув, удаляется. Ага, я же говорила, что она не дура, просто прикидывается.
Саид. Вчера я разрешила посмотреть мультики, сегодня он забыл все буквы. Все. Наша песня хороша, начинай сначала. С гласными худо-бедно вспомнили, взяли листок с согласными. Бл... ин! Всей семьей, включая псевдотупую Регину, называли Саиду слова на нужную букву. Четко произнося первую. Нет, блин, сидит и рыдает. Чо рыдаешь-то? Если не рыдает, сидит с отстутствующим видом, глазами хлопает. Думать не хочет абсолютно. У него другая фишка - все сделают за него. Сами скажут. А он посидит и повторит потом. И снова повторит. А сам - нет. Чую, нам ПМПК не коррекционный класс определит, а скажет еще годик дома посидеть.
Леха. Леха это Леха. Зпт. С ним сейчас даже заниматься невозможно - перманентный бандитизм. Тчк.

Маруся начала читать на английском. Уже бодрее. Пошел процесс. Давид с полуслова схватывает, Маша тупит и психует. Пытается угадывать, а не читать, пресекаю на месте. Но дело идет, идет. Радует. Осилили 4 урок.

Очки пока у всех живы. Моя нога по-прежнему болит и хочет на волю. Осталось 3 дня.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
В Регине узнаю своего приемного. Сегодня целый день учим, как зовут учительницу. Я даже задумалась - а может, надо таки к врачу сходить? Теперь прочитала и, кажется, у нас тоже самое.

Системное детдомовское наследие. "Нафиг что-то запоминать, если это ненадолго и бессмысленно?". Даже спустя годы в семье этот таракан вылезает с завидной регулярностью.
Мы к врачу собираемся. Есть помыслы:
Во-первых, покормить детей успокоительным, чтобы спали подольше и соответственно нормально отдыхал мозг, что скажется и на обучаемости, и на нервах.
Во-вторых, надо Леху притормаживать медикаментозно. У него возбудимость зашкаливает.
В-третьих, существуют препараты, способные стимулировать работу мозга (ведь дети в детдоме получали слишком мало стимулов для этого самого развития). Посмотрим, чего нам психиатр и невролог скажут.

  • 1