?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничего от недели не оставлю. Это угроза.
bezbashenka_mag
Утром, чувствуя себя сплошным синяком на ножке, я совершила невозможное. Самостоятельно помылась при помощи ковшика, кастрюли нагретой воды, табуретки и незлого тихого слова. После чего обессиленно выпала из ванной комнаты на руки мужу. Зашибись пятница началась. Продолжилась она так же. К назначенному времени мы явились в травмпункт на контрольный осмотр. Пристрелила нафиг бьющиеся в конвульсиях колени, шоб не мучались. Лифт учреждения для убогих счастливчиков не работает по-прежнему. К крыльцу на костылях оказалось тоже страшным подходить - решетка в асфальте. Застрять костылем и попросить еще гипса не отходя от кассы, угу. А знаете, зачем все это было? Говорили, что будут контрольный рентген делать, чтобы убедиться, что кость правильно встала. А на самом деле двухчасовые силовые тренировки и экстремальное развлечение "удержи равновесие" были для того, шоб я послушала, что явилась на контроль гипса. Бляааа... "А чойта вы на ногу наступали, ась?! Чойта запачкано?". Нет, не наступала. Я просто не могу держать ногу на весу долго, когда сижу, и она, уж простите великодушно, касается асфальта, пола и ковриков в машине. А чтобы вы убедились, что гипс по-прежнему на мне, я б могла вам фото ноги отправить "гипс на фоне свежей газеты" (специально бы купила, ну). Чо мне с коленями делать? А ничего. Можете наколенники купить.
Попрыгали домой... Дождались открытия магазинов - на низком старте за девайсами для облегчения моей жизни. И тут раздался телефонный звонок. Мужа пригласили в опеку. Я, признаться, уже стала думать, куда нам ставить кроватку для еще одной девочки. Но все оказалось еще веселее.
Ему предъявили бумажку, исписанную подозрительно ровным красивым почерком. Сданную под входящий в приемную. О том, что наша биомама желает общаться с детьми и будет восстанавливаться в родительских правах. Бугага. Нет, я сейчас не о Кате (так кровную маму нашего паровоза зовут). О Кате я позже, и это не бугага, а трагедия. Я об этом глупом разводе. Бессмысленном, неумелом, глупом троллинге со стороны опеки.
Во-первых, напугать нас вероятностью возвращения детей в кровную семью - это все равно, что зашугать до полусмерти йожыга голой задницей. Мы ж только за. И дальше семью эту кровную сделать своей, сопровождать и помогать, потому что это и мои дети тоже.
Во-вторых, мы ни на секунду не поверили в то, что эту бумагу писала Катя. Причем добровольно, явившись в органы опеки и всерьез решив воссоединиться с детьми. Нестыковки в самой писанине (от старых Катиных номеров телефонов до адреса проживания). Вряд ли Катя пришла бы сама - у нее на руках младенец, вероятность того, что она при своих исходных данных вышла замуж за прЫнца, который возжелал и может воспитывать всех ее детей, и погнал ее восстанавливаться, тоже равна нулю. Еще менее вероятно, что ее контролируют, навещают и могли взять это заявление у нее на дому. Иначе бы знали, что она уже давно не в селе живет, а в городе. Ок, допустим, просто указали адрес прописки. Но смысл просить ее писать такую бумагу? У нее нет шансов на восстановление родительских прав. И опека не может этого не понимать. А вот расколбасить и напугать детей плевое дело - Машу, которая ненавидит мать, Саида, который весьма смутно ее помнит и вряд ли узнает даже, Регишу и Булку, которые ее не помнят, и Леху, который ее даже не знает. В интересах детей действуем, м? Или нам насолить?
В-третьих, мы совсем недавно наблюдали точно такой же троллинг в отношении семьи нашей одноклассницы по ШПР. Она тоже имела наглость привлекать прокуратуру, и через три месяца ее стали запугивать, что био восстанавливаться решила. Те с перепугу побежали усыновляться. Хотя так ни разу никто и не явился ни на встречи, ни на телефонный звонок не ответил.
В-четвертых, сделать статистику по усыновлениям на нас тоже не удастся. Усыновить-удочерить приемных детей мы не сможем. Даже если бы испугались, все равно без толку.
Вывод какбэ сам собой напрашивается, правда? Кстати, если бумага написана не Катей, то напомню, что подлог это серьезное должностное преступление. А экспертизу почерка я закажу и оплачу, даже не сомневайтесь.

А вот теперь о Кате.
Полуграмотная девушка 26 лет отроду, из жопы мира, без профессии, опыта работы, приличного жилья. С алкоголизмом, дурной головой на плечах, с полумиллионными долгами по алиментам, по квартплате, по штрафам за пьяные дебоши. С младенцем на руках.
Какие вложения нужно сделать, чтобы вывести ее в то состояние, чтобы она могла довести до ума шестерых детей? Кто их будет делать, вложения эти? Сколько мотивации и воли должно быть у этой несчастной, чтобы эти вложения оправдались? Откуда взяться этим стремлениям у женщины, не видевшей в этой жизни ничего, кроме алкоокружения? Все, чем я могу помочь этой горемыке, это вещами-продуктами-подгузниками, чтобы хотя бы самая малявка с ней осталась. И привозить фотографии детей, рассказывать о них. Всё. Ее жизнь сплошная трагедия, страшный сон. Пусть хоть у детей шанс будет.

Быть может, когда заживет нога, я встречусь с ней. Тет-а-тет. Посмотрю, есть ли за что там зацепиться, чтобы можно было ее надеяться на ее адекватность, чтобы позволить общаться с детьми. И то, только после того, как дети будут адаптированы настолько, чтобы я могла им что-то объяснить и они это поняли, смогли пожалеть маму и принять жизнь вот такой, с двумя мамами. В настоящий момент я на 100% уверена, что дело ограничится одним свиданием, после которого Катя опять про них забудет. Все это уже было. Она каждый р аз уверяла, что будет восстанавливаться. Первый раз - по Регише и Саиду (про Марусю даже не вспоминая). Сразу после этого бросив Леху. Второй раз по Лехе. После чего изъяли Булку. Потом по Булке... и родила еще. ой, блин... Какая закономерность страшная. Щаз поговорит о восстановлении, и будет у нас 9 детей.


Переходим к новостям спорта.
Наколенников на мои роскошные ноги не существует. Самые большие, что нашлись в продаже, на гипсе не сходятся, на живой ноге нещадно давят. От тренировок с костылями пострадали руки, ощущение, что ладони у меня отбиты, будто сплошной синяк. Сдохли запястья и локти. Локти у меня с детства страдальцы (последствия спортивных травм и бурситов во взрослом возрасте), запястья ушатаны работой. Тасканье тела на руках после смерти коленей сделало дело за сутки. Бля. Зато у меня теперь есть мягкий офисный стул на колесиках. На котором я гоняю по кухне. Жить стало легче. В процессе работы необходимо постоянно мыть руки, теперь для этого не нужно мучительно ползать и прыгать по табуреткам и стульям, подкладывая подушечки, до раковины и обратно. Вжик - я у раковины, вжик - я снова у стола. Лишь бы дети его не разобрали. Они могут, да.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Ну какие же феерические суки, а?

Я пока еще надеюсь, что просто дуры. Хотя...

Ох не шутите вы с коленми, не хватало ещё воспаление менисков схватить на фоне непривычных нагрузок, тоже, знаете-ли, малоприятная штука даже для 60 кн веса, я вам скажу. Выздоравливайте, успокаивайте себя тем что каждый этот сложный день это шаг на пути к выздоровлению.

Наколенники следует купить и носить. На липучках есть хитрые такие, надеваются просто и легко, держат хорошо. Жарко в них будет, но это пережить можно.

Спасибо Я стараюсь с ними не шутить... Но двигаться-то как-то надо.
Наколенники купили, но они не налезают. Жарко фигня - они давят жутко, ноги распухают от отеков сразу же.

В нашей травме повторный прием на втором этаже ( без лифта, но со скользкими ступенями из дешевой плитки), а рентген - на первом. Сначала скачешь вверх ко врачу; он посылает вниз на рентген; потом, со снимком, снова наверх, и, если повезло, то вниз - домой. Как жива осталась? ))

Отечественное здравоохранение наглядно, чо ))) Все для человека.

Бляха, люди взяли пять детей, ПЯТЬ, в семью, давая им тем самым шанс вырасти нормальными, адаптированными людьми, а они вместо помощи, трепают нервы. Суки, прости за выражение.

Работа у них такая ))) Чиновник на страже бумажек. Дети? Какие дети?

О боже мой!

Юля, сижу, читаю, фигею.... так хочется Вам помочь.....предположительно если найти нужные наколенники, сколько до вас будет идти посылка? буду пытать своих знакомых врачей.... но можно же что то сделать?! На всякий случай напишите объем или размер какой у них должен быть? а про детей и опеку - просто в голове не укладывается...
хочется ругаться матом на этих "опекунш" и бить по их голове!

Re: О боже мой!

ниннининада )) Я выкручусь с наколенниками сама, спасибо. У меня есть швейная машинка и много всего, включая свекровь с шитьем на "ты, козел" )) Мне б только понять, какова цель этих наколенников - согревание, поддержка или согревание+поддержка. На крайний случай, я ж могу и эластичный бинт юзать.

А почему вы не можете усыновить? Для опеки и усыновления разные требования?

Потому что на опекаемых государство выделяет деньги. А усыновленных содержат полностью родители. Прокормить 6 детей на зарплату одного папы, особенно в Магадане где помидоры по 1000 руб/кг - нереально. Усыновляют обычно 1-2, когда не хотятне афишировать, что дети усыновленные. Многие дети из ДД - имеют большие и дорогие проблемы со здоровьем, при опеке проще лечить.

Хосспадя, им там делать нечего? Интересно, чем будут отмазываться. А бумажку прям в руки отдали?
26 лет -- хороший возраст. Как бы у вас котят за десяток не перевалило (типун мне на язык)...

Но зато стул! На колесиках!

Бумажку не отдали. Муж в этом плане у меня плохо соображает, даже ксерокопию не запросил. Фигня, мы же можем найти другую Катину писанину, точно Катину, в других местах и просто чисто визуально сравнить, похож почерк или нет.

Я в шоке от опеки. Просто в шоке! Что за сссуки! Так они обрабатывают все таки био-мать, чтобы она подписала подобный бред? Или все сами, все сами? Зачем?
Чтобы вы быстро начали усыновлять? Или просто нервы потрепать? Я ничего не понимаю в этой жизни...

Я уже давно от них не в шоке. У нас все законы такие. В любой сфере. Человеку должно быть неудобно. По максимуму. Чтобы он барахтался в своих проблемах и не успевал поднять голову, чтобы оглядеться и спросить "а какого, собсна, полового члена, у нас творится такая жопа в стране?". И тем более, не начал действовать. Особо рьяные чиновники свято чтут "Должно быть неудобно". Нормальные - просто до этого не доводят, выполняя работу в рамках закона, но с применением человечности.




Да, весело у вас там в Магадане... При том не только в вашей квартире. Всё для людей!
А еще вот про эту Катю думаю. С одной стороны несчастная, а с другой- ей одной на миллион таких как она повезло. Всех ею брошенных детей взяли в семью. При том в одну семью и с очень замечательными родителями! У её детей теперь хорошие перспективы на будущее.

Мда, жесть жестокая... Бездушная опека и непутевая Катя. Младенца жалко как! Что угодно ж может призойти ...с такой-то горе-мамашей.


С младенчиком, я думаю, все нормально. Во всяком случае, пока. У Кати не совсем убитый родительский инстинкт. Предыдущие пятеро как-то же выжили, относительно здоровы, не депривированы в семье (когда мать просто кидает крошечного ребенка одного и уходит на несколько дней или вообще не заботится даже о малом), она рядом с ними была.

Не знаю про согрев, искала по картинке похожие на свои, мои не греющие, просто поддержка.

Тогда, думаю, сгодится и эластичный бинт )) Этого добра у меня после кесарева навалом ))

Юля, я Вас просто обниму.
Всех жалко, за всех болит.


Спасибо ))
Жалко, да, жалко ужасно. Начинаешь немножко ковыряться в истории детдомовских детей и начинаешь волком выть. Кто бы их родителей да бабушек-дедушек когда пожалел... глядишь, и не были бы дети в детдоме.

Сейчас нервно ржу. Помнишь, Юля, как ты мне сказала, когда я тебе из Китая звонила, что ваша биомама еще родила?
И вот меня что-то грызло. И среди ночи торкнуло. Вспомнило, что ты рассматривала через пару лет ребенка с СД. И я ночью мысленно: "Хоть бы не дауненок, хоть бы не дауненок!"

И вообще, к тебе ходить опасно - я стала на Алёнку посматривать. Бля.. мне не нравятся блондинки, мне не нравятся голубоглазые, имя Лена я не люблю, а уж кудрявые дети у меня восторга не вызывают. Пока кудри расчешешь, заплетешь - убиться можно. мне нравятся косорылые зайчики! Желательно азиатского типа. И вообще, две елены дома - жуть. Все Ленки вредные.

Блин, люди, заберите Аленку! Красивая, здоровая (!), кудрявая, блондинистая, большеглазая и голубоглазая (натурально голубой) девочка.

Edited at 2015-08-08 09:52 (UTC)

Косорыленький зайчик, говоришь? Натуську, по-моему, так и не забрали.

Ой, читаю последние записи и даже слов не могу подобрать, сколько же сил и терпения надо, чтобы с таким количеством детей справляться с таким количеством трудностей... тут с четверыми еле барахтаешься...

Да у меня трудностей-то.. всего лишь больная нога )) А ною так, будто жизнь дала трещину и стала похожа на жопу. Сил. Сил и еще раз сил. Всем.

прочитала, слов нет
здоровья и сил